Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Лики прошлого
Это я
no_fare

Помню, мы гуляли в лесу. Стояло знойное лето, я была в белой маечке и длинной белой юбке, под которой больше ничего не было, я люблю, чтобы мне ничего не мешало, особенно, когда жарко.

Как обычно на протяжении 4-ех лет наших отношений, в какой-то момент мы начали пререкаться и спорить. Наш путь лежал вдоль глубокого оврага, поросшего бурьяном и усыпанного камнями. Слово за слово, начала разгораться ссора. Вдруг, увлеченно заспорив с тобой и что-то доказывая, я оступилась о торчащий из земли корень дерева, потеряла равновесие и чуть было уже не оказалась на дне оврага со всеми поломанными частями тела. На мое счастье на склоне стояло наклонившееся дерево, ствол его был голым, без веток, и только уже ближе к макушке оно разрасталось листвой. Кое-как, уже в полете, я успела зацепиться за него рукой и, буквально обнявшись со стволом, повисла над пропастью. Все случилось в считанные доли секунды, ты только успел раскрыть рот, собираясь отругать меня за неосмотрительность, как увидел, что я барахтаюсь в воздухе. Тут же поспешив мне на помощь, помог выбраться. Только когда опасность уже миновала, мы заметили, надо сказать, почти одновременно, что вся внутренняя сторона моей левой руки от локтя до подмышки сильно ободрана и весь мой белый наряд начал резко заливаться красным… От страха падения я даже не почувствовала боли. Она пришла потом. И рука безвольно повисла, не было сил даже поднять ее, чтоб остановить кровотечение.

Потом ты мне рассказывал, как тебе было жаль меня, все сердце сжалось и ты резко испытал вину от всего произошедшего со мной. Не было бы спора – я не потеряла бы контроль и не упала бы.

Ты подхватил меня на руки, понес к дому, по дороге я перепачкала тебя в крови – она все не переставала идти…

Ты принес меня к себе домой, хотя мы жили в соседних домах. Ты сказал, что должен помочь, сделать все, что в твоих силах, что не хочешь отпускать меня. Ты аккуратно обработал мою ссадину, щипало жутко, хоть и говорят, что перекись водорода не так щиплет, как йод или зеленка. Я терпела, но слезы самовольно катились по моим щекам и капали тебе на руки…Пластыря ты не нашел, но его и не могло быть такой величины, чтоб хватило на всю рану. Ты замотал мою руку бинтом. Вытер слезы, поцеловал, обнял. Моя боль отражалась в твоих глазах, в тот момент она стала общей, как и наша любовь.

Потом, пока заживала рана, я не могла себе позволить купаться в реке или озере, куда мы так планировали и хотели поехать. А позже уже и погода не дала нам это сделать, заменив скоротечное лето долгой и нудной осенью.

Рука не проходила очень долго, сначала это были жуткие шрамы, как от ожога, потом с течением времени они стали потихоньку светлеть и стираться. Но даже если сейчас внимательно приглядеться к тому месту, где они были, то все еще можно заметить следы от глубоких царапин.

 

В день нашего расставания навсегда, холодным зимним вечером мы сидели в каком-то небольшом ресторанчике, пытались запихнуть в себя что-то из заказанных блюд. Я знала, что если захочу, то смогу вернуться. Ты знал, что если я и захочу, то уже не вернусь. Решение было принято.

Играла песня группы «Не пара» «Другая причина», будто специально написанная для нас и про нас. До сих пор не могу ее слышать без эмоций. Это песня нашего конца, нашей маленькой смерти для двоих.

Теперь все уже в прошлом. Я давно не знаю, что с тобой и как ты. Раньше мне были дороги любые новости, доносившиеся о тебе. И ты, то и дело набирая номер моей подруги, извинялся, что не туда попал, и спрашивал между делом, как у меня дела и как я живу.

Я не жалею ни о чем. Ни о выкинутых из жизни годах, проведенных по большому счету в скандалах и взаимных мучениях. Ни о том, что в итоге это ни к чему не привело, и мы разошлись по разным сторонам дороги. Все шло к логическому завершению, и конец был неизбежен. Минусы взяли верх.

Но ты был моей первой настоящей любовью, память о которой я пронесу через всю жизнь и еще не раз напишу о тебе и о наших днях вместе.


  • 1
скажите, правда ли ,что любовь живет 3 года?

Думаю, нет. По крайней мере не у всех. У меня она жила дольше. Знаю людей, которые каким-то непостижимым образом пронесли ее вообще через всю жизнь. Таких полных нежности и любви отношений я ни у кого больше не видела. Но ведь, значит, это возможно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account