Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Как я чуть не совершила большую ошибку
Это я
no_fare

Мы познакомились в бассейне. Он подплыл и заговорил о чем-то, я ответила, потом он попросил проводить меня до дома, мы обменялись телефонами и стали встречаться. В то время я переживала разрыв отношений и мне оказались очень кстати его ухаживания.

Он был образцом для подражания многим, просто идеальный мужчина: приглашал в театры и на прогулки по закоулкам центральных районов города, известным далеко немногим коренным жителям; дарил цветы, был сдержанным и одновременно нежным, познакомил со своими родителями, встречал и провожал вечерами, всегда галантно пропускал первой и подавал руку, поддерживал под локоть при спуске с лестницы, просил приезжать к нему домой еще до его возвращения, чтобы встретить его на пороге…


В него с первого взгляда «влюбились» мои мама и бабушка, называли его лучшим, что когда либо было или будет в моей жизни, и говорили, что, упусти я свой шанс, буду жалеть об этом все оставшиеся годы.
С другой стороны, его родители вскоре стали звать меня дочкой и любимой девочкой, его мама частенько делилась со мной мечтами о том, как перешьет свое свадебное платье по моей фигуре (она с девичества была дамой пышных форм) и ее сын отведет меня в нем под венец. Так же с завидной периодичностью я выслушивала ее фразы о том, как им хорошо жить втроем в «своем маленьком болотце» (с) и насколько я подхожу по всем своим качествам стать в их «болотце» новенькой лягушкой.

Ну а что можно было сказать про меня? Я комфортно себя чувствовала, умом осознавала, каким идеальным мужем он станет, мне было спокойно за его спиной. Даже слишком спокойно, что было скучно и пресно. Но давление с обеих сторон ощущалось нехилое и я уверяла себя, что это подарок судьбы – встретить такого человека и стать его женой…

Наверное, тут стоит упомянуть еще о такой детали, как интимная сторона вопроса – между нами ничего не было. Он не проявлял никаких попыток к соблазнению (видимо, считал, что до свадьбы нельзя :) ), и я тоже как-то не особо стремилась к этому, он слабо возбуждал мою фантазию.

Накануне празднования Нового года я получила приглашение от него и его родителей встретить это год всем вместе у них дома. Приготовив свой фирменный салат и пирог, ближе к вечеру 31 декабря я приехала к ним в гости. «Маленькое болотце» встретило меня в своем привычном составе и виде, с единственной лишь разницей в том, что обеденный стол был переставлен в гостиную и в углу зала была наряжена искусственная елка. Мы сели перед телевизором, открыли в 12 часов шампанское, чекнулись. Скажу честно, я ощущала себя по меньшей мере в доме престарелых...

Выпив и закусив, мой молодой человек обратился ко мне со словами о том, что у него есть для меня подарок, который, как и полагается всем подаркам в новогоднюю ночь, находится под елкой, и не хочу ли я встать и найти его. Заинтригованная таким началом, я подошла к елке, но при быстром осмотре обнаружила, что под нею ничего, кроме кусков ваты, нет. Я повернулась и вопросительно взглянула на сидящих за столом – все с интересом смотрели на меня и не спешили подсказывать. «Поищи получше», - услышала я от своего кавалера. Сказать, что я почувствовала себя полной дурой, будет лишь жалким подобием описания тех чувств, которые я испытала в тот момент. Я что, в шоу каком-то, где сидят и наблюдают за моими реакциями и действиями? Мелькнуло желание плюнуть и уйти. Или хотя бы вернуться обратно и сесть за стол. «Подарок может оказаться и НА елке», - услышала я очередную подсказку. Я, по-идиотски пытаясь не выказывать свое возмущение и стеснение, стала скрупулезно разглядывать елку. И вдруг среди ярких игрушек и мишуры мое внимание привлек золотой шарик, который показался мне несколько необычным – вдоль по его центру шла сплошная полоска, делящая его пополам. «Коробочка», – пронеслось у меня в мозгу. Я вопросительно показала на него. Все одобрительно закивали. Я сняла этот шарик с ветки и пальцами, вмиг ставшими непослушными, открыла его. Внутри на мягкой белой подушечке блестело кольцо с красивейшим камнем. Первой заговорила мама. Она сказала, что благословляет нас и желает любви и счастья. Потом он подошел ко мне, взял за руку и сказал, что хочет видеть меня своей женой. Слов мне в тот момент было не подобрать, я смущенно промолчала, приняла кольцо и дала надеть его себе на палец.

Это было самое красивое предложение руки и сердца, которое я когда-либо слышала в своей жизни (мужчины, можете воспользоваться бесплатной идеей, это запомнится обоим на всю оставшуюся жизнь!).

Чем дальше заходила ситуация, тем больше я укреплялась в своем решении, что не могу выйти за него замуж. Я не любила, мне не было по-настоящему, полноценно хорошо, не хотелось жить с ним, не хотелось секса… И его не хотелось более мучить напрасными ожиданиями и надеждами. Вскоре после того праздника я нашла возможность объясниться и сказать ему, что не готова к такому серьезному шагу, как замужество, и вряд ли смогу подготовиться в будущем.

Он все понял. Не было ни разборок, ни обвинений, ни ссор, ни каких-либо других ярких эмоций. Да он просто и не умел их выражать. Вечная сдержанность и английская невозмутимость были у него в крови. Он попросил вернуть кольцо, забрал его и ушел. Мне было неприятно, больно и стыдно. Я ощутила, что предала их всех в тот момент. Они искренне любили меня и уже приняли в свою семью. Да, я была виновата в том, что довела ситуацию до ее апогея – предложения выйти замуж. Хочется верить, что они простили меня.

А интимная близость у нас все-таки один раз случилась. Стоит ли говорить, что это было просто никак и повторения совершенно не захотелось…

Намного позже я случайно узнала, что, спустя несколько лет после нашего расставания, он женился. Надеюсь и искренне желаю ему быть счастливым со своей избранницей.
А я не пожалела ни капли о своем решении и никогда уже точно не пожалею.



  • 1
ндааа.... никогда не буду дарить кольцо девушке не попробовав с ней пожить в гражданском браке.

Хе-хе, кольца дарить как раз не возбраняется :)
Но вот гражданский брак в наш век - самое хорошее дело, чтоб проверить совместимость двух людей.
Для того молодого человека понятия "гражданский брак" не существовало...

дауж ... даже не знаю что и сказать)
на мой взгляд все приняли правильные решения.
любовь и влечение обязательно должны присутствовать в совместной жизни.

Хотя бы по началу, да...
Но зато гораздо позже я совершила поступок, который показал, что та ситуация, описанная в этом посте, ничему меня не научила... Может, я напишу об этом как-нибудь...
В любом случае я ни о чем не жалею и считаю, что если решение было мною принято (в здравом уме и светлой памяти), значит на то были причины и так должно было быть.

странно что не научило ...
хотя я все таки сманиваюсь что не научило, скорее всего вопреки здравому смыслу ты поддалась тем приятным чувствам которые имели место быть, исходящие конечно от мужчины
просто хотелось насладиться тёплыми отношениями ....
хотя это с одной стороны жестоко ....

Ты знаешь, я решила проверить на деле поговорку "Стерпится - слюбится"...
Поэтому и получилось, что ситуация повторилась...
На деле же ни фига не стерпивается и не слюбливается :)

>>На деле же ни фига не стерпивается и не слюбливается :)

так точно, ни-фи-га ;)
чего и требовалось доказать в очередной раз :)

Меня, знаешь, чего держало - я думала, что в итоге то на то и выйдет: если будет любовь в начале, то потом она все равно трансформируется в привязанность, привычку, называй это как хочешь, страсть пройдет, бытовуха заест.. А если с головой подойти к делу, то все будет четко и ясно.
Вот теперь я знаю, что второй вариант еще хуже первого...
А назад уже не вернуться, много всего произошло...

дауж .... жаль что приходится учиться ценой своих же, проб и ошибок...

а мне нравится высказывание: Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить"
и скорее всего это правильнее для самой себя...чувства все-таки со временем изменяются, страсти уже нет, если она и была, остается привязанность, чувство долга (если уже ,например, есть дети) а при таком раскладе, возможно даже неплохо устроиться)

Ключевое слово - если она БЫЛА (страсть/любовь). Если все это было, то с годами с притуплением чувств легче справиться. Греет ощущение того, сколько счастливых моментов было с этим человеком. И безусловно, он становится уже родной, неотъемлемой частичкой твоей жизни.
А у меня к этому человеку Ничего не было, просто абсолютно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account