Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Еще об одном случае на работе
Это я
no_fare

Своим комментарием к моему вчерашнему посту мой взаимный друг [info]valsewithoutme навел меня на размышления, что может быть и в правду я описала своего бывшего начальника, исходя больше не из его личных характеристик, а из моего субъективного к нему отношения. Так же в комментах промелькнула мысль, что домогающийся мужчина, заведомо неинтересный женщине, в ее глазах всегда будет выглядеть несимпатичным, непривлекательным и описывать она его будет с иронией и сарказмом.
На это я могу лишь ответить очередным рассказом, а вы сравните :)


Из компании по организации концертных мероприятий меня перевели в другую, государственную. Зарплата, надо сказать, осталась на том же уровне и в том же виде (в конверте), поэтому я долго не сопротивлялась. И практически одновременно со мной туда назначили нового директора, из бывших бизнесменов, откуда-то с Дальнего Востока, занимавшегося до этого рыбой и икрой. Так, в принципе, все наши государственные деятели в прошлой и/или настоящей жизни чем-либо торговали :)
Это был высокий, представительный, интересный мужчина средних лет. Он подолгу отсутствовал в офисе, бывал наездами, все вопросы предпочитал решать по мобильнику, в общем никого особо не напрягал и не стоял над душой. То, как он иногда посматривал на меня, не раз давало мне сигнальчик, что, судя по всему, я от чего ушла с прошлого места работы, к тому и пришла на новое. Тем не менее, мне, как женщине, были приятны эти взгляды, хоть я и не рассматривала ни под каким соусом его как сексуальный объект, роман с директором – это моветон.

Так вот, в один из дней, когда шеф заехал-таки отметиться в офис, а заодно был какой-то праздник, мы всем небольшим составом сели отмечать его в переговорной. Тот период в моей рабочей деятельности был на редкость приятным – из всего коллектива представительницей прекрасного пола была только я одна. Поэтому меня баловали, дарили конфеты и цветы (бывало даже без повода), то и дело подвозили до дома. При этом не было никаких намеков, предложений и т.п., все было в рамках приличия.

В тот день, посидев с нами немного за столом, начальник скрылся в своем кабинете и спустя некоторое время позвал меня к себе. Вообще-то он звал меня только по двум причинам – разобрать вместе корреспонденцию или выдать зарплату. Я вошла, он меня подозвал к своему столу, вытащил из конверта деньги и стал пересчитывать у меня на глазах. Сосчитав, отдал их мне. И только я протянула руку, чтоб забрать конверт, как он резко схватил меня за запястье, притянул к себе и силой усадил на свои колени. Начал обнимать, шептать что-то типа, какая же я хорошая и как он меня хочет… От такого поворота событий я просто обалдела, настолько это было неожиданно. Я стала вырываться, а он только крепче меня держал. Как же я тогда испугалась! Здоровый, сильный мужик, он словно тисками сжал меня в объятиях. Стало ясно, что просто так мне не вырваться и тут, вспомнив, что в переговорной все еще сидят другие мужчины, я, не прекращая попытки высвободиться из оков его рук, прошипела, что если он меня не отпустит, я закричу, это услышат сотрудники и придут сюда. Спустя мгновение он взял себя в руки и ослабил хватку. Я поспешно встала с его колен и собралась было уже убежать писать заявление об уходе, как меня остановил его голос: «Ты извини, просто не сдержался. Сейчас ведь хочешь уволиться, да? Смотри. Я бы не хотел. Приставать не буду.» Я выдавила из себя «Хорошо, я подумаю» и на ватных ногах со все еще трясущимися от шока руками и просто выскакивающим из груди сердцем вышла из его кабинета.

Нет, я не уволилась. Сделала вид, что ничего не произошло. Всегда есть второй шанс и надо уметь давать его людям. Больше подобного не повторялось. Да и все равно потом мы работали вместе недолго - штат стали расформировывать и всех распределили кого куда.


  • 1
Ишь, как оно бывает-то=)

А sexual harassment живет и процветает оказывается. Казалось бы, что мешает, как все нормальные люди, пригласить понравившуюся девушку куда-нибудь. Нет, надо сразу таким вот наглым образом себя вести. С трудом понимаю такое поведение. Власть, наверное, дурно влияет.

Охохох, и не такое бывает, к сожалению...
Потом анализируя события, я пришла к выводу, что вероятно он надеялся, что я подшофе от празднования и может буду совсем не против...

ну может автор такая красивая (в чём я не сомневаюсь) и сексуальная, что каждый начальник считает своим долгом поприставать к ней))) Эх.... и почему вы не моя подчинённая?,,,)))

Хм, если бы ты повел себя так, как было описано в предыдущем и этом посте, то не думаю, что стоит жалеть, что я не твоя подчиненная :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account