Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Благие намерения
Это я
no_fare

Продолжая тему о своей "незамутненной" ауре, расскажу, как на духу, поучительную историю из своего детства.

Жили мы в кооперативном доме. Однажды, нежданно-негаданно, мою маму осчастливили принятием в члены правления кооператива сроком на год. Всякого рода общественная работа с самого детства мне нравилась просто безумно, «в каждой бочке затычка» - это про меня, ага. Поэтому я везде была с мамой, помогала, чем только могла, ощущая свою значимость для народа.

Однажды маме поручили пройтись по квартирам одного из подъездов со сбором подписей по какому-то жизневажному вопросу. Я, конечно же, напросилась пойти с ней.

В одной из квартир, куда радушная хозяйка пригласила нас войти и испить чайку, я просто открыла от изумления рот. Все стены были увешаны картинами, фигурками, и всякими разными красивыми штучками, как в музее, из чего сразу стало ясно, что жильцы – коллекционеры. Да и сама дама выглядела весьма колоритно – обвешенная разного рода украшениями, цепочками, серьгами, свисающими чуть ли не до плеч, и кольцами, по несколько штук на каждой руке. В коридоре на зеркале я увидела большую шкатулку без крышки, до краев наполненную перстнями. Каких только камней там не было! В глазах зарябило от блеска и яркости самоцветов. «Зачем же столько колец ей одной? - рационально подумала я. - Вот, у моей мамы, например, всего пара золотых колечек, и она прекрасно при этом себя чувствует. А есть же такие, у которых и подобного нет. Надо восстановить несправедливость!» И, недолго думая, я запустила руку в шкатулку, набрала перстней, сколько уместилось в кулачке, и в то же самое мгновение они, весело позвякивая, перекочевали ко мне в карман. А мама с приветливой хозяйкой квартиры в это время безмятежно попивали на кухне чай, премило беседуя.

Ну а далее моя миссия заключалась в следующем: на свой четкий взгляд знатока человеческих судеб, я выбирала приглянувшихся мне женщин из других квартир, которым я незаметно подбрасывала по колечку гуманитарной помощи. Кому-то оставляла на столе, кому-то клала в карман висящего в коридоре пальто… Дитё коммунизма, дедушка Ленин гордился бы мною.

Так мы с мамой обошли весь подъезд и, уставшие от дел праведных, вернулись домой.

Стоит ли рассказывать, что было дальше?...

Незамедлительный звонок маме с сообщением о пропаже. Ремешок, хорошенько отходивший доченьку по заднице. Объявление, наклеенное на входной двери подъезда, с просьбой вернуть найденные кольца. Снова хождение по всем квартирам. Стыд и позор для всей семьи. Я ведь даже и не запомнила всех, кому оставляла свои «подарочки». Поэтому несколько колец в итоге так и нашлось…

И ведь как верно подмечено: благими намерениями устлана дорога в ад (с)…


?

Log in

No account? Create an account