Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Вот такая штука эта любовь...
Это я
no_fare

Как часто в отношениях двоих работает правило, что кто-то из них любит, а кто-то просто позволяет себя любить. И как редки такие встречи, когда это чувство посещает двух людей одновременно и с одинаковой силой. Их действительно по праву можно назвать счастливыми. И их действительно очень мало среди нас…

При взаимной сильной любви чувства обоих напряжены, как струны, и кажется, они вот-вот лопнут. Это адреналин, это крылья за спиной, это прекрасно.

А когда один позволяет себя любить, при этом свое сердце оставляя свободным, другому поначалу вроде и не видно, его любовь светит за двоих. Но вот позже, когда его искренние чувства станут все чаще и сильнее ударяться о закрытое сердце, приходит горькое понимание того, что в своих ощущениях он одинок…

Вот не знаю, почему, но меня Бог миловал и я по сей день (тьфу-тьфу-тьфу) не испытывала безответной любви. Когда любила, мое чувство было взаимным.

Но, оглядываясь назад, я понимаю, как, оказывается, много раз бывало, что меня любили, а я – нет. И так горько от этого, буквально щемит в груди… Ощущение вины совершенно конкретное, хотя странно – я не играла на чувствах людей, если не могла, уходила. Но при этом я все равно чувствую свою вину перед ними. За то, что не оправдала надежды, за то, что не разделила это прекрасное чувство на двоих, за то, что я такая, какая есть и не могу вечером уснуть одной, а на утро проснуться уже другой. Я пыталась жить с одним человеком. Целых 6 лет, между прочим. Я хотела доказать себе, что можно и без любви, если все хорошо. Ведь большинство так и живут. А я вот не смогла. Много дров наломано, назад нет пути, а так я бы очень многое поменяла. Поздно.
Что можно поделать со всем этим? Нельзя заставить себя полюбить по щелчку…
Ах, как грустно...


  • 1

много раз бывало, что меня любили

к сожалению понять всю горечь этой ситуации можно только если оказаться на другой стороне, когда ты любишь, а тебя нет.... увы.

Re: много раз бывало, что меня любили

Понять всю горечь безответной любви - да, можно только если испытать ее.
Но, пусть это и выглядит смешно или издевательски, я все равно понимаю, как плохо, если чувства безответны. Со своей стороны хочется ответить на чувства, полюбить, а ни фига не получается... И выход один - поставить точку. В очередной раз.

>>За то, что не оправдала надежды, за то, что не разделила это прекрасное чувство на двоих
ухх.... цепляет .... вспоминаю себя и безответную любовь ... неописуемое чувство безысходности ...

думаю любовью можно назвать только когда чувства обоих людей одинаковы, иначе это нечто другое, заставляющее страдать либо одного, либо другого....

в то время когда первая любовь безответна, начинаешь терять смысл жизни ..., живешь просто как собака, ходишь, ешь, спишь .... не о чем не думаешь, кроме как о том какая у тебя судьба, в конце концов понимая что смысл потерян, стараешься как только это возможно убить все что было связано с тем человеком которого любил, выкидываешь, стираешь, убегаешь, забываешь. но след остается на долго, очень на долго, и иногда вспоминая прежнюю любовь, понимаешь что каждый раз эти чувства похожи, и когда снова и снова теряешь любовь, начинаешь понимать что чудес в жизни не бывает., но душа не хочет в это верить и снова, и снова ищет её, ту самую которая доставляет ей столько мучений, и рано или поздно если она встречает любовь взаимную, то это прекрасно, но омрачают только мысли о том, что будет если эта любовь снова уйдет, снова сердце даст трещину, и снова из него польются слёзы рекой, страшно подумать.

Я вспомнила сейчас один случай в школе, я училась уже в старших классах. И влюбился в меня один выпускник. Год проучились вместе, а потом у них был выпускной, он меня позвал, в общем, закрутилось как-то, я позволяла себя любить. И потом в один прекрасный день я увидела, как он мучается, как ему плохо. А мы даже не целовались с ним никогда! И произошел разговор, было это в метро. Мы решили больше ничего не продолжать. И, помню, уже зная, что это конец, он неожиданно схватил меня в охапку и с силой начал целовать. Я даже охнуть не успела. Этот момент до сих пор перед глазами...
Блин. Чувствую себя преотвратно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account