Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
«Евровидение-2009»
Это я
no_fare
6.54 КБ 80.50 КБ

«Евровидение» сотрясают скандалы

 

Наверное, нет ни одного СМИ, которое не прошлось бы по теме предстоящего конкурса «Евровидение-2009» в Москве.

Один скандал сменяет другой, только успевай отслеживать новости.

Приведу некоторые факты: 

 

21-летняя Анастасия Приходько, ставшая известной после участия в проекте «Фабрика Звезд-7», изначально должна была принимать участие в украинском национальном отборе, однако была дисквалифицирована за то, что представила песню Константина Меладзе «Все для тебя» на русском языке. После этого певица была допущена к участию в финале российского национального отбора за два дня до его проведения. Но уже с песней «Мамо» на украинском языке. За участницу «Фабрики Звезд-7» проголосовали 25% зрителей и 6 из 11 членов профессионального жюри.

Это что, анекдот такой? Если на Украине ее тут же отстранили за то, что ее песня была не на государственном языке Украины, то в России – пожалуйста, на каком хочешь спой и тебя допустят?!

«Все это правильно и своевременно, - считает продюсер певицы Константин Меладзе. – Для меня это огромная радость. Я за дружбу русских, украинцев и грузин и всех остальных. Такой выбор зрителей и жюри – это своевременный сигнал, что реальное родство душ наших народов существует.

Насчет того, что в сложившейся политической ситуации с Украиной непатриотично петь песню на украинском языке, я хотел бы задать вопрос всем: «А что, с Англией у нас лучше отношения, чем с Украиной?» Почему две трети участников финала пели на английском языке, и это не считается непатриотичным? Ведь в песнях участников не было ничего славянского. А человек, который поет на русском и украинском языке абсолютно славянскую песню, - это считается непатриотичным. Это бред сивой кобылы!»

Как раз полнейший бред - это то, что исполнение песен на английском языке можно расценивать как признак отсутствия патриотизма! Ведь это же конкурс песни стран Европы. А языком Евросоюза считается именно английский. Время, когда между странами СССР не было языковых, территориальных, экономических и политических границ, кануло в лету. Теперь это разные страны со своей собственной национальной культурой. Да, славянские. Да, родственные. Но свободные и полностью отделенные друг от друга государства, при этом еще и конкурирующие. И не надо передергивать.

Голосование зрителей на российском отборочном конкурсе «Евровидения» «чисто сфабриковано» - такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал Иосиф Пригожин, продюсер и муж певицы Валерии, занявшей второе место. Он отметил, что о фальсификации свидетельствует и то, что «еще до объявления победителя отдельно Приходько вывели в комнату и подготовили ее к выходу». Пригожин «опротестовал бы» результаты конкурса и «выбрал бы другую кандидатуру». Однако, по его словам, никакого «механизма опротестования» нет.

«То, что сейчас происходит, этот скандал, безусловно, играет нам на руку, - пришел к выводу Константин Меладзе. – Я уже благодарил за это Иосифа Пригожина. Чем больше он скандалит и шумит, тем Настя становится популярнее. Я желаю ему здоровья, главным образом – психологического. Свою правоту надо было доказывать 7 марта [на сцене]».

Тут и сказать нечего. Боролись два гиганта российского шоу-бизнеса, мерялись миллионами и Меладзе оказался сильнее. Перекупил всех и вся. Но лучше уж бы «победил» Пригожин, Валерия смогла бы достойнее представить Россию в грядущем конкурсе.

Анастасии Приходько будет крайне сложно конкурировать с такими профессионалами сцены, как Патрисия Каас, Сакис Рувас и Джейд – участниками «Евровидения-2009» от Франции, Греции и Великобритании.

Ну что ж, зато это в очередной раз доказывает, что у нас прав тот, кто богаче. И меньше всего кого бы то ни было интересует престиж родного отчества. Молодцы, так держать!


?

Log in

No account? Create an account