Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Первый френд
Это я
no_fare
Когда я завела ЖЖ, я не думала, что буду интересна многим, меня будут читать и френдить и тем более что я попаду в какой-то топ. Но найти хороших френдов мне очень хотелось…
Моей первой вылазкой в люди было написание одного поста на какую-то животрепещущую тему в сообщество man_woman. К тому времени я уже имела далеко не пустой ЖЖ, в нём было достаточно записей, чтобы у гостей уже могло сложиться вполне определённое мнение о моём дневнике. Как и ожидалось, после той моей записи я потихоньку начала обрастать френдами.
Но вот своего самого первого френда я помню, как будто это случилось буквально вчера. Это был очень интересный, начитанный и приятный в общении молодой человек под ником cool_john. Мы с ним долго общались в сообществе ru_sex_school, у него были серьёзные проблемы в отношениях с девушкой, и я пыталась ему помочь с ними справиться.
Он меня зафрендил первым и я испытала невероятную радость – вот он, мой первый и настоящий френд! Мне очень нравилось общение с ним. Но однажды он внезапно удалил свой аккаунт… Я ждала, даже написала пост, в котором обратилась к нему с просьбой вернуться или хотя бы написать, что произошло, но он так и не появился. И я до сих пор не знаю, где и как он. Может быть завёл себе новый журнал, в котором я, свидетельница его проблем и неудач в личной жизни, была уже лишней… Грустно. Я до сих пор частенько вспоминаю о нём и скучаю. Но, конечно, самое главное, чтобы с ним самим всё было в порядке.

А вы помните своего первого френда? Кто это был и как вы друг друга нашли?

Я не очень хорошо помню, но кажется это тоже был мужчина)

Это хорошо :)

я помню, это была френдесса. мы не очень интенсивно общались, надо сказать. а не так давно она меня удалила) было немного жаль, но на самом деле действительно общих интересов и вообще точек соприкосновения оказалось мало.

А как ты её нашла?

я даже помню первых трех :) ща наваяю пост

я тоже не помню.
зарегилась тут и не писала. жила в другой блогосфере.
а уже оттуда перешла жить в жж вместе со старыми френдами.
кстати, из них на данный момент времени никто и не комментит меня. может быть, редко пара-тройка френдов.
обросла новыми уже после.

А так можно - перейти с френдами в другой блог?

Edited at 2010-05-18 01:42 pm (UTC)

не помню...вот хоть убей не помню. И не общался ни с кем до последнего времени близко. последние пол года только начал.

Гораздо лучше общаться близко. Совсем иные ощущения...

Позор на мою седую голову - не помню. Вернее, помню, что завела ЖЖ по предложению знакомой, она и оказалась первым френдом:) А вот кто был вторым уже не помню. Вообще-то, я только сейчас немного раскрепостилась, стала больше комментировать, общаться и френдить сама, а то прям бука сомневающаяся была)

Признаюсь, что сама тоже редко первая френжу...

я более полугода в жж только читала, комментировала, общалась, причем даже без регистрации - просто подписывала свои "анонимки". Мне даже подсунули уже заведенный для меня жж (даже имя взяли из аськи), уговорили начать писать в нем. Поэтому мои первые френды этот журнал сами подобавляли. А я еще долгое время принципиально ни одного не добавляла (но продолжала читать из избранного) -считала это очень ответственным шагом. Потом уже всё стало попроще.)

Я тоже считаю это ответственным шагом. И потому особенно трудно бывает потом удалять из френдов, если вдруг наступает такая необходимость...

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня первым френдом был мой супруг!
А потом как-то подтянулись...

Вы комментите друг друга?

Первым френдом была сестра, потом сотрудница, а следующих уже не помню.
А вот френдов с которыми общаешься конечно жаль терять.

Очень жаль. Особенно, если они уходят молча и уже не возвращаются...

Edited at 2010-05-18 02:48 pm (UTC)

Мм. Разумеется, помню :-) Это было недавно, в 2006 году; наш кинофорум развалился из-за тех, кто решил, что лучше продавать редкие записи, чем обмениваться ими. И мы ушли в недра журнала. Мы - это desderusia, которая перетащила меня.
Тащили меня долго. Я тогда сидел на блогпосте, и совершенно не хотел оттуда слезать. Впрочем, я этого в итоге и не сделал ;-) просто там у меня мой рабочий блог, здесь - личный дневник.
Помогли ребята с работы. Они зарегистрировали журнал, написали первую запись, и представили мне это, как готовый продукт, который надо продолжать. Я поворчал, и зафрендил desderusia. Она, как первый френд, не считается, так как мы до того были знакомы лет 10 :-)

А после диалога у нее ко мне зашла девочка из ее друзей, наша, русская девочка, живущая сейчас в Австралии.
И оставила комментарий в самой первой записи.

Вот такой.

http://delfin-1975.livejournal.com/291.html

Звали ее rearviewmirro_r, мы зафрендились, и абсолютно не собираемся делать никаких действий в обратную сторону :-)


Первым френдом, с которым были развиртуализация, была девушка akatava3, она же Марина. Замечательная девушка, которая опубликовала грустную историю в одном сообществе, где ее подняли на смех. Ссылка дошла до меня, мне предложили "сходить поржать". Я сходил, но не поржал. Ибо не смешно, когда у человека нет денег на гинеколога.
Вместо этого я открыл рот, и сказал "Гав" на сообщество. Сообщество заткнулось, потом извинилось. Я предложил Акатаве деньги на обследование. Мы коротко пообщались в ICQ, потом она зашла ко мне.

http://delfin-1975.livejournal.com/8625.html?thread=283569#t283569

Мы встретились в метро, я провел небольшой ликбез по ее вопросу (тонкий был вопрос, не спорю).
Сейчас мы дружим.

Развиртуализаций у меня было две. Пока что больше не хочу, но может потом будет настроение.

Если есть опечатки и пропуски букв, прошу простить, но у меня есть уважительная причина :-)

Я искренне рада, что ещё не перевелись на земле люди, которые с желанием и готовностью способны безвозмездно помогать людям. Вы просто молодец. Это настолько ценно и важно, особенно сейчас, когда каждый гонится за какими-то благами, разбегается, расталкивая других, чтоб ухватить побольше, а в результате непременно впечатывается лбом в кирпичную стену. И лишь тогда понимает истинную ценность в этой жизни. А многие так до конца и не прозвревают...

У меня ни с кем из ЖЖ ещё не было развиртуализации. Но этим летом, когда прилечу в Москву в отпуск, я планирую встретиться с некоторыми френдами :)

точно помню, первым взаимным френдом был davey99, чумовой мужик. жж он вёл недолго, но отжигал по-полной. а потом были ты и laurindie :)

Я помню самое начало, да. Ты не особо охотно комментировал мои записи, а я вот к тебе частенько заходила ;)

Скорее всего что он удалился из-за личной жизни. Может быть его вторая половина была против общения в интернете))

Может быть...
Ещё я думаю, что вполне вероятно они могли расстаться. И тогда ЖЖ ему перестал быть нужен, ведь там он писал о своих чувствах к ней...

Моим первым другом была удивительная женщина из Канады. Помню, как меня поразил контраст ее "вменяемости":) (очень рационального подхода к жизни)и позитивной концепции: она училась радоваться каждому дню. И я к ней подключилась, зафрендившись:)) Мы до сих пор друзья, чему я очень рада:)

* * *
Вот по этой причине, что человек может внезапно пропасть, надо обмениваться электронными адресами:) Кстати... (продолжение в личке:))

* * *
no_fare, так ты, в итоге, помогла этому молодому человеку? Или так и не узнала, есть у него успехи или нет?

Электронными адресами обязательно надо обмениваться! Я тоже с этим столкнулась, когда чуть не потеряла здесь в ЖЖ одного очень дорогого мне человека... Его ЖЖ взломали и изменили пароль, и он не мог войти в свой аккаунт. Хорошо, что всё закончилось положительно, и после этого мы сразу же обменялись и-мэйлами!

Помогла ли я своему первому френду? Я думаю, что да. Хотя бы просто поддержкой и искренним желанием помочь. А может и мои советы он использовал... Жаль, что он пропал, мне теперь этого уже не узнать...

папа меня вывел в жж. и сразу добавил в друзья. потом меня зафрендил мужчина,который практически никогда не комментировал меня. Затем моими друзьями,с которыми я стала активно общаться, стали: девушка Юля(познакомились через сообщество кошатников и даже обменялись номерами аськи),которая сейчас практически не появляется в жж, mikfinn и alegsey.:)

У mikfinn-а мы с тобой, оказывается, появились во френдах одновременно, а сами между собой сдружились вот только совсем недавно... :)

?

Log in

No account? Create an account