Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
В слабости - сила
Это я
no_fare

У меня есть одна проблема: я не вызываю у мужчин желания ухаживать и заботиться обо мне. Скорее всего, это из-за моей излишней и абсолютной самостоятельности, самодостаточности и независимости. Я стараюсь никогда не просить о помощи, не покажу слабости или нужды, потому что знаю, что все, что хочу, я могу себе позволить сама. Я не привыкла перекладывать свои потребности на кого-то – я всегда надеюсь только на саму себя. Нет, это не выглядит отстраненностью, гордыней или высоким самолюбием. Просто я не произвожу впечатления слабой хрупкой девушки, заботиться о которой – это мужской долг.


Из отношений в отношения со мной происходит одно и то же: из нас двоих я становлюсь кавалером. Мне хочется делать приятное, удивлять и радовать. Я искренне желаю показать свое теплое отношение и раскрыться перед человеком, одарить его теплом своей души. В этом мне помогают всевозможные сюрпризы, подарочки, внимание и забота. Но, как ни странно, в ответ я не получаю ничего подобного. Человек расслабляется и получает удовольствие. Согласна, что это жутко приятно – ощущать себя желанным и купаться во внимании, но ведь и я хочу того же! А в итоге неизменно получается игра в одни ворота, постепенно переходящая в оседлание. Нет, я не говорю об альфонсах или чем-то таком, нет. Речь об отношениях в общем. Сначала я вижу радостную благодарность, а с течением времени и вообще ничего, потому что своими раскрытыми широкими объятиями я даю повод воспринимать все происходящее как должное. Проще говоря, я балую, хотя должна быть балованной сама, ведь я женщина, нуждающаяся в ухаживании, подарках, сюрпризах. Эти грабли преследуют меня всю сознательную жизнь.
Наверное, я нуждаюсь в мужчине, который будет сильнее меня в эмоциональном, психологическом, материальном плане. Вероятно, меня надо подавить, чтоб я ощутила себя слабой, и это передалось ему. Не знаю. Мне кажется, меня никому не перебороть, я слишком привыкла всегда быть хозяйкой самой себе.
Вот так и сижу, осознавая в очередной раз, что я мужчина в отношениях, что мне одной хочется удивлять и радовать. Но ведь, по сути, так оно и есть – зачем мне дарить украшения или какие-то вещи, если я их сама могу купить, стоит только захотеть? И зачем предлагать подвезти меня на машине, если я сама за рулем? И зачем меня звать в ресторан, если я сама с радостью приготовлю или что-нибудь закажу?

И где романтика? В какое неведомое царство она сгинула?
А еще мне всегда неудобно. Вот, можете посмеяться, да. Мне неудобно, когда мне покупают что-то или предлагают заплатить. У меня всегда появляется ощущение на грани чувства вины. Такое впечатление, что я объедаю, откусываю последний кусок. Я чувствую себя должной…Так странно, а ведь сколько приходится слышать о девушках – халявщицы. А я даже не представляю себе, как так можно себя вести и поступать, это же стыд и позор. Но все-таки в чем-то я им даже завидую…


  • 1
а мне больше нравится, когда всё на равных. Так по крайней мере всё честно. А подарки, это всё хорошо, но я например не материалист))) как сказано у меня в ЖЖ "Коллекционирую эмоции" ))) С некоторых пор мне не интересны материальные вещи, и хотя я не богат, но мне хватает .... а вот эмоции, это то что запомнится намного дольше чем всякие безделушки)))

Так и мне хочется того же - отношений на равных.
А подарки - это частности, я не акцентировала внимание именно на материальных ценностях...

ну ты же шь играешь первую скрипку всегда. Дай мужчине немного свободы, пусть почувствует себя властелином ситуации и немного пофантазирует сам... Нас мужчин ведь иногда нужно только немного подтолкнуть в нужном направлении, а не тянуть туда))) а вот финансовая независимость конечно влияет на отношения по разному... иногда можно задаться такой мыслью: "вот что ей подарить или чем удивить, ведь у неё всё есть или всё она сама себе может купить.." наверное нужно мужчине немного приоткрывать свои мечты, дабы он хотел их исполнить...

21 год... мучаюсь от того же!

Увы, сдается мне, что это в себе не переделать...

эхх подписываюсь под текстом!
Борюсь с этим активно. Вчера наругала маму, что она отказалась от предложенной незнакомым парнем помощи поднять сумку в вагон. Это я в нее такая по ходу..

У меня тоже это в маму...

Хоть тут уже две девушки со схожим мировоззрением отписались, но все таки противоположных примеров куда больше. И мы, кавалеры, от этого, бывает, тоже сильно устаем и хочется, чтобы нам что-то приятное сделали тоже, а не только бесконечно пользовались.
А вот отношений по усредненной схеме "беру-даю" очень мало, судя по всему. А жаль. Так всем было бы проще.

Эта усредненная схема "беру-даю" - залог долгих и счастливых отношений, так как оба человека видят и ощущают, что они дороги, нужны и любимы. Но почему-то приходится наталкиваться на сплошные крайности...

Мне кажется, что все дело в том человеке, который рядом с тобой. Не все ценят и любят взаимно, многие принимают как должное - их так воспитывали, многие слишком зашорены, чтобы это понимать (((
Держись, ты умничка что поднимаешь этот вопрос, говоришь об этом. Я надеюсь, что все изменится к лучшему!

Спасибо!!!
Я стараюсь...
А вот насчет изменений покажет время и действия...

Интересно. Никогда не думал с такой стороны.

С какой стороны?

а может одиночество - удел сильных?

если дать себя передавливать - станешь совсем другой и сама себе не будешь нравится.

быть собой, всегда и везде, вести так, как хочется и как ведут порывы души.

и может быть встретится тот, кто будет достаточно внимателен, умен и силён духом для того, чтобы жить рядом, не подавляя.

Если передавливать, то в итоге я, как пружина, вернусь в прежнее состояние. Просто на это может уйти время, но всё равно рано или поздно я уйду.
В данный момент я именно являюсь самой собой. Это удивительное состояние гармонии и наполненности... Даже если оно будет стоить отношений, то, наверное, значит так и должно быть...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account