Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Европа, говорите?
Это я
no_fare
Большой супермаркет, один из самых дорогих, цены завышены для богатеньких иностранцев, в ассортименте много продуктов, специально привезённых или произведённых для русских покупателей. Здесь можно найти сметану, творог, глазированные сырки, колбасу и пр.
Беру банку со сметаной – срок годности истёк уже три дня назад. Проверяю остальные – все той же партии. Уведомила продавцов и те тут же бегом устремились снимать с полок просроченный товар. Наверное, надо было позвать менеджера, но настроение было хорошее, не гадкое, потому не стала.

Товары аккуратненько расставлены на полках, каждая марка имеет свой рядок, красота. Но вот зато, если взять первую пачку/упаковку/баночку, которая стоит с краю, то её срок годности будет до завтра-послезавтра, а если просунуть руку к самому последнему ряду и достать тот же товар, то он будет совсем свежим и с долгим сроком хранения впереди. Это везде такие хитрые развозчики продукции? Специально расставляют на передние ряды старьё, чтоб успеть продать, а свежачок пропихивают в самую галёрку.

Засиделись у меня гости допоздна и решили вызвать такси. Позвонили, их звонок принял вежливый оператор, долго благодарил за выбор именно их услуг, дважды правильно повторил адрес и пообещал машину у дома уже через 10 минут.
В итоге ни машины, ни хотя бы звонка мы так и не дождались. Выглядывали в дверь, прислушивались, не бибикает ли таксист, телефон упорно молчал, так и едет это такси к моему дому до сих пор.

В магазине узнаётся Пятёрочка-стайл.

Ну, Пятёрочка - это бюджетный магазин, я знаю.
А тут типа крутой супермаркет и все дела :)

Про такси - фантастика!)) Никогда с подобным не встречалась.
А в супермаркетах в Москве почти везде точно такая же история. Там вообще много хитростей есть. На уровне глаз например, ставят самые дорогие товары из серии, а на нижних полках - то же самое, но чуть дешевле найти можно. Рассчитано на тех, кому некогда/неохота задумываться и кто берет почти не глядя, ориентируясь только на знакомую этикетку.

Про уровень глаз слышала :) А так же про полочки возле касс со всякой фигнёй - стоишь в очереди, делать нечего, вот прихватишь что-нибудь, вроде и не надо, а рука тянется :)

Да да с Пятерочкой согласна:))) У нас такое бывает, но оооочень редко, все таки контроль большой за просроченным товаром, в основном это можно встретить в дешевых супермаркетах, особенно если они часто устраивают скидочные дни! А однажды и вовсе купили сковородку с нарисованной крышкой, а у крышки ручки не было:)))
Такси, такси не пользуемся, не могу сказать.

В дешёвых можно встретить, согласна. Но тот был высокого уровня магазин, даже очень.
А ещё прикольные акции "1+1". Меня очень радуют. Одна пачка просроченная, другая нет =)

Так в магазинах всегда так делают))) я с краю никогда не беру=) сразу руку просовываю к последним рядам =)) такси жжет))

А я думала, что только здесь такие уловки :)
Я тоже только с последних рядов и беру продукты :)

Мне кажется, везде так - про товар на полках.

Про такси - не ожидала...
У нас был забавный случай, когда оператор сказала, что ждать 40 минут (мы заказывали такси из аэропорта по прилёту) - так оказалось, что таксист кого-то привозил, и ждал 40 минут нас, а мы его :-)

Оказывается, с товаром на полках так действительно везде...

И за эти 40 минут вам не звонил оператор?

Про такси удивило..Не знала, что у них так много клиентов, что могут так просто выбирать, к кому ехать, а к кому нет..Какая безответственность!:(

Безответственность полнейшая!
Сначала мы думали, что таксист не нашёл мой дом. Потом стали думать, что он подъехал, никого не увидел, дверь закрыта, и тут же уехал.
Но всё равно, какая бы ни была причина, оператор-то у них на телефоне на что?!

В Японии тоже так делают. Чем ближе срок годности, тем ближе к краю полки товары.

Отлично как.
У меня уже давно выработался рефлекс лезть за товаром в самую глубину полки :)

Это везде так, в этом нет ничего удивительного. В Англии например есть вообще отдельная полка где идёт распродажа товаров у которых срок годности осталась неделя.

Как раз в отдельной полке с распродажей товаров с заканчивающимся сроком годности нет ничего удивительного. Здесь покупатель предупреждён о том, что это полка уценённых товаров.
А здесь всё втихушку :)

Да, второе твое замечание действует в международном масштабе: у нас в захолустье тоже так баночки выставляют - свежее взад/вниз, а заканчивающие свой срок упаковки спереди.
Это проделки мерчендайзеров, чтоб_их.

Я чего-то раньше не замечала такого... Может, конечно, просто беспечнее была, а теперь стала обращать внимание...
Но теперь хватательный рефлекс с самого зада полки уже чётко сформировался :)

Хаха, про супермаркеты - это совсем как наши "Магнит"ы. Та-же самая картина.
Та и таксисты у нас такие же. Просто у вас это все культурнее, потому и Европа. А у нас все как быдло. Если там укажешь что товар плохой, на тебя посмотрят как на идиота, а могут и в ответ рявкнуть.
Ну а в такси когда звонишь, и спрашиваешь "Где машина?" могут и на три веселых буковки отправить)))
А так конечно что Россия, что Европа - тот же болт, но только в профиль.

Согласна полностью. Тот же болт :)

Да, Олесик, с товаром, наверное, везде одинаково. Только вот у вас там молодцы продавцы быстренько заменяют, если укажешь, что товар просроченный, от наших не дождёшься, скажут, что сделают, а когда непонятно :))
Про такси удивлена, если честно. Тоже часто приходиться пользоваться их услугами, но такого не было (повезло наверно :))

Я уже поняла, что одинаково. Немного стало легче :) А то думала, что дурят тут только нашего европейского брата :)
Про такси я тоже удивилась и возмутилась. Даже захотелось позвонить и спросить, где машина-то? Но потом решили не портить себе с друзьями настроение...

У нас все точно так же. И с супермаркетами, и с такси. У вас там теплее только :)

Про такси я такого не слышала ни от кого больше... Думала, только тут такие тормоза безответственные.

а в ашане вся молокопродукция одной даты, нет смысла шариться в поисках посвежее

Я уж лучше пошарю где-нибудь в другом месте :)

Азы мерчендайзинга - старые сроки вперед, новые - назад:)

?

Log in

No account? Create an account