Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Телефонные террористы
Это я
no_fare
У меня неожиданно продолжились каникулы, этим и объясняется моё редкое появление здесь в последнее время. Август – мёртвый месяц в плане бизнеса, потому я работаю в совершенно свободном графике и в офисе появляюсь минут на пятнадцать в день.

Из новостей: потеряла золотую серёжку. Мои любимые… Где и когда, ума не приложу, потому уже простилась с ней и продумываю план заказа аналогичной у ювелира…

У меня объявился телефонный террорист. Любят они меня, чем привлекаю, не пойму, ведь свой телефон я не даю просто так…
Однажды у меня уже было такое – постоянные звонки с молдавского номера. Сначала он разговаривал со мной, когда я отвечала. Спрашивал кого-то, потом удивлялся, почему я таких людей не знаю и кто я сама такая. Я отключалась. Потом он стал звонить и просто молчать в трубку. Первое время я сбрасывала звонок, позже просто перестала реагировать. Но звонки не прекращались. Я даже пошла в офис телефонной компании, чтобы узнать, чем в таких случаях они могут помочь, по наивности своей надеясь, что возможно получится заблокировать входящий звонок с определённого номера. Но там передо мной лишь развели руками.
Он продолжал звонить, а я держала кулаки, терпела и никак не реагировала, потому что менять номер не могла – он со мной уже треть жизни... Ведь когда-нибудь ему это надоест? В итоге моё терпение победило, через некоторое время он перестал звонить.
А теперь у меня новый террорист. Ещё более странный. Телефон неопределённый, private number, пару раз ответила, молчит. Звонит ночами – в 1, в 3 ночи, днём тоже, но реже. Теперь вообще не отвечаю, придерживаюсь старой тактики «кто кого»…

А что в таких случаях можно сделать, кроме того, как поменять номер? Думаю, ничего…
С вами случалось подобное?

Хе-хе, БМ мне на домашний звонит с проверками, он ещё и с неопределённого номера не станет звонить :)

(Deleted comment)
Б.муж притих, вроде начинает успокаиваться.
Но в сентябре у нас суды пойдут, снова начнутся нервы...

(Deleted comment)
Если звонят на мобильный, то ты вообще-то можешь его сама внести в запрещенные на аппарате

не все аппараты имеют такую функцию

обычно таких заношу сразу в "черный список" на телефоне и все..

Его номер не определён.

не случалось, но телефонная компания какая-то странная, можно написать заявление и заблокировать определенный номер

А мне ответили, что нельзя.
Но тогда хоть это был определённый номер, молдавский. А теперь неопределённый.

с неизвестного думаю ничего не сделаешь...а до этого можно было в черный список включить...да даже на телефонах вроде есть такая функция-номер в черный список.

Я помню, искала и не нашла такой функции в телефоне...

это городской? тогда в полицию.

На мобильный.
И номер его не определён.

Вот тут мне посеяли зерно сомнения о том, что это может быть мой б.муж...
Тогда такой финт не поможет.
Но идея и мысль хорошая!

Не случалось...тьфУ, тьфу, тьфу

Да уж, и не надо!

да просто выключай телефон на ночь

Никогда не выключаю телефон... И будильник у меня на нём :)
Но, наверно, надо будет и об этом задуматься...

да было такое, я просто не отвечаю и все...все прекращалось само.

Я тоже терплю пока...
А у тебя номера определённые были при этом?

Привет дорогая, ох и везет же иногда на психов. Было тоже однажды, звонил какой то парень и рассказывал про свою жизнь, причем когда брала не я, попросту бросали трубку. В таких случая нужно либо менять номер, либо как то пытаться напугать. Я сказала, что разговоры записываются и номер тоже, так что придет к тебе мальчик телефонная компания и отключит нафиг твой телефон. Можешь попробовать сказать ему, что позвонила в полицию его страны и скоро его попросту под суд отдадут за причинение не удобств, если еще раз позвонит. Хотя на дураков это иногда не действует.
А можешь например поговорить с ним, сказать что так долго ждала его звонка, иногда такая тактика действует и человек либо начинает говорить либо бросает трубку и не звонит.

Привет!
Чего-то нет у меня желания с ним разговаривать...
Помню, когда-то мне звонили и настойчиво предлагали эротический массаж :) Вот после этих разговоров у меня отпало желание общаться с больными людьми.
А как всё закончилось с этим парнем, который тебе про свою жизнь рассказывал?

Edited at 2010-08-19 10:05 am (UTC)

А я никогда не беру трубку, когда звонят с неопределенного номера. Хотя допускаю, что это может быть и мой папа, например, когда звонит из другого города - просто что-то где-то глючит :) Но папа потом перезвонит или смс напишет, есичо.
А неопределенные - ну их нафиг.

Хорошее правило, кстати!
Надо будет себя тоже настроить на это.

со мной не бывало такого. И если неизвестный субъект на протяжении длительного времени названивал бы мне, я обязательно поменяла бы номер. Но ты говоришь,что не можешь поменять...не бери трубку. Других вариантов просто не знаю..:(

Это хорошо, что не бывало! Желаю и не сталкиваться с таким!
Я и не беру, терплю пока. А потом надо к оператору идти и разбираться.

Тоже не беру с неопределенных. Жаль что нет такого аппарата, который передавал что-то типа ультразвука. Звонит такой хулиган, ты его предупреждаешь, мол плохо будет, если позвонишь еще раз. Он перезванивает... А ты включаешь аппаратик и у него глохнет ухо, ну или барабанная перепонка лопается.

Да, с такой функцией было бы классно!
Я тоже теперь буду перестраиваться и вообще не брать с неопределённых. Тут-то я пару раз ответила, а там молчат... Теперь не отвечаю, жду пока им надоест.

?

Log in

No account? Create an account