Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Откуда они только берутся?
Это я
no_fare

Раньше я думала, что только наше государство славится беспардонным поведением чиновниц, не идущим ни в какие рамки.

Такое впечатление, что все отделы кадров любого государственного учреждения комплектуют штаты исключительно из женщин, находящихся в непрекращающемся ПМС, и/или из женщин, пребывающих в длительном климактерическом периоде жизни, и/или из женщин, мучающихся от синдрома устойчивого и прогрессирующего недотраха, от чего, соединяясь воедино и занимая свои посты, они становятся неизмеримы по численности и непобедимы по силе.

Если есть кто-то, кто не сталкивался с беспределом и наглостью таких служительниц государства, он, по истине, либо счастливый человек, либо просто никогда не обращался по какому-либо вопросу в государственные органы. Третьего не дано - они повсюду.

Это и грубость, и хамство, и пофигизм, и отфутболивание. И они умеют это делать на таком высокопрофессиональном уровне, что просто можно поражаться этому «дару»!

Мне приходилось работать в государственном учреждении, а именно в одном из Департаментов Правительства г. Москвы. И могу вас уверить, что не только с простыми гражданами, нуждающимися в чем-то, но и со своими сотрудниками они по большей части общаются точно так же. Этот талант не пропить.

Так вот, возвращаясь к началу поста, я хочу сказать, что отнюдь не только в нашей стране процветает такая схема взаимодействия типа «государственный орган - гражданин».

Длительное время проживая в европейской стране, я столкнулась с точно таким же проявлением неприкрытого хамства и грубости. И не потому, что я здесь иностранка, а потому что тут работают точно такие же тщательно отобранные женщины!

Вот именно поэтому я не смогла работать в государственной структуре. Я не умею лаять на людей, не умею бросать трубку и отвечать: «Приходите завтра», я проникаюсь к каждому человеку и к его проблеме, а эти качества несовместимы с должностью на государственной службе. И, кстати, я несказанно этому рада! 


  • 1
А еще у них, как правило, такоооой короткий рабочий день=)))

Точно-точно!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account