Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Человечность и понимание
Это я
no_fare

Был со мной такой случай.

Работала я в компании, занимающейся организацией концертных мероприятий. Имя ее генерального директора очень на слуху, поэтому мы его скромно опустим :)

Моим непосредственным начальником был маленький, щупленький женатик с очень пытливыми бегающими глазками. Про таких говорят – без мыла везде пролезет :)

Ну и, безусловно, закончить сей словесный портрет необходимо тем, что за мной он ходил по пятам, то и дело бросал красноречивые взгляды и весьма приметно оказывал мне знаки внимания наедине. Однажды, когда мы столкнулись где-то в пустынном коридоре, он мимолетно провел рукой по моему, судя по всему, самому приметному месту – попе :) В первый раз я подумала, может, случайно. А когда это вскоре повторилось снова, я уже предпочла расставить все точки над «i». Волновалась жутко, но сказала все, что я думаю по поводу его рукоприкладства, и если он не пообещает больше такого не позволять, уволюсь тут же, не моргнув глазом. Хоть и зарплата, и сама работа меня очень устраивали, такого поведения по отношению к себе я бы не потерпела. Он, смутившись не меньше моего, ответил, что если я не принимаю его знаки внимания и не хотела бы продолжить наше общение вне офиса, то он - человек слова и больше так вести себя не будет. На этом и порешили.

Действительно, повторения тому инциденту не было, работали мы вместе потом еще долго, но почему-то подспудно я все равно ждала какого-то выпада, чего-то нехорошего и не было мне на 100 процентов комфортно.

Все это присказка, а вот непосредственно тот случай, который произошел со мной позже:


Зарплату нам выдавали наличными в конвертах, бухгалтерские ведомости при этом вели смешной рублевый отчет и все были довольны. Каждый 25-й день месяца мы в легком ажиотаже прислушивались к звукам, исходящим из директорского кабинета, и вот когда наконец-то оттуда начинало доноситься пикание открывающегося сейфа и приятный шелест бумаг, мы понимали – скоро позовут по одному за деньгами. В тот день, получив по заветному конвертику, мы с напарницей решили пойти в ближайший магазин, купить необходимых продуктов, чтоб сделать наш любимый фруктово-йогуртный салат. Очень мы любили это дело. Магазин находился в том же здании, что и наш офис. Сейчас уже трудно вспомнить, как так могло получиться, то ли я заболталась с сотрудницей, то ли слишком увлеченно загляделась на витрины, но уже наверху в офисе я обнаружила страшную пропажу – в сумке не оказалось кошелька. И вместе с ним всей моей зарплаты. Возвращение в магазин и расспросы продавщиц не дали ровным счетом ничего. Я осталась без денег. Какой уж тут теперь фруктовый салат?! Я разрыдалась на весь офис, и ничто уже не могло меня утешить. На мои жалкие всхлипы пришел начальник. Четко изъясняться я уже не могла, поэтому ситуацию ему изложила моя напарница, свидетельница всего происшедшего. Он, выслушав, ушел. «Вот козел, как за задницу хватать, это мы первые, а как хоть слово сочувствия сказать, так развернулся и свалил!» - мелькнуло в моем мозгу. Но очень скоро я пожалела об этой мысли и мне стало за нее даже стыдно. Потому что некоторое время спустя он снова появился в дверях нашей комнаты, подошел ко мне, поднял мою голову (я плакала на положенных на столе руках) и протянул мне пачку долларовых купюр. Сказал: «Не расстраивайся, со всеми бывает, это тебе от руководства» и вышел.
Я четко запомнила его взгляд – в нем не было ничего общего с тем масляным, раздевающим взглядом, к которому я вынуждена была привыкнуть за время работы с ним. Это был добрый, сочувствующий, понимающий взгляд милого давнего друга.
В пачке была сумма, равнявшаяся моей зарплате. Не больше, не меньше.

  • 1
(Deleted comment)
Кто бы рассказал такое - не поверила бы.
А вот, бывает однако...

(Deleted comment)
А не обычная ли это жалость? Ведь я ему нравилась, отбросим его поведение, таким образом девушки не добиться.
Хотя в итоге человек оказался совсем даже не гнилым, это верно.

Обычный....настоящий мужчина)

Да. Этим поступком проявилось истинное отношение. И внутренняя сущность человека.

А мне вот что интересно из данного поста.
Начальник замечательно и благородно поступил отдав деньги и, казалось бы, должен отличные эмоции вызывать при упоминании.
Однако, описание его внешности и характера явно не в радужных тонах.
И я такое уже встречал, кстати. Мне знакомая рассказала похожую историю, только там не было никаких жертв, просто человек ее домогался, так по тихой воде, домогался, а потом перестал по ее просьбе. Ну, и при этом она его поступки описывала исключительно как достойные. Но вот его самого описывала как мерзкого, неприятного типа итогдалия.
Может у женщин есть какие-то предубеждения по поводу мужчин, которые не взаимно жаждут с ними интимного общения? Я имею в виду не неразделенную любовь, таких женщины обычно жалеют, а именно банальное желание секса.
Ни разу не слышал, чтобы женщины положительно отзывались о таких субъектах,даже если в целом, помимо этого желания, они и неплохие люди. Даже если они это желание не так уж прям нарочито озвучивают или пытаются воплотить в жизнь.
Вот тут и борются две стихии. Если логично посмотреть, то не такие уж они и мерзкие, они просто не взаимно "хотят". а с другой стороны, с позиции чувственности, они и вправду будут вызывать не самые приятные ассоциации, и это нормально вполне.
Хотя, может, его описание как "маленького, щупленького и с бегающими глазками" просто от того, что он и на самом деле маленький, щупленький и с бегающими глазками)))
Как правильно-то?=)

Эмоции он вызвал своим поступком исключительно положительные. И каким он мне показался на тот момент, я его и описала - добрым, сочувствующим, понимающим милым давним другом. Кстати, таким он для меня и остался в памяти, это ты зря, я о нем плохо не говорю, а наоборот.
Теперь о том, каким он казался мне ДО этого - маленьким, щупленьким и с бегающими глазками. Исподтишка хватать девушку за интимные места - это не банальное желание секса. Это гадкие приставания. Пусть и не высокой степени тяжести. Есть разница: ухаживать и добиваться, даже пусть в итоге и быть отвергнутым, или "по тихой воде" тянуть шаловливые ручонки.
Ну и, в завершении, да, внешне он именно таким и был - небольшого роста, шнырял туда-сюда и сверкал масляными глазками :-)

Я думаю это была компенсация. За то что ты хорошо работала и не дала собой манипулировать в сексуальном плане.

герой нашего времени ;)
приятно слышать что есть такие люди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account