Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Борьба с соблазном
Это я
no_fare
После энного количества долгих и нелёгких размышлений на одну тему я пришла к определённому выводу, который меня совсем не порадовал… Начну прямо с него, после чего пущусь в разъяснения:
Я побаиваюсь встречаться и знакомиться с привлекательными и сексуальными мужчинами.

Я открытая, общительная, а так же, что немаловажно для темы, очень эмоциональная и чувствительная. Потому, если это будет мужчина, который физически привлечёт меня, я вскоре же испытаю желание перейти с ним к более близкому общению, а позволить себе этого я не смогу…
После развода мои принципы просты, как дважды два – пока я строю и состою в отношениях, третьего не дано. В том-то и дело, что меня очень устраивает интимная сторона моей жизни, и я не хочу ничего в неё привносить или менять. Но ведь любые и самые страстные отношения имеют свойство к остыванию, привыканию, потере пыла и жара с течением времени. Поэтому любое знакомство с мужчиной, источающим сильную сексуальную энергетику, чревато. Это сладкий соблазн, это искушение, манящее своей неизведанностью. Поддавшись же ему, я не прощу себя никогда. Да, измены в моей жизни уже имели место быть, и я знаю, как неприятно ощущать себя неверной. Не менее ужасно, нежели быть преданным. Муки совести сильнее любых наказаний.
Потому проще не допустить такой встречи, из которой может вылиться что-то, в чём не будет мне прощения. Нет человека – нет проблемы.

Ради интереса я мысленно перебрала всех своих френдов-мужчин, кого более или менее знаю. Так вот, среди них есть очень многие, с кем я реально побоялась бы встречаться из-за боязни наделать чего-нибудь лишнего…
Им - это, безусловно, комплимент :)
А у меня - это клиника?

На мой взгляд...

Скорее не клиника, а реально осознание себя и своих желаний. Ловлю себя на таких же мысляъх.

Re: На мой взгляд...

Но это же так плохо - бороться со своими желаниями...
А они ведь рано или поздно возникнут...

Всю жизнь добровольно держим себя в клетках...

То есть, например, из-за моей боязни не устоять перед каким-то мужчиной, я теряю возможность просто познакомиться и пообщаться с ним.
Хреново всё это :(

вот такая вот пятница у нас

У нас вот такая получилась.
А у вас?

Ого, какой интересный и искренный текст...
А что касается вопроса в конце, то, видимо в Вашем случае, действительно, лучше тарелочка с клубничкой в стороне, чем перед носом.

Искренний - да. Интересный? Не знаю.
Да уж, есть такие красивые тарелочки и аппетитные клубнички... Лучше в стороне пусть стоят.

Не знаю, поверишь ли ты - но со своей стороны я точно также боюсь случайных знакомств из-за опасности очень сильно привязаться к человеку ))

Привязаться я не боюсь. Я боюсь захотеть сильно =)
Но я знаю, что мы с тобой похожи в своих ощущениях ;)

>>А у меня - это клиника?

В твоей клинике еще много свободных мест? Займи мне кроватку у окошка...

А если совсем уж "копнуть" - умею сдерживаться. И не спрашивай меня скольких это требует усилий...

Я тоже умею сдерживаться. Пока. Да и мы вместе всего 2 года и не имеем общего быта, чего мне жаловаться?
Я про потом переживаю...

Место в палате зарезервировала ;)

Это не клиника, а чёткая постановка своих желаний и целей.

Бороться со своими желаниями не надо. Своим сопротивлением ты делаешь себе же хуже. Мне однажды Доктор сказал хорошую вещь по этому поводу: "Попробуй ударить облако". Тогда, я понял и научился некоторые вещи пропускать "насквозь", не позволяя их задеть ничего во мне.
Попробуй, может, получится? ;)

Конкретных желаний пока нет. Есть мысли по поводу их возможного возникновения. Вот тогда надо будет бороться...
Я проходила такое: перепихон на почве разыгравшейся страсти и потом полжизни в муках. И ещё кое-что - я не смогу этого скрыть. Мне придётся признаваться, понимаешь?

Про "пропустить насквозь" очень хорошо сказано и замечательный совет. Я подумаю над этим, спасибо!

о-оу... тогда не буду тебя больше дразнить...

Дразни, мне это нравится ;)

-Потому проще не допустить такой встречи, из которой может вылиться что-то, в чём не будет мне прощения. Нет человека – нет проблемы.----------
Не получится.:))) в жизни не так как мы предполагаем:)

Я говорила про то, что могу сама контролировать :)
А случай никто не отменял, безусловно :)

везет.....
перебрав своих знакомых мужчин, у меня нет ни одного, кто бы привлекал меня сексуально.

Олесик, ты права соблазнов в жизни очень много. Но если ты для себя решила сохранить какие-то отношения, то, наверное, всё же не стоить себя растрачивать на сиюминутное, нужно ценить и любить себя, в первую очередь, и уважать, конечно. А муки совести - это страшное дело.

Да, сиюминутное не стоит всего будущего...

У меня подобная тактика и к френдессам!

И как, многие прошли отбор? :)

Я тоже думала об этом, уже давно, и поняла что никогда и никого не буду осуждать за измену. Потому что легко быть хорошим, когда нет соблазнов. Я никогда не избегала знакомств с мужчинами, которые мне нравились, и ни разу у меня не возникало проблемы, что я "не смогу устоять" и поддамся :) У меня лично вот это первое ах!-романтично-эротичное впечатление потом - при знакомстве и общении проходит. Если не брать сразу игривый тон и не начинать флирт, то с виду "опасное для совести" знакомство зачастую становится хорошей искренней дружбой. По крайней мере, у меня так. И теперь я не боюсь соблазнов. Да и по любому мне хорошие человеческие отношения дороже и важнее даже отношений половых - пусть даже и очень качественных.
А ещё, вспомнила, где-то прочитала, что если у тебя есть любимый человек, то во всех привлекательных желанных людях ты ищешь и хочешь его, своего любимого. Типа сублимации.

В последней фразе есть истина, согласна. Ищешь и хочешь его, любимого, но влечёт новизна. А потом как рукой снимает и уже понимаешь, что вляпалась по уши в грязь...
Надо мне свою чувственность пришибить немного :) И относиться к знакомствам именно без вот такого "ах!-романтично-эротичного впечатления".

если ты сейчас без второй половинки - то тебе сложнее, и любая близость модет перерости в серьёзные отношения, а поэтому нужно быть всегда при трезвом уме..

Я с половинкой, потому и такие мысли...

Наигралась уже...

?

Log in

No account? Create an account