Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Занимательная анатомия
Это я
no_fare

Срез морковки напоминает человеческий глаз – зрачок, радужка и расходящиеся от центра линии. Как говорят ученые, морковь увеличивает приток крови к глазам и улучшает зрение.
 

В помидоре четыре отделения и он красный – совсем как наше сердце. Исследования показали, что в помидорах содержится ликопин – природный витамин и антиоксидант, который является ценным компонентом для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
 

Виноградная гроздь напоминает по форме человеческое сердце, а каждая виноградинка напоминает кровяную клетку. Неудивительно, что виноград помогает работе сердца и питает кровь.
 

Грецкий орех похож на маленький мозг – левое и правое полушарие и даже извилины. Как теперь известно, грецкие орехи помогают развитию почти 40 нейротрансмиттеров: веществ, обеспечивающих работу мозга и передачу информации.
 

Фасоль напоминает по форме почки (кстати, по-английски название фасоли kidney beans дословно переводится как «почечные бобы»). Фасоль лечит и помогает поддерживать почечную функцию.
 

Сельдерей, китайская капуста, ревень и др. зелень напоминает по форме кости. Удивительно, но и в зелени, и в костях содержание натрия одинаково: 23%. Если в пище недостаточно натрия, организм забирает его из костей, тем самым ослабляя их.
 

Авокадо, груши, баклажаны своей формой напоминают матку и шейку матки женского организма – и очень полезны для здоровья этих органов. Результаты последних исследований показывают, что если женщина съедает одно авокадо в неделю, это помогает ей сбалансировать уровень гормонов в организме, контролирует набор лишнего веса при беременности и предотвращает развитие рака шейки матки. Интересный факт – чтобы вырастить плод авокадо, нужно ровно 9 месяцев.
 

Оливки способствуют здоровью и полноценному функционированию яичников.
 

Апельсины, грейпфруты и прочие цитрусовые очень похожи на женские молочные железы, оздоровляют их и помогают движению лимфы в груди.
 

Луковицы выглядят в точности как клетки нашего тела. Ученые выяснили, что лук помогает очистить клетки от вредных веществ – так же, как вызывает слезы для очищения наших глаз.

(где-то когда-то нашла :))


  • 1
(Deleted comment)
А главное, какие интересные совпадения, да?

(Deleted comment)
Я тоже не любитель авокадо...
Ну да ладно, есть еще груши и баклажаны :)

мне чё то сразу фасоль немного другое напомнила... чисто мужское, в двух экземплярах которое....)))
а ещё мне арбуз напомнил.... лето... не в тему конечно, но тоже классно)))

Да, у нас с тобой мысли в одном направлении идут :) Я тоже про фасоль сразу другое подумала :)
Арбуз - ням-ням :)

А вообще любой фрукт-овощ полезен для любого участка тела. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account