Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Сестра
Это я
no_fare

У меня есть сестра, не родная, а единокровная по отцу.

Мои родители развелись, когда мне было 2 года. Так уж сложилось, что еще до свадьбы мои мама и папа жили в одном доме, поэтому после развода они просто разъехались по своим квартирам, продолжая общаться. Со мной папа тоже поддерживал постоянный контакт.

Позже он женился во второй раз, и на свет появилась моя сестра. Разница в возрасте у нас немаленькая  – 7 лет. Пока были детьми, мы частенько гуляли втроем – я, папа и она. Потом она пошла в ту же школу, где училась я. И видимо где-то как раз в тот момент и произошло следующее: ее мать запретила ей общаться со мной. Не знаю, что она ей говорила, как убеждала и каковы были ее доводы, но девочка ее послушалась и с тех пор стала полностью меня игнорировать. Даже через отца ничего не получалось изменить.

Вскоре мы с мамой переехали в другой район. Связь с папой на том не прервалась, мы продолжали встречаться и созваниваться, я регулярно интересовалась, как дела у сестры, что нового и не хочет ли она со мной поговорить. Куда там! Даже когда сестра первой поднимала трубку и я заговаривала с ней, она, не здороваясь, сразу уходила подзывать папу и на этом все наше общение заканчивалось. Меня просто вычеркнули из жизни. Всему виной глупая женская ревность ее матери к первому браку мужа и к первому ребенку. Хотя и отец тоже сыграл свою роль – бывая подвыпившим, он неизменно заводил коронную песню, как любил мою мать и как любит меня…

Тем не менее, факт остается фактом – я своей сестре не нужна.

Я не раз проявляла желание и инициативу, предлагая поговорить, встретиться. Ответ был неизменным - нет.

Сейчас, насколько я знаю, она учится в институте, так же, как и я в свое время, идет на красный диплом. О ее личной жизни мне неизвестно никаких подробностей, папа этой темы не касается.

Она в курсе моей жизни в общих чертах, и то только потому, что отец ей это рассказывает. Сама она ничего у него не спрашивает.

Ни одного раза от нее не было хотя бы одной попытки к сближению. И ведь сейчас, спустя годы, она уже вполне взрослый человек, чтоб перестать плясать под материну дудку и начать принимать собственные решения. Но, судя по всему, ей это просто не надо.

Что ж, значит, так тому и быть.  


  • 1
А у меня тоже есть сводные сестры. Вернее они мне даже и не сестры. Просто мой отец их воспитывал фактически. Младшую в большей степени, старшую в меньшей. Но обе они его папой зовут, так что...
Отношения ооочень нерегулярные, но нормальные при этом.
Впрочем, проблема того, что родительские конфликты влияют на детей мне знакома. Это жутко мерзкая проблема. Просто катастрофически неприятная.

А твоя мама вышла еще замуж после развода?
Моя - нет.

Моя тоже.
Но у нее "есть друг".
Такие, очень вялые отношения у них, я бы сказал.

На данном этапе мама мне сообщила, что друзья ей уже больше не нужны)
А до этого у нее от них не было отбоя)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account