Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Удаление дневника
Это я
no_fare
Время от времени, открывая свой профиль, я вижу немало перечёркнутых журналов, то есть удалённых. Известно, что это может быть по нескольким причинам: приложили руку недоброжелатели, засуспендила (заблокировала) администрация ЖЖ или же сам пользователь удалил свой дневник.
Однажды у одного моего хорошего друга взломали журнал и изменили пароль, в связи с чем он долгое время не имел возможности зайти в собственный аккаунт. Так что всякое бывает.
Обычно я держу во френдах перечёркнутые журналы до тех пор, пока их окончательно не удалят с серверов LJ (через 30 дней с момента удаления), после чего я их убираю из списка френдов, проще говоря, чищу пространство.
Очень больно бывает порой за некоторые удалённые журналы... Конечно, это дело сугубо личное, но я искренне не понимаю, что такое непоправимое могло произойти, если единственным выходом оказалось удаление аккаунта...
Лично для меня не существует причин для этого. Даже если и случится что-то страшное, например, меня рассекретят и начнут шантажировать :), в таком случае я просто переведу журнал целиком и полностью под строжайший замок.

А вот скажите мне, могло бы что-либо заставить вас удалить свой ЖЖ?
Если да, то что?

Наверно когда сильно надоест...

А как же все френды?

(Deleted comment)
У её мужа был пароль?
Я бы не стала так делать. Я считаю, что ЖЖ - это память о человеке, его необходимо оставить и перевести в мемориальный статус.

(Deleted comment)
А я, наверное, удалять не буду в принципе. Даже если перестану писать, буду просто читателем. Хотя бы время от времени.

Очень правильное решение!

удалю ЖЖ, если тут станет скучно и мне надоест) никаких истерических причин не будет, уж я надеюсь на свою адекватность))

Так если надоест, можно просто оставить его и пусть висит на случай, если ты потом вдруг захочешь к нему вернуться...

как только я пришёл в ЖЖ больше года назад, сразу начались атаки на мой компутер со стороны каких-то непонятных "удалёных компьютеров". Это явно было из-за того, что во многих журналах и сообществах показывается IP моего компутера. Хорошо, что Касперский отбивал все атаки. Возможно взлом каких-то вещей подвиг бы меня закрыть ЖЖ. Так, например, я давно ушёл с Одноклассников, потому как там развелось куча ломателей, а у меня на компе вся инфа по клиентам и вообще куча вещей, которые жаль потерять. Поэтому скорее всего закрыл бы ЖЖ если бы это поставило под угрозу целостность моего привычного мира и информации.

Ставь Линух и забудь про все страхи.

у меня возникает время от времени такое желание, потом вроде проходит. иногда начинает напрягать почему-то, раздражает всё и все.

буквы же не виноваты (7)

мне кажется, что если влияние извне, то логичнее перевести все записи в режим "только для себя". удаление журнала - это, скорее всего, желание поставить какую-то точку, обозначить факт окончания периода. Или просто борьба с интернет-зависимостью))

я не стану удалять, даже если надоест - просто не буду заходить в него..а когда-нибудь может захочется перечитать

Поддерживаю!

по психе делал это неоднократно )

заставляло - я люблю писать в жж не только про себя, но и про других. И один раз человек, про которого я писал, просил удалить запись, с информацией о себе. А я что-то почитал, мне так не понравились остальные записи, что я удалил жж. И не подходил к нему несколько месяцев. Такое переосмысление было. Но потом вернулся и всё заново начал.

Если есть знакомые, которые читают ЖЖ, то я бы писала записи про них только под замком...

Честно говоря не представляю чем можно тебя шантажировать. Ну да ладно. А по существу вопроса - если надоест до несусветности.

Да я шучу :)
Просто мне бы не хотелось, чтобы люди, хорошо знакомые мне и знающие меня в реальной жизни, узнали про этот ЖЖ. Тогда с моей откровенностью можно было бы покончить.
Поэтому в этом случае выход будет только один - всё убрать за семь печатей.

Не вижу смысла удалять журнал

А многие видят...
И мне всегда жаль...

да,очень грустно,когда близкий друг удаляет журнал. Я уже через такое проходила. Правда у нас с этим другом есть другие возможности общаться. Раньше я была полностью против удаления журнала. Но недавно,когда у меня был недельный перерыв от жж,ко мне приходила такая мысль..я конечно,её сразу отогнала,но после этого стала с пониманием относиться к тем,кто удаляет жж. Но,наверное,если я когда-нибудь и удалю аккаунт,недели не пройдет - восстановлю:)

А заставить меня удалить жж, может какая-либо резкая перемена в жизни,например.

Спасибо за такой развёрнутый ответ с примером.
У меня иногда бывает такое, что бесит какой-либо юзер... И хочется его удалить из френдов, но не свой ЖЖ :) Потом это боевое настроение проходит и всё восстанавливается.

А если случилась бы какая-то резкая перемена в жизни и переоценка ценностей, то я, возможно, старые записи перевела бы в режим "только для себя", как уже обсуждали выше в комментах, а новые записи стала бы вести в том стиле и с теми взглядами, которые мне стали присущи в данный момент... Как-то так.

(Deleted comment)
Блин. Ну ты что?... У тебя такие мысли там, такие записи...
И ещё - а как же мы, твои френды?...

(Deleted comment)
Если кардинально поменяется жизненная концепция.
Удаление Дневника в таком случае является одним из ритуалов под названием "порвать с прошлым":)

Эх, тогда получается, что я зависима от прошлого...

?

Log in

No account? Create an account