Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Отпуск в Греции
Это я
no_fare
Они жили гражданским браком. Смешанная пара – она русская, он нет. Оба учители, он – младших классов, она – английского языка.
Каждый сантиметр их небольшой съемной квартирки был пропитан любовью. Находясь там, мне всегда даже становилось немного обидно за свою жизнь, ведь такого единения душ у меня в браке никогда не наблюдалось. Но я не завидовала, а искренне радовалась их счастью, ведь она – моя лучшая подруга.
Шли годы, а предложения он так и не делал. Редкие мимолетные разговоры говорили о том, что он не готов, не подрос до брака, не созрел. Она никогда не настаивала, не нажимала, не возмущалась и не просила. Но это немного тяготило ее, хотя между ними ничего не менялось, все та же бесконечная и всепоглощающая любовь царила в их сердцах и телах.

В один из летних отпусков они поехали в Грецию. Сами составили себе маршрут, какие острова им хотелось бы посетить в первую очередь. Сами продумали пути перемещения, где самолетом, где пароходом, где на арендованной машине.
Афины – мой самый любимый греческий город. Это не просто столица. Это душа Греции. Там они задержались подольше, сняли гостиницу и гуляли своим ходом – Акрополь, Парфенон…
Он предложил забраться на самую верхнюю точку – гору Олимп, резиденцию греческих богов. Там есть достаточно кафе, чтоб можно было посидеть и отдохнуть, любуясь открывающимися видами с высоты птичьего полета. До какой-то отметки они ехали на машине, а потом дорога кончилась, и пришлось идти пешком. Дойдя до самой-самой вершины, они выбрали одно из местечек, где и сели, чтоб перевести дух и вдоволь насладиться красотами вокруг.
Они заказали вино, было прохладно и захотелось согреться именно этим, не менее божественным, чем само место, напитком.
А потом все произошло в точности, как показывают в слезоточивых фильмах – он достал коробочку, открыл ее перед ней, надел на пальчик кольцо и попросил стать его женой. Именно за этим он и предложил забраться на самую высшую точку над уровнем моря. Чтобы его богиня почувствовала себя на высоте. Во всех смыслах.
Я четко помню эту фотографию, на которой она, уставшая, но счастливая, держит бокал вина и смотрит в туманную даль. Обрученная. Любимая. Боготворимая. Это был самый счастливый момент в ее жизни – так она сказала.

  • 1
Красиво... как ты хорошо передала дух этой истории, спасибо!

Спасибо! Меня очень тронула эта история. Захотелось запечатлеть на память.

Милое кино=)
Хотя, иной раз, такие истории могут быть невероятно красивыми, даже когда совершаются в самых-самых бытовых условиях.
Большой молодец он конечно.

Да, молодец. Видно, что продумал, приготовился.
Романтика пусть даже в самых бытовых условиях - это уже красивая сказка, верно.

А дальше? Или на этом сказка и кончилась?)))

Сказки обычно как заканчиваются? И жили они долго и счастливо)
Так что пока все так и есть)

сказки заканчиваются вот так: "и стали они жить поживать и добра наживать".... Я всегда понимал, что на этом сказка заканчивается и начинается унылый и грустный быт....))

"И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а рот не попало" - так тоже заканчиваются сказки)))
От быта никуда не деться, увы. Но они умеют быть выше этого. Молодцы, в общем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account