Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Продолжаю воевать с наглецами
Это я
no_fare
После всех этих московских историй на меня, видимо, была наслана порча и теперь мне долго ещё предстоит воевать с наглецами :)
Почему так всегда по жизни – пока не скажешь, не выступишь и не покажешь свои зубы, к тебе не будет должного отношения?!

Выбирала себе кожаную куртку в торговом центре. Моего размера была только чёрная, а я хотела коричневую. Пошла на кассу спросить о наличии. Отвечают: всё, что висит в зале. И тут же мгновенно отвлекаются с видом исполненной миссии на других. Но меня вовсе не устраивает такой ответ, я знаю, что в других магазинах этой же марки она может быть, и надо позвонить, чтобы узнать. Почему мне приходится самой настаивать на этом? В итоге, конечно, такую куртку нашли, теперь буду ждать, когда привезут.

Уборщица из Шри-Ланки старательная, видно, что ценит работу. Но. Её постоянно нужно во всё тыкать. Не ткнёшь – не протрёт. А ещё взяла манеру убираться дольше на час (оплата почасовая). С чего бы это? Дом тот же, объём работы тоже не менялся, а на обычную шестичасовую уборку она стала тратить 7 часов, а то и больше. Я потерпела один раз, другой, а потом, конечно, сказала, что такое растягивание времени меня не устраивает, и я настоятельно ей рекомендую вернуться к прежнему графику.

И напоследок: страховые агенты все такие наглые или опять же только мне везёт на подобных?

  • 1
у тебя дома уборщица?

Да, приходящая.
Так мы ж уже о ней говорили - помнишь, у меня был пост про их нравы в Шри-Ланке?

(Deleted comment)
Недоебит однозначно :)
Зато ты, как всегда, несёшь море позитива! =)

А с уборщицей посмотрим - я ей пока устно сказала, а будет дольше, так и сделаю, седьмой час будет бесплатный, ггг :)

Edited at 2010-11-22 03:14 pm (UTC)

Страховые агенты по природе своей наглые, я вообще думаю,что не будучи наглым страховку продать не сможешь,фирм много страхующих и предложения практически одни и те же.
Странно что она начала убираться больше на час, я думаю она с кем то поговорила,такой же профессии по поводу хозяев и как на них выезжать, вот и стала работать медленнее:)
Иногда странные вещи происходят в магазинах, приходишь, тебя всего оближут, порадуют все найдут, как будто ты одна на свете и в магазине ходишь тоже одна. Но иногда.... бывает как у тебя! Как будто не замечают вовсе,ходишь и ходишь, и в некоторые моменты тебя это радует,что никто не носится над душой, а в обычности бесит,что приходится носится за продавцами. Я заметила у нас, что продавцы эстонцы более вежливые и услужливые нежели русские(не в обиду, просто у нас 30% населения Таллинна русские, остальные эстонцы).

Я, конечно, уборщицей никогда не работала.. Но мне кажется сам концепт почасовой уборки странным. Вот почасовое обучение - еще как-то :-)

А какой тогда концепт оплаты уборки должен быть? :)

Про уборщицу - деньги за уборку, а не за часы(возможен чай в особо сложные дни)
А по поводу куртки - мне кажется, ты неправильно людей обвиняешь. У них правда работа не сахар и зачастую её невпроворот.
ЗЫ: а в жизни страховщики - нормальные люди)

То есть страховщики так умело перевоплощаются? :)

Я в своё время, когда совсем юной была, работала около месяца-двух в магазине продавщицей. И именно потому, что лебезение перед клиентами - это совершенно не моё, долго там не задержалась :)

Олесик, ты молодец! Правильно, нужно отстаивать свои права. А то, что в последнее время везёт с наглецами, так это временно, ну хочется в это верить :))

Я уже поняла, что пока сама не выступлю, ничего мне на голову не свалится - такие наглые и пофигистичные люди вокруг...
Хочется верить, Верочка, что наглецы скоро успокоются, и все разом =)
Спасибо тебе!

Уборщиц наверно надо время от времени менять, но у меня как-то духу не хватает. Стараюсь закрывать глаза на мелочи, говорю себе что зато человек хороший :)

Согласна, что не хватает духу. И вроде привыкли уже друг к другу... Но я за всё время сменила уже очень много уборщиц и хочу сказать, что одна другой хуже... Нет нормальных уборщиц - никогда не получится добиться от человека такого уровня уборки, как бы он убирался в своём собственном доме.

страховщики все наглые)
и да, пошто сама не убираешься дома? времени не хватает?)

У меня на двухэтажный дом с четырьмя спальнями и верандой ни сил, ни времени не хватает, да :)

ну в магазине, это просто невоспитанност и безконтролье со стороны начальства. Когда я работал в магазине(не одежда), при отсутствии определенного товара, мы звонили в другие отделы с уточнением наличия у них, и только тогда предлагали другие варианты покупки)))

а с уборщицей все же надо не повременно расплачиваться... а то дай волю - так и одну комнату можно убирать весь день)))

Я даже не знаю, как бы подойти к ней с таким разговором - я всем своим уборщицам, которые у меня были, платила по часам, и так все здесь делают, это принятая норма.
И как рассчитать цену за уборку моего дома? По километражу? =)

Ну, насчет торговых центров..Это прям закон природы:) Мне кажется если не все, то очень и очень многие работники торговых центров такие нагленькие)

Как теперь уборщица себя ведет?

думаю, что все..

Она у меня теперь будет в субботу, так что завтра и посмотрим :)

Я привыкла так работать, как будто делаю это для себя. И это очень чувствуется! А когда встречаешь наплевательское отношение к работе, то сразу хочется не то что беспрестанно тыкать, а именно уволить и дело с концом :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account