Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Мания преследования
Это я
no_fare
Б.муж и его мать ни в какую не хотят дать мне спокойствие. Если первый вроде уже смирился с мыслью, что я не его собственность и на меня у него нет никаких прав (раньше всё орал, что если узнает - убьёт), то вторая всё время пытается найти повод, чтобы уличить меня во вранье и измене её сыну.
Да, измены имели и имеют место быть, но им об этом знать совсем не обязательно. Во-первых, это ничего не изменит, а во-вторых, им же от этого легче.
Но всё равно она не оставляет попытки поймать меня на каких-либо шероховатостях в моих ответах - тщательно отмеряет время, которое я затрачиваю на путь от работы до её дома, запоминает все даты, события, имена, мои ответы и фразы, предъявляя мне потом некоторые несостыковки и расхождения между ними и прочее. Как-то раз упомянула в разговоре частного детектива, сославшись на какую-то историю своей знакомой, когда та вынуждена была воспользоваться его услугами с целью раскрыть измену зятя. Ну а брать на понт – это вообще её излюбленное занятие: «Тебя видели там-то», «Твою машину заметили сям-то»…
Иногда меня так и подмывает сказать в лицо: «Да, я такая!», но моё положение диктует мне затыкаться в тряпочку, потому что пока официального развода нет, а у нас есть общий ребёнок, которого при большом желании они могут начать отсуживать, узнав про меня некоторые интимные подробности…

Так вот недавно я приехала к ней забрать сына и увидела некоторые его игрушки, о которых я с абсолютной точностью могу утверждать, что они были у нас дома, и мы их к ней не привозили. Тогда как они туда попали? Я, стараясь не показывать свой интерес, спросила, откуда эти игрушки. Свекровь шутливо ответила, что их привёз сам Саша. Допрашивать с пристрастием далее было явным перебором, я улыбнулась шутке и сменила тему, а позже, оказавшись с сыном наедине, спросила, был ли он сегодня дома. Но сколько достоверной информации можно выудить из трёхлетнего малыша? Он лишь сказал, что они были у нас дома с бабушкой и играли. Папы при этом вроде как не было и никого другого тоже. Я спросила, поднималась ли бабушка наверх в комнаты, он ответил, что нет.
Ну, а теперь, собственно, факты:
1. Официально считается, что ключей от дома у свекрови нет.
2. Она никогда не приезжает к нам в дом просто так, а тем более с малышом.
3. При тщательном осмотре комнат, наличия и положения вещей, я не заметила никаких внешних изменений.
4. С теми привезёнными игрушками Саша давно уже не играл, то есть он не мог начать их просить и плакать, чтобы она была вынуждена поехать за ними.
Исходя их всего этого, моя мысль работает только в одном направлении – она где-то засунула мне камеру или жучок. Смешно. Но никакого другого объяснения у меня нет.
Разубедите меня, пожалуйста, что это всего лишь плод моей больной фантазии...

Я не знаю и никто не может знать ситуацию так, как вы ее знаете, поэтому думаю, что если такая мысль , про жучок, вам пришла в голову, значит, это возможно..

Меня наличие игрушек в её доме очень взволновало...

Edited at 2010-04-13 08:53 am (UTC)

Жесть...
Как же я, оказывается, легко развелся

Удачи в поисках.

А как и где искать-то?! :)

пипец какой-то.
на самом деле, все может быть.
а вообще, с такими людьми трудно не стать паранойиком(

а ты не думаешь, что они еще могут читать твой дневник в жж?


Это точно исключено: во-первых, они не знают русского языка, во-вторых, дома у меня нет компа, в-третьих, здесь в ЖЖ меня лично не знает никто.

ужас какой-то.. извини,разубеждать не буду..я даже и не знаю,что сказать..жесть одним словом..держись!

Ага, жесть :)
Ну, может всё на самом деле проще обстоит, может это я себе надумала...

Жучок, конечно, это уже перебор. Но и того, что есть, достаточно!
Надеюсь, тебе уже недолго осталось терпеть?

Может она просто приехала пошерудить в доме? Тогда ещё ладно, у меня там всё чисто :)
Недолго. Сегодня звонили уже из банка, скоро поедем на подписание документов.

я не знаю возможностей твоей свекрови, но может она просто искала компромат?
вообще тебе надо быть осторожной вплоть до окончательного развода и раздела...
может она боится, что после развода не будет видится с внуком?

Да, я всегда пожизненная осторожность :)
Не знаю, зачем ей этого бояться, мы всё обсуждали, что с Сашей все будут видиться неограниченно.

Начинается жизнь в осаде.

Где осадят, там и слезут :)
Я не собираюсь долго рассусоливать эту ситуацию.

Пока бумаги не подписали, будьте очень осторожны. Все эти намеки на детектива не просто так. Любой ваш поступок могут обернуть против вас. Они не пытались забрать ребенка?
Когда все закончится, лучше поменять ключи и пригласить тех же детективов поискать прослушивающую аппаратуру.

Спасибо за отклик. Ваши слова ещё больше убеждают меня в правоте моих догадок... Всё не просто так. Они мечтают меня поймать, словить, подкараулить.
Ребёнка забрать не пытались, разговоры на эту тему всегда мирные - я не отказываю никому из родни видеть ребёнка, когда вздумается, а они не претендуют на него в суде.
Но детективов надо будет приглашать на проверку, это точно...

по-моему, есть такие штуки, которые выискивают жучков... )))

Я уже занялась этим вопросом, буду узнавать теперь :)

ух блин!
я бы с радостью тебя начала разубеждать, но как это сделать, когда не знаешь, чего можно ждать от человека (в данном случае твоей б. свекрови)...
есть специальные детекторы по обнаружению аппаратуры, в россии они продаются везде, даже в интернете... стоит аппарат порядка 100 долларов.
может, у вас тоже что-то подобное можно приобрести? или попробовать заказать в РФ?
других вариантов обнаружить прослушку (проглядку) - нет.

Вот это интересно! Не знала, спасибо.
А где в РФ надо искать такое? Я могла бы попросить подругу купить мне.

а замки-то поменяй..

Да он не свалил ещё...
А так - как только, так сразу, конечно!

очень странно вот что: если она и хотела установить "жучка" или порыться в вещах, зачем она сама себя выдала? она же могла все это сделать в тихую, чтобы ты и не догадалась ни о чем! я предполагаю, что она так сделала чтобы тебя напугать или заставить нервничать, чтобы ты засуетилась и стала искать то, чего нет на самом деле, просто подействовать на нервы и проверить твою реакцию хотела.. Судя по ее поведению, она не очень-то смышленая особа, так что ожидать от нее хитрых хорошо продуманных пакостей не стоит:)

Ой, хорошо бы, чтоб всё было именно так!
Я себя совершенно не выдала, у меня уже все реакции давно чётко отработаны :)

она взяла ключи у своего сына и зашла так. Или он был в то время дома, а потом ушёл или сделала себе дубликат или он у неё уже был (на всякий пожарный). не думал что всё у вас там так сложно запутано. Мне казалось, что ты уже свободна от б\у мужа и никакие тебя с ним не комплектуют в какие-то проблемы... грустно.

Да он запросто дал бы ей ключи, конечно!
Меня не хотят отпускать. Не хотят поверить, что я без них только лучше заживу. Им тяжело даётся понимание, что я от них не завишу и представляю из себя побольше, чем они сами. Они держат обиду за "бесцельно потраченные лучшие годы жизни". И ещё, конечно, что я русская и такая наглая в чужой стране и с чужим народом :)

Edited at 2010-04-13 10:47 am (UTC)

Вот связалась ты с нерускими, а?

Кто ж знал...
Да на самом деле везде своего Г хватает - и у русских, и у не русских.

?

Log in

No account? Create an account