Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Далекие школьные годы
Это я
no_fare

В школе меня не любили. Безусловно, как в любую отличницу, в меня были влюблены некоторые мальчики. В начальных классах это проявлялось в виде дергания за косички, ударов книжками по голове и т.п. Только один мальчик, к которому у меня были ответные чувства, вел себя как правильный кавалер – носил портфель и сменку, провожая до дома, подмигивал на уроках, улыбался невзначай, все это заставляло мое сердце трепетать и ощущать себя самой счастливой на свете… А в основной своей массе одноклассники меня не любили.


Так же у меня был особо заклятый враг – он постоянно задирал, подкалывал, старался сесть за парту позади меня, чтоб больно тыкать ручкой, клеить жвачку на спину, плеваться из пустого стержня от шариковой ручки, отрезать ножницами прядки моих волос, регулярно доводить меня до слез и вынужденных жалоб маме, которая, в свою очередь, ходила к классной руководительнице и просила поговорить с его родителями, дабы повлиять на его выходящее за дозволенные рамки поведение. Я ненавидела его всеми фибрами своей души. Он был самым хулиганистым и распущенным в нашем классе, а позже и во всей школе. Меня он невзлюбил с самого начала и издевательства его длились вплоть до того момента, когда мы с мамой переехали в другой район и я была вынуждена поменять школу и наконец-то вздохнула спокойно. Много моей крови он выпил за годы нашей совместной учебы. Про себя мысленно я желала ему самого плохого, на что только хватало фантазии. Порой мне казалось, что если бы я обладала такой силой, то одним взглядом спалила бы его на месте и потом еще попрыгала бы на пепелище. Он неизменно отвечал мне взаимностью и придумывал все новые и новые издевки.
Только в другой школе все встало на свои места. Там были хорошие ребята, они дружелюбно приняли меня и три года, оставшихся мне до окончания школы, прошли мирно, спокойно и легко, со своими приколами и комичными ситуациями. Так же они ознаменовались моими первыми отношениями со старшеклассником.

Сколько светлой ностальгии вызывают во мне воспоминания о школьных дискотеках. Как мы ждали, готовились, прихорашивались с подругой, сколько девичьих мечтаний и надежд связано с этим событием. Всегда казалось, что вот-вот на нашу дискотеку придет какой-нибудь бывший выпускник, увидит меня, пригласит на танец и сделает королевой вечера. Но меня никто не приглашал. Вообще. Даже одноклассники. Те, которые были влюблены, стеснялись и не решались, а те, что были пораскованнее, на меня, правильную, не обращали никакого внимания. У них были свои компании, где их девушки курили, пили, и я туда никаким боком не вписывалась. Моя подруга тоже. Но ее хоть изредка приглашали танцевать в отличие от меня. Каждая школьная дискотека заканчивалась горьким расстройством и осознанием того, что выдуманный принц опять не появился, а реальные персонажи снова полностью меня проигнорировали.

Каким же было мое удивление, когда в один из таких школьных вечеров ко мне подошел смутно знакомый внешне молодой человек из старшего класса и пригласил на танец. Я даже не поверила своим глазам. Потом мы танцевали еще и еще, а после окончания он предложил проводить меня до дома. Так мы стали дружить. То есть встречаться, но без каких-либо интимностей. Он проявлял инициативу, и не раз, но я была не готова. Свой первый поцелуй я почему-то видела не с ним. Потом он закончил школу, пригласив меня на свой выпускной. Жил он в другом районе, поэтому мы стали встречаться реже, хотя он продолжал оказывать мне знаки внимания и давал понять, что хочет нечто большее, но я не была настроена на это, и вскоре наши встречи сошли на нет и их плавно заменили редкие телефонные звонки.

Как раз примерно в тот период времени я испытала свой первый поцелуй, отдыхая с мамой на курорте, а по возвращении познакомилась и стала серьезно встречаться со своим первым любимым человеком.

Когда мой бывший друг позвонил мне с предложением увидеться, я искренне удивилась, ведь прошел уже достаточный срок, и все между нами уже было ясно. Мы встретились в метро на одной из станций. Он выглядел подвыпившим и сразу не понравился мне внешне. Завязался какой-то пустой разговор, который вскоре начал тяготить меня и я стала вежливо его сворачивать, в глубине души пожалев, что пришла. И в то же мгновение он резко схватил меня за плечи, притянул к себе и буквально впился в мои губы. Он сделал это так жадно, что даже больно ударил своими зубами по моим передним зубам. Я не ответила на его поцелуй, и он отпустил меня. Мы попрощались, и я ушла, а он остался ждать поезд. Больше мы после этого не виделись.

Ну а студенческие годы прошли для меня под знаком «я не свободна», без каких-либо романтических приключений. Всем в группе было известно, что я серьезно встречаюсь с молодым человеком, который иногда приезжал встречать меня после занятий. Я его любила, позже стала ждать из армии, не нарушив верность, вдобавок ко всему я все так же была не в особом почете у одногруппников, потому что заботилась об учебе, а не о гулянках, слыла любимицей у преподавателей, упорно добивалась красного диплома, который в итоге и обрела с почетом.


Так же, еще будучи студенткой, я узнала страшную новость из моего старого района – мой бывший одноклассник-мучитель трагически погиб, задохнувшись выхлопным газом в закрытой машине. И было ему тогда лишь около 20-ти лет…


  • 1
мда уж.... если бы не последний абзац о смерти... наверное написал бы что-то приятное... а так почему-то вдохновение пропало...

Напиши что-нибудь приятное)

мне всегда нравились отличницы... наверное потому что и сам хорошо учился и знаю, что это такое... ))) особенно мне нравилсасть одноклассница, которая не только была отличницей, но и ещё занималась в музучилище по классу скрипки... Вот убеждён я что у девушек должно быть что-то возвышенное внутри, а музыка и способность отдаваться учёбе это как раз и даёт что-то такое тягучее и притягивающее в них... Наверное в них есть свой гармоничный мир внутри.... этим они мне и нравятся))) и ещё тем, что в них есть порядочность благочестивых девушек и самоотдача в личных отношениях....

Под конец учебы в школе я уже не была отличницей)
Мой ум восприимчив только к гуманитарным наукам, поэтому по всем предметам, требующим точности, я успешно поплыла)
Но меня это нисколько не огорчало, потому что специальность я себе выбрала исключительно гуманитарную, где алгебра и физика ничего не забыли)

а что страшного?

Страшно то, что я пожалела обо всех своих плохих мыслях о нем, ведь в то время в глубине души я желала ему именно того, что и произошло...
Жутко это.

У меня тоже погиб один бывший одноклассник. Даже раньше, чем в двадцать.
Причем, ситуация была прямо противоположной. Он ни над кем не издевался, зато все издевались над ним.
Очень был хороший человек. Пусть земля ему будет пухом.

Да. Пусть им будет земля пухом.

как же все похоже было у меня!)...захотелось даже написать кой-чего из своей школьной жизни

  • 1
?

Log in

No account? Create an account