Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
История из детства
Это я
no_fare

А не пришло ли время мне вновь окунуться в детские воспоминания?

Хотела бы поделиться одним случаем, ничего общего с предыдущими не имеющим и рассказывающим о том, как однажды моя (уже покойная) бабушка в прямом смысле слова спасла мою жизнь. 


Мы жили на 7-ом этаже 9-ти этажного дома. Частенько бабушка давала мне денег на какие-то мелкие покупки и посылала в ближайший магазин. Я любила чувствовать себя взрослой хозяйкой и только и ждала, когда мне выпадет задание прикупить что-либо из продуктов.
Стояло лето. В тот день меня послали за пакетом кефира. По дороге домой, возвращаясь из магазина, я встретила соседскую девочку Лену. Она жила в моем подъезде на 1-ом этаже. Весело болтая, мы уже подходили к дверям подъезда, как буквально внутренним чутьем, а не слухом, я почувствовала, что меня зовет бабушка. Я подняла голову – и точно, бабушка высунулась из окна и что-то показывала мне руками. Я крикнула ей: «Говори громче, ничего не слышно!» Но бабушка не спешила кричать, а еще сильнее высунувшись из форточки, отчетливо, но все так же тихо, произнесла: «Не заходи домой. Ни в коем случае. Идите к Лене домой, и скажи ее маме вызвать милицию». Никогда в жизни я не видела бабушку такой серьезной. Сердце ушло в пятки и в голове одна за другой закружились страшные мысли. «Что случилось?» - крикнула я ей в ответ. «Делай, что я сказала, и только не иди домой!» - ответила бабушка и исчезла из окна.

Испугавшись не на шутку, мы побежали к Лениной маме, сумбурно изъяснили ей ситуацию, она тоже долго не могла понять, зачем вызывать милицию, куда ее вызывать и что говорить оператору. В итоге она вызвала ее на нашу квартиру, и мы с Леной вышли на улицу ждать, что будет происходить далее.

Что там могло случиться? Если что-то с бабушкой, то как она смогла быть у окна и говорить со мной? И почему она не кричала, а только тихо говорила? Значит, кто-то мог ее услышать… Воображение рисовало как совершенно невероятные, так и самые жуткие из возможных картин.

Не помню уже, как и спустя какое время, мне было позволено зайти домой. Скорей всего, меня позвала бабушка. Или спустилась за мной, или крикнула из окна.

Уже дома мне стали доподлинно известны все подробности происшедшего.

Проводив меня за кефиром, бабушка ушла в комнату и прилегла. Через некоторое время до ее ушей донеслись странные постукивающие звуки из коридора. Подойдя к входной двери и припав к глазку, бабушка увидела, как двое здоровых мужчин копаются у соседской двери. Ничего общего с жильцами той квартиры или их родственниками, эти типы не имели. Спустя мгновение, то ли услышав шорох из-за двери, то ли просто спохватившись, один из грабителей открыл электрический счетчик и перерезал все провода. Так бабушка оказалась отрезанной от внешнего мира. Стоит ли напоминать, что никаких сотовых телефонов тогда еще не было в помине, и у нас стоял обычный аппарат с крутящимся диском.

Проделав свои махинации с проводами, мужик подошел к лифту и с каким-то большим и тяжелым предметом в руке встал на шухер. Другой же в это время продолжал колдовать над замком соседской двери.

И тут бабушка вспомнила, что вот-вот должна вернуться из магазина я. Что же делать?! Ведь, поднимись я сейчас на этаж, остается только догадываться, что бы сделал со мной, невольной свидетельницей, тот здоровяк. Ну, уж точно не погладил бы по головке.

Бабушка метнулась к окну и стала ждать, когда я появлюсь около дома. Кричать она боялась, ведь стены просто картонные, те мужики могли бы услышать ее и, как ей со страху показалось в тот момент, перекинулись бы вскрывать ее дверь, чтоб избавиться от лишних свидетелей. Слава Богу, я вернулась не слишком быстро, и она успела предупредить меня. Даже не хочется думать о том, что могло бы произойти, если б я с той пачкой кефира поднялась на лифте на свой этаж…

Как водится, милиция приехала тогда, когда соседская квартира была уже изрядно обчищена и грабителей след простыл. Бабушка была понятой и свидетельницей, в подробностях описала внешность негодяев. Но даже по горячим следам никто так и не был пойман. Не будем забывать, что дело происходило в России :)

А я, благодаря бдительности и проворности своей бабушки, могу сейчас поделиться этой непридуманной историей с вами.

Царство тебе небесное, бабуля, и спасибо за все.


  • 1
Детский страх, вот, он совсем не такой как сейчас.
Я когда маленький был совсем по другому боялся. Совершенно иные ощущения.

Полностью согласна.
Да это и не только страха касается. Вообще все детские ощущения отличаются от наших теперешних.

бабуля молодец, поступила правильно. Ну а милиция .... она вон у нас теперь какая... сама людей стреляет уже((((

наша милиция нас бережет ...))

Ужас просто...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account