Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Мое знакомство с армией
Это я
no_fare

Не обошла меня и участь проводов и ожидания своего молодого человека из армии. Ценный опыт.

Везде и всюду я была рядом с ним – на приемах в военкомате, на проводах и в день сбора и отправления. До самого конца нам было неизвестно о его распределении. Помню, как не отходила от телефона, ожидая любую весточку от него, чтоб хоть узнать, где он находится, в каком городе и в какой из сторон света…

В итоге выяснилось, что он попал в мотострелковые войска и был отправлен служить в небольшой город, куда можно добраться только на поезде.

Вскоре приблизился день присяги. Билеты на поезд грели руки, я их приобрела еще загодя. При любом удобном случае мой молодой человек сообщал мне о своих нуждах, я вела список, дорожная сумка плавно переросла в чемодан, который в итоге пришлось даже разложить, увеличив его вместимость. Увидев мой багаж, можно было бы подумать, что я куда-то переезжаю :) Ни родители, ни какие-либо другие родственники моего молодого человека участия в приготовлениях к поездке не принимали, равно как и сами ехать никуда не планировали. 


Допереть чемодан до поезда мне помог наш общий друг.
Безусловный плюс провинциальных городов – это одна автобусная остановка у вокзала, куда съезжаются все автобусы с различных районов и оттуда же начинают свой путь обратно. Ошибиться невозможно.

Я подошла к остановке, узнала, какой автобус довезет меня до нужной военной части, как почти тут же пришла маршрутка, что оказалось мне очень даже кстати, с моим-то чемоданом.

Придя на пропускной пункт, я назвала фамилию того, к кому приехала, и села ждать своего любимого. Вскоре он вышел, такой родной и одновременно такой незнакомый в своей солдатской форме. Он вывел меня на улицу и стал объяснять, что мне предстоит сыграть роль его сестры, иначе ему не дадут увольнение, потому что мы не расписаны и не состоим в родственных связях. Только я все успела уяснить, как его кто-то позвал. Это оказался прапорщик, под чьим непосредственным командованием находился взвод, в котором числился мой молодой человек. Мы познакомились и, ни с того, ни сего, он предложил показать мне их часть изнутри. Мне очень хотелось посмотреть собственными глазами, как живут солдаты, поэтому я с радостью согласилась на его предложение. По окончании экскурсии он отпустил моего молодого человека до утра, и мы пошли искать квартиру на временный съем, а после уже предались тесному общению наедине. Мы так истосковались друг по другу, что в ту ночь забылись сном всего на несколько часов.

На следующий день была присяга. Я, вместе с мамами и папами новобранцев, стояла на трибуне, фотографировала, гордилась за своего солдата и глотала слезы от переизбытка эмоций.

По окончании торжественной части всех, к кому приехали родные, отпустили еще на один день в увольнение. Перед уходом из части нас снова поймал прапорщик. Поинтересовавшись, понравилось ли мне все происходившее на плацу, он предложил остаться на продолжение банкета в узком кругу высокопоставленных лиц, к коим, безусловно, относил и свою скромную персону. Это было очень неожиданно, я даже чуть не запалилась, сказав, что хочу побыть со своим любимым, но, вовремя спохватившись, ответила, что очень соскучилась по брату, нам многое надо обсудить и, пожалуй, лучше мы пойдем, не теряя наше и не отнимая его время.

Мы погуляли по городу, пофотографировались, после вернулись в нашу съемную квартирку, чтобы не терять драгоценных минут, отведенных нам для общения вдвоем.

Был уже вечер, когда в дверь вдруг позвонили. «Хозяйка?» - предположила я, неохотно отпуская из кровати своего любимого. Спустя мгновение я услышала мужской голос. Вернувшись в комнату, мой молодой человек сообщил мне, что пришел прапорщик и желает поговорить со мной. Если честно, я очень испугалась. Почему-то мне вдруг показалось, что каким-то образом до него дошла правда, и он пришел на разборки. Я наспех оделась и вышла в коридор.

Поздоровавшись и извинившись за беспокойство, прапорщик изложил цель визита – сделать вторую попытку и вновь пригласить меня на банкет. С одной стороны, от сердца тут же отлегло, а с другой – снова пришлось как-то отделываться. Я ответила, что ценю такое внимание к себе, но оставить брата одного, только получившего свое первое увольнение с начала службы, и уйти на гулянку, я не могу.

Еще недолго поуговаривав меня, нежданный гость все же был вынужден откланяться.

Помню, как мне было страшно той ночью. Почему-то постоянно казалось, что это еще не конец истории, и он пожалует к нам снова…

А так же мне до сих пор не ясно, откуда прапорщику стал известен адрес, по которому мы тогда временно остановились…


  • 1
(Deleted comment)
Спасибо :)
Ну, да, все ж не Москва, понимаю.
Но ведь на присягу почти что ко всем тогда приехали родственники и все, кто - где, сняли комнаты и квартиры...

(Deleted comment)
:) Понятно.
Кстати, тоже склоняюсь к этому :-)

на то она и армия, чтобы найти, разузнать и всё такое))))

Я еще легко отделалась в таком случае... :)

а вот другое интересно, парень тебя из армии дожался???)))) то есть наоборот)))

Насчет него, как раз не уверена, а я дождалась :)

Квартиры съемные в городе на пересчет, известно где какие.
Я думаю ему совсем не сложно было догадаться...

Да, вполне логично...

Вот ничего с собой не могу поделать, не люблю военных.
Вот и прапорщик этот у меня какие-то такие мерзкие эмоции вызывает.

Но в армию я бы все равно сходил, интересно мне=)

Да, надо сказать, прапорщик был мерзковат...
Сейчас, как мне кажется, уже не творятся такие страсти в армии, как раньше. Поэтому, идти туда уже не так опасно для здоровья и жизни. Или это только мне так кажется?...

Думаю все от места зависит.
Как повезет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account