Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Зимнее
Это я
no_fare

Я иду по вечерней улице, и слезы застилают мне путь. И вот они уже льются нескончаемым потомком по лицу. Прохожих мало, да и все те, которые встречаются, торопятся по своим делам, уткнувшись в воротник или шарф и глядя только прямо перед собой. Я никого не интересую, никому нет дела до того, кто я, что со мной и зачем я здесь.

Снег падает крупными пушистыми хлопьями на мои плечи, руки, лицо. Приземляясь на щеках, будто маленькими иголочками вонзаясь в кожу, снежинки тут же отогреваются от моего тепла, таят и превращаются в слезы.

Но зато горячие слезы, слетая с ресниц, на бегу тут же становятся прохладными и, докатившись до подбородка, делаются совсем холодными и даже уже немного чужими.

В какой-то момент я перестаю прислушиваться к ощущениям и разделять снежинки и слезы. Они сливаются воедино с моей грустью, отчаянием и одиночеством.

Это чувство, что он идет сзади, просто не дает успокоиться. Ведь он хочет догнать, он спешит за мной, чтоб остановить, вытереть мое мокрое лицо теплыми нежными руками, прижать к себе и уже больше никогда не отпускать. Я даже знаю, что он скажет – глупенькая моя девочка… Так хочется обернуться и так боязно. Но надежда еще теплится, и я оглядываюсь назад…

Никого. Только жестокий ветер с силой ударил в лицо, заставив крепко зажмуриться и задержать дыхание. Я опять просчиталась. Как приятно выдавать желаемое за действительное. И ведь я знала, что его там не будет, но так хотелось хоть раз ошибиться.

Редкие фонари и огни домов освещают дорогу. Сквозь слезы очень интересно разглядывать происходящее - оно то визуально приближается, то удаляется, изображение постоянно меняет четкость, картины из размазанных за долю секунды превращаются в такие ясные, что даже поражают своей резкостью, и потом вновь расплываются, словно на глазах пьянея от мороза.

Одно только ощущение пустоты остается прежним.

Как я завидую тем, кто сейчас находится за этими окнами. Кто-то ужинает, кто-то читает или смотрит телевизор, кто-то пишет домашнее задание в тетрадку, а кто-то жарит на сковородке еду, кто-то сидит в туалете или моется под душем, а кто-то спит или занимается любовью. И им абсолютно плевать, что в это время на улице так холодно, так ветрено и такой сильный снегопад. И уж естественно они вообще даже не представляют себе, что мимо их окон сейчас иду я, кутаясь от холода в промокший от слез и талого снега воротник пальто, от чего делается еще холоднее, и думаю о том, как должно быть сейчас тепло и хорошо у них дома…


  • 1
Подходи красавица к нашему костру.... мы 12 месяцев... вот накинь шубку на плечи... тепло ли тебе дЕвица, тепло ли тебе красавица?))) (С) (12 месяцев)

Все-то тебя поулыбаться тянет)
Это дела давно минувших дней. Но надо было запечатлеть для истории.

я просто не знаю как можно серьёзно отвечать на такую откровенную и с чувством написанную тему.... Поцокать губами как ты хорошо описала ощущения в этот момент и природу вокруг? Разве ты для этого писала? Попытаться утешить успокоить? Дык вроде не зима давно, стало быть всё в порядке))) А вот сказочка на ум пришла и как 12 мужиков (сказочных) прекрасно с девушкой обошлись.... К сожалению такое только в сказках бывает.... )))

Как говорят-то ныне: аффтар, пеши исчо) Типа того?)
А сказочка, кстати, очень к месту. Спасибо.

аффтар пиши)))

Ну вот и на комплимент набилась)

Такие же ощущения были, Вы их очень точно описали.
Мне тоже хотелось так сказать, но я бы так не смогла.
"докатившись до подбородка, делаются совсем холодными и даже уже немного чужими." - очень точная фраза.

Да, это именно то, что я испытывала. Хорошо, что это нашло отклик. Спасибо!

ошибаться можно в любое время...)

И обычно это происходит тогда, когда не хочется...)

ты знаешь..мне кажется, что погода просто подстраивается под твое настроение ..

Хотел бы встретить тебя в тот вечер, молча обнять и согреть своим теплом, выпить вместе горячего глинтвейна в уютном кафе, сидеть обнявшись, смотреть в глаза друг другу не говоря ни слова и любоваться восходом солнца!

А как бы ты начал разговор (мы ведь были бы еще не знакомы)?

Позвольте высушить ваши слёзы, такая девушка как вы не должна плакать!

Приятное начало для знакомства...)

Знаешь, я ведь тоже был в таком состоянии и думаю, что тут важнее душевное тепло, которое может согреть, успокоить и дать надежду!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account