Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Контроль продолжается
Это я
no_fare
После официального развода я вполне заслуженно ощущаю себя свободной и уже несколько раз приглашала к себе в дом своего молодого человека. Почему бы и нет? С Сашей они отлично ладят, хорошо играют, да и знакомы уже очень давно.
Вчера, как и было запланировано ещё с прошлой недели, мы все вместе устанавливали, наряжали ёлку и украшали комнаты. Прекрасно, мило и уютно провели целый день и вечер, это именно то, чего мне не хватало все последние годы, а после очень душевно распрощались. Оговорюсь сразу, чтоб было понятно, что никаких обниманий-поцелуев и прочего мы при ребёнке себе не позволяем. Я готова к тому, что Саша может рассказать обо всём своему отцу или другой бабушке, в этом ничего позорного и зазорного не вижу. Тем более, что официально мы вообще пока не планируем съезжаться – просто встречаемся.

Сегодня же утром раздался звонок от б.мужа. Вместо приветствия я услышала вопрос, есть ли у меня сейчас какой-то мужчина. Я спросила, зачем он об этом интересуется. Он начал говорить, что соседи по району стали распространять слухи, что ко мне приезжает незнакомый русский мужчина, и кто-то задал ему вопрос, встречаюсь ли я с кем-то, а он совершенно не в курсе.
Удивительно, но он почему-то считает, что мой долг первым делом сообщить ему, как только у меня появится бойфренд.
Я сказала, что ко мне приезжает достаточно много мужчин, которые чинят, ремонтируют, и помогают мне по дому за деньги, и это совсем не значит, что все, кого бы ни увидели в моём доме вездесущие соседи, являются моими любовниками.
Я больше, чем уверена, что ему рассказал о вчерашнем вечере Саша. И зачем придумывать про каких-то соседей, не понимаю. Так же я не понимаю, зачем надо устраивать мне подобные допросы, когда мы уже официально разведены.
В разговоре я так и не призналась, что у меня есть молодой человек, так как считаю, что ещё слишком рано раскрывать свои карты, тем более, что наши отношения находятся пока на уровне свиданий, да и после развода прошло совсем мало времени.
Б.муж отчаянно пытался показать мне, что его совершенно не волнует моя личная жизнь и ему до фонаря, есть ли у меня кто-то – он напирал на то, что если он увидит или узнает, что мой любовник общается, гуляет или хотя бы просто где-то ходит за ручку с нашим ребёнком, то исход будет однозначным: мы все окажемся в гробу :)

Вот его извечная манера разговора – угрожать, давить, напирать и унижать. Весь он в этом, с головы до ног.
Я не могу понять, почему он не может оставить меня в покое??
Сижу после разговора, как оплёванная…
Я вообще свободная или как?!
И долго это всё будет продолжаться?!
Tags:

бедаа.(с)из "интернов"

а ему не всели равно должно быть после развода-то?
и как ты сошлась с ним ранее? :-)))
крепись, мы с тобой

Как видишь, ему далеко не всё равно!
Именно это меня и выводит больше всего!
Спасибо, стараюсь крепиться...

Ты свободная по бумагам, но муж видимо тебя не отпустил, возможно он придет в себя, когда у него появится новая жена. А пока даже и не знаю, душа каждого человека потемки. Но так вот угрожать... Запиши разговор, когда он угрожает и в следующий раз, когда позвонит с такими же требованиями , так и скажи записала. Но тогда получится у вас война:), а это ни к чему, он будет палки в колеса вставлять каждый раз, когда будешь пытаться вывезти сына из страны...Что за человек, почему нельзя по нормальному...

Я свободная не только по бумагам, мы вместе не живём уже с апреля.
Мне уже всё равно, остались там у него чувства или нет, раньше даже жалела и себя винила...

Рамиля, когда я буду планировать вывозить ребёнка из страны, я буду делать это через суд, а не клянчить у него разрешение. Да, мне это будет накладно по финансам и по времени (надо будет планировать все поездки месяца за три). Он унижений ждёт. А вот хрен ему.

Мне тоже некоторые советуют в полицию обратиться, когда уже совсем достанет своими угрозами...

сменить номер телефона нельзя?

> Я не могу понять, почему он не может оставить меня в покое??

кмк, это чучело, никак не может смириться с тем, что потерял такую умную и красивую женщину. Понимает что вряд ли такую же себе найдет. Но, так как вас связывает ребёнок, у него иллюзия, что всё идёт по-старому. Отсюда все эти звонки и угрозы. он до сих пор уверен в том, что ты принадлежишь ему. Вслух он никогда в этом не признается, но это, кмк, так.

-------это чучело, никак не может смириться с тем, что потерял такую умную и красивую женщину. Понимает что вряд ли такую же себе найдет.-------
согласна на все 100

Я уверена, что это у него пройдёт со временем.

Не принял ещё ситуацию до конца, ревнует ребёнка к "чужому дяде". Ведь его угроза в первую очередь на это и направлена, если угрожает именно тем, что "любовник общается, гуляет или хотя бы просто где-то ходит за ручку с нашим ребёнком".

Ты же никогда не запрещала ему участвовать в жизни сына, наоборот, всячески поддерживаешь это. Он почувствует на себе, что не отстранён от ребёнка и является его отцом, и успокоится.

Я не поддерживаю угроз ни в коем-случае, но его внутренняя реакция понятна и предсказуема.

Да, именно ревнует ребёнка в чужому дяде, я это понимаю, это так и есть.
Но это моя личная жизнь. А он нагло и бесцеремонно продолжает лезть туда, куда ему вход закрыт намертво, как обычно не подбирая и не стесняясь в выражениях.

Я с ужасом думаю о том, что будет когда в далёком будущем (но это же ведь произойдёт когда-нибудь!) я стану совместно жить с другим мужчиной...

"Я сказала, что ко мне приезжает достаточно много мужчин, которые чинят, ремонтируют, и помогают мне по дому за деньги, и это совсем не значит, что все, кого бы ни увидели вездесущие соседи в моём доме, являются моими любовниками."

эту фразу надо заменить на "не твое дело" и все будет ок.

Если бы так просто всё было, ага!
Он мне ответил, что его волнует, с кем общается его ребёнок. Это у нас теперь камень преткновения при любых наездах на меня.

Как уже здесь советовали - я бы записывала все разговоры и записи хранила обязательно, ему об этом знать необязательно, но то, что записи пригодиться могут - уверена.
Позиция должна быть твёрдая - "моя личная жизнь касается только меня; вреда ребёнку я причинять не собираюсь и о его окружении забочусь не на словах, а на деле; чтобы ребёнок был счастлив, необходимо, чтобы его мать была счастлива, и в этом направлении я буду работать обязательно"
Плюс я бы попросила его через его адвоката прислать тебе документ - юридическое обоснование, где говорится, что ты после развода обязана согласовывать с бывшим супругом круг своих знакомств. Ты же сама юрист, Олеся, дави эрудицией :) Всё, на что он может претендовать - регулярное общение с ребёнком. Тем более, что финансово в его жизни он не участвует.
Мне кажется, он из тех людей, которые понимают только позицию силы. И у тебя уже есть возможность говорить с ним именно с такой позиции.

Надо начать изучать варианты записи разговоров... А как? Через телефон?

Я постараюсь избрать такую тактику - отвечать, что моя личная жизнь - только моё дело. И пусть разговаривает с сыном, спрашивая его, что его не устраивает. И вот когда уже получит какую-нибудь жалобу, тогда и обращаться ко мне.

Он всегда силой апеллирует, а не умом, это ты верно поняла :)

обратило внимание на себя слово "русский" мужчина приходил. т.е. если бы был не русский, то нормально что ли???

почему тебя задевают угрозы бывшего? ты его боишься?

Акцент на русского был для того, чтобы показать, насколько он на самом деле в курсе моей жизни!

Его лично я не боюсь и он мне уже давно никуда не упёрся. Я боюсь ухудшения отношений с его матерью, потому что она присматриват за нашим ребёнком - моя мама у меня не живёт постоянно, а прилетает и улетает...

"Милый мой, лицензию на право устанавливать гробы я тебе дам в тот день, когда мой ребенок прямо и открыто скажет: "У меня плохая мать". А пока что у меня официально - развод, а у тебя - вовсе не шпионское бюро".

И точка.
Нехрен. Моментально вспомнил подругу, которая развелась, а после ее бывший муж третировал ее 5 или 6 лет. Пока мне не надоело, и мы с ним не поговорили. Чуточку успокоился.

Безусловно, ребенок эмоционально переживает такую вещь, как развод. И тем не менее, вы вовсе не толпы мужчин в дом водите, и одного.
В таком случае, проблемы просто нет. И не должно быть.

Я вообще крайне осторожно знакомлю сына с моим другом. Для этого есть многие основания - и моя относительная неуверенность в завтрашнем дне, и моя боязнь больше, чем надо навязать ребёнку чужого человека, и моё понимание, что сыну его отца никто не заменит, а только лишь сможет рассчитывать на хорошую дружбу...

Спасибо за отклик!
В следующий раз, если снова возникнет подобный разговор и допрос, я буду отвечать более жёстко. Он на самом деле лезет с носом туда, куда уже не имеет никакого права доступа.

(Deleted comment)
Эх, как же хорошо написал...
Вот бы эти слова да ему в голову...
Нам надо сотрудничать, дружить, может и помогать где-то (в идеале), а не устраивать разборки на пустом месте. Я-то это понимаю, а вот он - нет :(

Серьезно...
Он действительно так сказал?
ИМХО, если еще раз так скажет, можно ответить: "наш разговор записывался. Я звоню в полицию". И, кроме шуток, записывать разговоры с ним, ИМХО, действительно стоит. Это в нашем праве запись не является доказательством в суде, думаю, у Вас там все иначе.
Какое, собственно, его дело, кто к тебе ходит? Я думаю, что ответ на все подобные вопросы должен быть однозначен: "Не твое дело". Стоит один раз проявить мягкотелость - и потом полжизни нужно будет юлить и оправдываться. Хотя, казалось бы, уже не в чем и не перед кем.

Серьёзно, он так и сказал.
Вчера вечером разговор продолжился - он позвонил мне на домашний тел, видимо, утреннего разговора по моб. ему было мало.
Опять начались угрозы. Припомнил про то, что давно подозревал, что я ему наставляла рога в браке (и это правда, но доказательств у него нет). Сказал, что если вдруг узнает, что это тот, с кем я его делала рогатым и дураком, то точно убьёт всех и заслуженно, но спокойно сядет в тюрьму...

А как записать разговор?

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот собственник-то какой. Эгоистично очень с его стороны, почему его сын не может общаться с приятелем мамы как с другом, товарищем, мальчикам ведь это нужно. Олесик, терпения тебе, милая. его наверное не исправить, но может, когда-то ты с ним поговоришь на тему нового мужчины в твоей жизни, и всё наладится, жизнь-то продолжается.

Он пока до сих пор не переболел разводом. Но почему-то он считает, что имеет право лезть в мою жизнь теперь, когда к ней уже не относится никаким образом.
Жаль, что все эти нервы сейчас на фоне предстоящих праздников - так хочется мило, тепло и уютно отметить НГ и Рождество...

Пока сам не женится снова..это такой сорт мужчин...

Так может и лет пять ещё длиться...
Он однолюб по натуре...

это уже нездоровье...

А он и не был здоровым и адекватным человеком...

Он привык контролировать. Просто так не отвяжется.
Я бы во всем призналась и записала угрозы на пленку. Будет пылинки сдувать, а то мало ли что ;)

А как записать угрозы?

мне кажется, рано или поздно подобное прекратится конечно. но в целом крайне неприятно, я понимаю.

Рано или поздно должно прекратиться, конечно.
Но я хочу строить свою личную жизнь, а не ждать, пока в его голове шарики и ролики на место втанут.
Очень неприятно и напряжно...

?

Log in

No account? Create an account