Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Как я чинила свой телефон
Это я
no_fare

Немного предыстории.

У меня сломался мобильный и я отдала его в ремонт. Мне сказали, что позвонят, когда выяснят, в чем именно состоит поломка, сколько это будет стоить и надо ли связываться с ремонтом или будет проще и дешевле купить новый аппарат. В итоге цена за услуги меня устроила, и я дала согласие на починку. Получив сигнал о готовности, приезжаю в мастерскую забрать телефон, хочу вставить симку, чтоб проверить, как говорится, не отходя от кассы, рабочее состояние. И вдруг замечаю, что у задней съемной панели, за которой находится батарея, оторвано два зубчика, вследствие чего она неплотно прилегает к корпусу, если даже не сказать, что болтается… Я возмущенно объясняю, что телефон не был сдан в таком состоянии и я его забирать не буду. Либо пусть у меня его покупают как б/у, либо пусть меняют панель, но платить я за это, естественно, не собираюсь. Попытавшись вяло поспорить со мной, продавщица выдала неопровержимый аргумент, дескать, мастера чинят телефоны, а не ломают, на что я сказала, что я реально отдала телефон с одной поломкой, а в результате получаю с другой. Стало понятно, что я не уйду оттуда просто так, и мой телефон взяли на устранение новой неполадки.

История.

Приезжаю сегодня забирать мобильник. В голове крутится мысль – пусть только попробуют еще набавить цену за замену панели, я буду непреклонна в своей чистосердечной правоте клиента. Получаю свой вылеченный телефончик, выслушиваю слова благодарности за то, что воспользовалась услугами данной конторы, машу ручкой, направляясь к выходу…., как меня озаряет понимание того, что денег-то с меня не взяли вообще ни за что – ни за первую неисправность, ни за вторую… Дохожу до машины, сажусь. Мысли переполняют разные – как круто, что ни рубля не потратила, и как нехорошо получилось, люди-то работали… Минута колебаний и борьбы ангелов с демонами – выхожу из машины, иду обратно, сообщаю растерянной кассирше о том, что я не оплатила, и протягиваю нужную сумму. Ее глаза округляются и, пробивая чек, она восклицает: «Надо же, еще не перевелись, значит, честные люди!» С чувством выполненного долга ухожу и уезжаю по делам.

Так к чему я все это?

Не стоит засорять свою ауру такой червоточиной, как эта, пусть даже и мелочь, произошедшая со мной. Ну, зажала бы я эти деньги. Ну, порадовалась бы себе умной. Но потом этот поступок лег бы тяжелым камнем на совесть. А сколько там уже таких камней?... Не пересчитать. За жизнь чего только не происходило, уж наедине с совестью-то нам это известно...

Не зарьтесь на халявные и легкодоступные блага! Они ничего, кроме отрицательного, вам в итоге не принесут.   


  • 1
главное чтобы телефон теперь работал долго и радовал свою хозяйку приятными звонками....

Спасибо! Я на это очень надеюсь! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account