Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Убить в себе любовь
Это я
no_fare

Вы когда-нибудь отказывались от любви?

От сильной, взаимной, такой, какая может сгладить все недостатки и шероховатости отношений, от такой, что некоторые ждут всю жизнь и так и не дожидаются, от той, которую показывают в фильмах и о которой слагают песни. От такой, какую можно испытать только раз в жизни, потому что она первая, самая яркая и все последующие будут лишь тщетно соревноваться с ней. Такая любовь не проходит, не исчезает, не засыпает и не угасает. Может когда-то с годами она и перерастает в некое более спокойное и приземленное чувство, но все равно будет пронесена через всю жизнь, пусть даже немного в другом качестве.

От такой любви не отказываются, - резонно ответите вы, - о ней можно только мечтать.

К сожалению, мне есть, что вам ответить, потому что я когда-то прошла через это испытание.


У нас все было, мы обладали этим подарком судьбы – настоящей любовью.
4 года мы боролись характерами, устоями, принципами. Умом я понимала, что он был не предназначен для семейной жизни: он любил выпить, нигде не работал, все те несчастные попытки, когда я своими усилиями устраивала его на работу, шли прахом – он нигде долго не задерживался, никто не будет терпеть у себя лоботряса. Я, как любая влюбленная девушка, хотела иметь с ним детей. Какой бы был из него отец? Еще хуже, чем работник. Он на дух не переносил детей. Так же стоит добавить, что за душой у него ничего не было и родители его были алкоголиками. Нет, я не меркантильная, никогда такой не была и не буду, эта черта мне не свойственна. Но я не верю в рай в шалаше. Я понимала, что, зайди у нас все далеко, я одна пахала бы на всю семью, а он пропивал бы все мною заработанное у телевизора или с друзьями, вдобавок еще поколачивая меня и детей для острастки. Он постоянно обещал измениться для меня и взяться за голову ради нас. Но ни одного подкрепления слова действием так и не происходило.

При этом душа моя хотела и просила только его одного. Я словно была привороженная. И он любил меня с той же силой. Это я знала, видела, ощущала каждой клеточкой своего тела. Это нельзя не заметить, в этом нельзя обмануться. Фееричный секс был окончательным и весомым довершением общей картины.

Мы расходились несколько раз. Во время одного из расставаний я даже попыталась все забыть и построить отношения с другим человеком (Об этом я писала здесь), слава Богу, я не совершила ошибку, выйдя за него замуж, ведь это было абсолютно не мое.
А потом мы сошлись вновь. Красиво и страстно. Как два магнита нас тянуло друг к другу. Это было какое-то помешательство. Я поняла, что если не разорву этот замкнутый круг сейчас, то не сделаю этого уже никогда, и потом мне лишь останется плакать и корить себя за ошибку юности и неудавшуюся жизнь. Наверное, в старину я ушла бы в монастырь, потому что другого выхода просто бы не осталось.

И я решилась на отчаянный шаг – я уехала жить за границу. Я даже сама не верила, что способна на такое, но я слишком сильный человек, чтоб позволить себе плыть по течению. Я кузнец своего счастья и я строю судьбу своими руками. Я не смогла наступить на горло этой любви, сулящей мне одни лишения и слезы, на это не хватало выдержки. И я использовала последний, единственный из оставшихся возможных шансов – убежать. Я убежала без оглядки от себя самой и от этого человека, державшего меня, как муху в стакане. Я убила эту любовь расстоянием.

Жалею ли я? Ничуть. Я рада, что я выздоровела, со временем телефонные звонки и порывы вернуться прекратились.
 

Потом мы встретились как-то по старой памяти, мне очень хотелось понять, что я почувствую в тот момент, когда снова взгляну в те бесконечно родные, любимые глаза. Да, в первый миг сердце екнуло, но тут же успокоилось – я увидела человека, ничуть не изменившегося, все того же бездельника и альфонса.

И наконец-то долгожданная мысль вырвалась из моей груди вместе с выдохом облегчения: «Как же хорошо, что я смогла. Он мне совсем не нужен!»


  • 1
Кстати, не согласен, что первая любовь всегда самая яркая. По разному бывает.
Ну а вообще, молодец, нечего сказать. Все-таки "ирландский" тип мужчины у нас в стране обречен на жалкое существование, увы. Ничего тут не поделаешь.

Прав. Бывают и последующие яркие. Но первая все равно всегда будет яркой по-своему, хотя бы просто потому, что она Первая.

не работал, не учился, любил выпить..... классный парень...))) Альфонс? Упаси от таких супругов каждого (каждую). Всё было правильно. Нафиг такой нужен.

Да, на тот момент он был готовящимся сталь альфонсом, все задатки были :)
Сейчас - не знаю и очень этому рада.
В чудеса не верю. Думаю, сидит у какой-то очередной влюбленной дуры на шее...

надо же ... какая схожая история ...
некоторое время назад я слышал подобную историю от девушки ....
оказалось что это был приворот, они оба мучались, пока одна женщина "в теме" не помогла этой девушке снять данное проклятье.

страшно бывает от того, что люди бывают такими глупыми, и не осознающими последствий.

но конечно случае разные бывают, бывает и такая любовь ... но такую любовь не удержать никому, рано или поздно она умирает.

Безусловно, потом под тяжестью нерешенных и нерешаемых проблем эта любовь умерла бы. Но дров было бы наломано нами к тому моменту уже много... Поэтому надо было все рвать именно тогда, когда я на это и решилась.

"Он мне совсем не нужен!"
эти слова много стОят

Но должно было пройти так много времени и различных событий, чтоб я это поняла и наконец-то четко для себя озвучила...

Да, ты сильная личность, молодец что смогла разорвать отношения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account