Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Что испечь?
Это я
no_fare
Как ни странно, моё праздничное настроение не было испорчено всеми недавними событиями и я, не смотря ни на что, продолжаю ждать и готовиться к предстоящим праздникам.

Вчера я прикупила вот такую силиконовую форму для выпечки:

33.36 КБ

Но покупка формы - это только полдела. Надо ещё придумать и подобрать рецепт, по которому в этой форме родится что-то вкусненькое и праздничное.

Национальный рождественский пирог - это стандартный "Christmas cake", который я совершенно не люблю и не собираюсь делать:

10.20 КБ

Может быть кто-нибудь мне посоветует и поделится рецептом какого-либо праздничного пирога или тортика, который можно было бы испечь в этой форме на Новый год?
Очень надеюсь и жду!

  • 1
Торт на фото выглядит вполне аппетитно вроде..
Но я подпишусь на комменты, как говорится) Самой тема интересна :)

Помню, давным-давно, угостили маму как-то на НГ простым таким тортом, медовик, и два года подряд угощали. Так вот вкуснее его я ничего не ела, но повторить его никто пока не смог ))

Торт сухой, из коричневой муки, с орехами, изюмом и цукатами. Сверху - сахарная глазурь. Дрянь несусветная. Для меня.

А рецепта этого медовика, которым угостили маму, случайно у тебя нет? :)

Олесик, формочка шикарная! Такая интересная! Сынуле должна понравится. Мне кажется, подойдёт рецепт любого кекса, добавить туда орехов, мака, изюма в тесто залить белым или молочным шоколадом - и красота!

Как ты права, Верочка - сынуля мне её и не отдаёт, а играет с ней :) Я у него спрашиваю: а как я печь буду, малыш, это же не игрушка? :) А он мне: никак, это теперь моё.
И что бы ты думала, это у него? Конура для собачек, ггг =))

Слушай, ты ведь такая мастерица, на тебя только и основная надежда!!! Посоветуй какой-нибудь хороший рецептик, а?

шикарная форма, я уже давно планирую заказать через какой-нибудь интернет-магазин кучку таких вот всяких силиконовых формочек и прихватки(!говорят вещЧь! стоящая)...

Ещё я видела шикарные маленькие силиконовые формочки в виде сердечек! Тоже надо будет купить. Такой сюрприз для любимого можно организовать!
Только стоят они недёшево...

А я тут рецепты клянчу. Нет ли у тебя какого проверенного?


оо,а я давно ищу,у кого бы проконсультироваться, стОящая ли это вещь. Мне страшно просто ее в газовую духовку отправлять, боюсь переплавится она в тортик)

дай апдейт постфактумом, плиз, не пригорает ли там ничего)

Насчёт духовки у меня есть реальные свидетельства от проверенных людей - пробовали и всё прекрасно пропекается и не пригорает. Форма в торт тоже не превращается =)

Мне бы с рецептом кто помог...

Умничка, что готовишься ))
Посоветовать из рецептов особо ничего не могу, к сожалению... )))

Да, я вся в приготовлениях!
Планируем же вдвоём отмечать - романтика и всё такое... =)

Какая классная форма! Так по-празднечному, тематически!
Я когда-то видела в магазине форму-ёлочку, но она была обычная,не силиконовая, и я по глупости её не купила, потому что праздники только прошли, и вроде как уже не в тему было. А теперь жалею.

По рецептам, к сожалению, не подскажу, т.к. я по ним не готовлю, всё по наитию. Если ещё украсить это как ёлку всякими вкусными украшательствами - будет праздничный шедевр!

Я уже заранее в восхищении от твоего блюда! :-)

Обычную такую форму я тоже давно где-то видела и тоже не купила. А потом они как-то резко пропали и всё...
Но силиконовая лучше. Её очень легко снимать с готового пирога, она же мягенькая.

Украшение - это уже заключительный этап и требует только фантазии :) А мне бы рецепт самого пирога-торта...

Если у меня что-то хорошее получится, то выложу фото :)

Готовить не умею. У нас папа спец по тортам (да и вообще в кулинарии он мастер). Вот с трепетом жду Нового года, так как надеюсь, что папа испечет тортик:)

Формочка классная!

Надо взывать к помощи твоего папы!!! :)

ах,как же повеяло уютом!
хочется побыстрей домой,и тоже готовитья к НГ.Вдвоем;)

Да, этот НГ у нас тоже будет вдвоём.
Правда я думаю, оставить Сашу с нами до 12-ти или уложить, как обычно?... Как ты делаешь?

Я бы посоветовал медовый торт, очень вкусный и несложный в приготовлении:
100 г. сливочного масла
2 яйца
1 стак. сахара
2 ст. л. меда
1 ч л соды (с верхом)
2,5 ст. муки

Крем:
0.5 литра жирной сметаны
0.5 стакана сахара
грецкие орехи

ТОРТ
1. Размешать масло, яйца, сахар и мед (в миске).
2. Миску со смесью подогреть на водяной бане.
3. В однородную массу добавить соду (непогашенную), она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки
4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто.
5. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать. Тарелкой вырезать круглые коржи.
6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, смазать маслом, посыпать мукой.
7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся.
8. Форму -- под воду, охладить. Затем выпекать следующий корж.
9. Если есть обрезки, их поджарить в духовке и использовать как присыпку.

Коржи остудить и перемазать сметанным кремом. Объеденье!:)

Спасибо большущее, Игорь!
Я знала, что вы мне непременно поможете!
Обязательно попробую заранее, до НГ, испечь, чтобы приноровиться :)

Только сразу появился вопрос: вы пишете, надо вырезать тарелкой коржи. А как мне их вырезать для этой формы "ёлочки"?

Edited at 2010-12-10 08:33 am (UTC)

а в форме женской груди нет формочек? очень надо

Нет :)
Это надо хэндмэйд делать :)

Edited at 2010-12-10 03:19 pm (UTC)

я бы сделала в нем рождественский кекс, он шоколадный со вкусом имбиря и муската, а внутри апельсины и вишня.... мммм, а сверху шоколад. Дома отсканю , пришлю рецептик!

Буду благодарна, но что-то по твоим описаниям мне это очень напоминает здешний традицинный Christmas cake, а я его очень не люблю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account