Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Киев
Это я
no_fare

Киев. Любимый город, второй по значимости для меня после моего родного города.

И ехать туда именно поездом. В ночь. Только так и никак иначе.

Я помню Киев постсоветских времен. Помню, как он медленно, но верно превращался в европейскую столицу, раскрывался навстречу прогрессу. Ремонт Крещатика, открытие новых шикарных бутиков и ресторанов. Самые приятные, светлые и милые сердцу воспоминания связаны у меня с этим городом.

И, конечно же, я не могла не связать для себя Киев с Любовью. Этого последнего штриха так не хватало для завершения полной картины.

Именно там произошла наша первая встреча после долгой разлуки. И именно там мы в первый раз познали друг друга целиком и полностью. Ни в каком другом городе это не могло произойти так волшебно. Теперь Киев для меня – это еще и город страсти, оглушающих чувств, романтики и свободы.

Почти бессонная ночь в поезде, проведенная в полузабытьи, ворох мыслей в голове, дрожь в коленях и «урчание» в желудке в предвкушении долгожданной встречи. Первая мысль при остановке поезда: «Это будут розы. Красные розы». Первое объятие, спустя такое долгое время, неуклюжий, от непонятно откуда взявшегося смущения, поцелуй и букет больших темно-красных роз.

В нашем распоряжении было около 60-ти часов. Только на вторые сутки мы смогли выбраться из номера отеля. Оторваться друг от друга было самым сложным для нас испытанием. Но разве можно, приехав в Киев, не пройтись по Майдану, не погулять по Крещатику, не посидеть в пивной Славутича, не пофотографироваться везде, где только не ступит нога?

Губы ныли от поцелуев, но просили еще и еще. Мы щедро раздавали переполнявшую нас любовь прохожим. Некоторые из них даже оборачивались.

Мы попрощались с Киевом. Но уверена, ненадолго. Этот город – наркотик, туда хочется возвращаться снова и снова. Он манит своей самобытностью, щедрым гостеприимством, ослепляющей красотой и какой-то неповторимой и неописуемой простотой, от чего приходит неизменное ощущение, что ты дома…

Это мой город. Хоть и не родной, хоть уже и заграничный.
До скорой встречи, Киев.


  • 1
Как красиво изложены слова, будто на время очутился рядом и увидел своими глазами, почувствовал на губах, уловил запах... потрясающе!!!

Спасибо!!
Я тоже закрываю глаза и сразу ощущаю этот вкус на губах. И чувствую запах и эту неповторимую домашнюю атмосферу. Как же там хорошо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account