Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Мой ночной кошмар
Сладкий сон
no_fare
Этой ночью мне приснился жуткий сон - настоящий и необыкновенно реалистичный кошмар.
Я беременная, у меня схватки, мы с моей мамой находимся в больнице, но там нет врачей. Я говорю маме: «Срочно звони знакомым докторам или хоть кому-то, кто понимает в медицине, и проси быстро приехать к нам!» А мама мне отвечает: «Да никто нам не нужен, во-первых, это у тебя уже не первые роды, да и я помогу, чем смогу, тоже ведь рожала». Я удивляюсь маминой беспечности и такому наплевательскому отношению и продолжаю убеждать её в необходимости присутствия кого-то, кто разбирается в медицине, мотивируя это тем, что если вдруг случится какая-то непредвиденная и серьёзная проблема, мы с ней одни не справимся. В результате мама поддаётся на мои уговоры и начинает звонить по знакомым.
Тут к нам в палату заходит дежурная врач. Она не акушер-гинеколог, но пришла проверить, как я. Мне становится немного спокойнее, всё-таки хоть какой-то специалист появился. Она щупает мне живот и восклицает: «Да ты уже рожаешь!» Я удивляюсь про себя, как это она определила без проверки раскрытия снизу и прошу послушать сердцебиение у ребёнка. Она начинает прикладывать фонендоскоп к моему животу, и по происходящим изменениям на её лице я понимаю, что сердцебиение моего малыша не прослушивается… Я начинаю спрашивать, что она слышит, но она меня полностью игнорирует и продолжает водить фонендоскопом по моему животу, а в её глазах читается явный и неприкрытый страх. Вдруг происходит лёгкое покалывание и я осознаю, что мой живот начинает резко терять чувствительность. В то же мгновение я ощущаю полостной разрез, но мне совсем не больно, наркоз был мгновенный. Тёплая кровь брызжет по ногам. До меня доходит, что мне делают экстренное кесарево в надежде спасти ребёнка…
И в ужасе просыпаюсь.
Открыв глаза, первым делом я дотронулась до своего живота – настолько реальным и кошмарным был этот сон… Мобильник показывал 5 утра. Не было даже нужды записывать увиденное мною, я запомнила всё до мельчайших подробностей.
Вот к чему приводят вечерние разговоры с двумя беременными подругами, обсуждение моментов, которые их беспокоят, и мои успокоительные речи. Даже во сне меня настигли их страхи…
Tags:

  • 1
Ох, какой неприятный сон... ты больше не ложилась после этого?

Я думала, что уже не усну...
Ещё и жарко было - я выключаю кондиционер в комнате, когда она хорошо охлаждается, чтобы не простудить Сашу. Включила снова кондей, полежала, пришла в себя, успокоилась и задремала.

Причём такой натуральный, прям как будто не сон, а явь...

Ты слишком серьезно все воспоминаешь...

Да, накрутили меня беременные подруги своими страхами...

Да вообще ужас...
Ещё и жарко было, от этого тоже крокодилы лезли в подсознание :)

(Deleted comment)

Re: Мой ночной кошмар

По себе припонимаю, что мозг отключается только на последнем месяце беременности, когда все мысли сводятся к одному единственному желанию - поскорее родить и освободиться.

Edited at 2010-07-14 11:11 am (UTC)

Мне весной как-то приснился сон, от которого я несколько дней отходила. Приснилось, что мне пытаются доказать, что грудной ребенок, внезапно появившийся у меня дома - мой, несмотря на то, что я еще беременная. И когда я смиряюсь с тем, что мне теперь этого навязанного ребенка нужно оставить себе, каким-то пятым чувством понимаю, что этот ребенок - ребенок дьявола (с чего вдруг это, не понятно). В общем, тоже проснулась вся мокрая от ужаса, и долго очухаться не могла, настолько реальный сон был.

Очень хорошо понимаю...

(Deleted comment)
Кошмар просто...

Да уж. Некоторые сны явно после полемики возникают. и посебе вижу.

А бывает, приснится кто-то, о ком вообще не думала и не вспоминала ни накануне, ни в ближайшие дни...
Вот тогда сразу задумываюсь, с чего бы это?

жесть. видимо, разговоры так отпечатались в твоей памяти, что во сне и всплыли. эх, с кем бы мне говорить, чтоб, например, эротику каждую ночь смотреть?)))

Да хоть со мной =)

Пора практиковать осознанные сновидения! Тогда и кошмары закончатся.

Вы практикуете?

а кто родился то? ))

Не досмотрела :)

Бывают разные сны... но мало приятного, конечно, такой сон увидеть..
мне вот редко снятся реалистичные сны.

Мне тоже редко.
Но метко...

жуть какая..кошмарный сон..сочувствую. Мне последнее время почему-то вообще сны не снятся..:(

Спасибо...
Мне тоже редко последнее время что-то снится... А тут вон что...

бедная... очень страшный сон. самое главное - что это только сон. Ты эмоциальная, переняла их страх и пережила его

Да уж... Очень всё реалистично и жутко было...

мда, жестоко... но бывает и хуже)

Бывает и хуже, не спорю :)
Но этот сон был настолько реалистичный, как будто всё происходило на самом деле. Потому запомнился со всеми подробностями и очень тронул...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account