Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Игромания
Это я
no_fare

Развлекательные заведения, где можно играть на деньги, здесь запрещены законом. Есть бинго-клубы и пара подвалов с игровыми автоматами. Не знаю, как им удалось пробиться, но они процветают, купаясь в клиентах и прибыли. Для азартного человека даже это является манящим, его постоянно и неумолимо тянет туда. Единственное сдерживающее обстоятельство – отсутствие высоких ставок, то есть там нельзя проиграть или выиграть крупные суммы, все умеренно и по-божески.

Любители карточных игр собираются по домам. Обычно это сплоченная компания друзей, коротающая вечера за пивом и покером. На кон ставятся копейки, ничей бюджет от этого не страдает, все довольны и счастливы.

Так у него все и начиналось: походы время от времени в бинго и к друзьям. Иногда друзья приходили в наш дом...


Помню, как он ждал поездку в Россию, чтобы поиграть в настоящем казино. Как ребенок радовался, оказавшись за игровым столом. Мы тогда замечательно провели время, море эмоций и отсутствие потерь, нам повезло.
А потом наши отношения пошли под откос. Здесь и сейчас не будет ни причин, ни следствий. Так вышло. Паззл не сложился.
Сначала таинственным образом с нашего общего счета исчезли все накопления. Я тут же разделила счета и стала вести свой собственный независимый бюджет.

Потом я узнала, что он взял в кредит 6 тысяч евро.

Позже мне стало известно, что эта сумма увеличилась до 17-ти тысяч.

Вчера до меня дошла информация, что теперь это уже 32 тысячи.

Все заводимые мною разговоры заканчивались обвинениями в мой адрес, что это я толкаю его туда. Да, часть вины тяжким грузом лежит на моих плечах. Я отдаю себе в этом отчет, я стала катализатором. Ему необходимо было забыться и как-то пережить не сложившиеся отношения. Одним помогает водка. Другим героин. Третьи бросаются во все тяжкие, меняя случайных любовниц одну за другой. А в его случае такой отдушиной стала игра.

Я никогда не могла подумать, что здесь может существовать такой вертеп. Видимо, полиция куплена вся и с потрохами. В одну ночь, по его рассказам, можно выиграть и проиграть целое состояние. Люди залезают в долги и продают имущество. Как-то он обмолвился, что однажды пришел домой, держа на кармане выигрыш в 60 тысяч евро, но то ли я что-то грубо ему ответила, то ли не дала должного внимания, тем самым выведя его из себя, он пошел и в тот же вечер просадил всю эту сумму подчистую.

Я вижу, что человек катится к пропасти. Мне жаль и обидно до слез, я злюсь и упрекаю себя, потому что я стала причиной развития его игромании. Я четко осознаю, что его надо как-то спасать, потому что не сегодня - завтра 32 тысячи долга банку превратятся в 100.

Умом он понимает, что делает. Но стоит ему оказаться в том злачном месте, как разум его покидает и он перестает соображать, что делает.

Как помочь ему (возобновление отношений не рассматривается)?


  • 1
Говорят, наркоманам помогает попасть в тюрьму, там им никак не уколоться и зависимость проходит. Некоторые родственники специально подставляют своих близких "под хранение" чтобы те сели на год и, может быть, излечились...

В моем случае-то что делать, за что его сажать?)

не надо винить себя. Каждый взрослый человек сам отетственнен за свои поступки. А спихивать на кого-то близкого, это вообще последнее дело. Как спасать? Если он сам не захочет, ничего ни у кого не получится...

У него позиция проста: было бы все хорошо со мной, он знал бы, что его любят и ждут, заботятся и переживают, его не тянуло бы играть. А так, как он говорит, у него нет цели в жизни и он ощущает себя никчёмным.

его позиция понятна: "моя жизнь идёт под откос, потому что ты не со мной и игра - только отдушина..." Напомни ему почему ты не с ним и может он поймёт, что сам во всём виноват, да и взрослому человеку негоже так распускаться. Напомни ему что у него есть сын, он никуда от отца не девается, так сыном и остаётся. Если ему этого мало, у него помнится там ещё сын был... а цель жизни... ну пусть новую себе поставит... и будет цель...

Да, все верно.
Может, до него это дойдет...
А во вчерашнем разговоре, когда я напомнила ему, что у него есть сын, он ответил, что у сына есть мать) Это я то бишь)

эк его на тебя "пробило"... Интересно чем он думал, когда доводил всё до разрыва....

Он до сих пор считает, что все можно вернуть, и это просто я не хочу постараться.
Да, я на самом деле не хочу стараться, потому что не вижу будущего рядом с ним.

и делает вид, что ему так плохо без тебя и он вообще погибает... проигрывая деньги.... ты ему не намекала, что в таком виде он тебе вообще не нужен....

Мы с тобой это понимаем, Константин...(

Игромания-это зависимость, а в избавлении от любой зависимости 75% успеха-это сила воли и личное отношение к проблеме.
К этому можно подтолкнуть, но редко у кого получается.

Очень все это грустно..(
Вчера как раз у нас состоялся очередной разговор. Он сказал, что к психологу не пойдет. Вот так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account