Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Трагедия в метро
Это я
no_fare

Я спустилась в метро на станции Динамо, машинально повернула от эскалатора направо, к поездам до центра, как вдруг что-то в обстановке мне показалось странным – слишком кучно стояли люди на краю платформы, хотя поезда еще не было…

Я подошла поближе и увидела, что поезд, оказывается, стоял, но, даже не доехав и до середины станции, хвост его все еще скрывался в тоннеле. Двери передних вагонов были открыты, машиниста на месте не было. Я сразу же поняла – случилось что-то страшное. Мороз пробежал по коже, но любопытство взяло верх, и я придвинулась поближе к людям, стоявшим возле поезда. Сразу же до ушей донеслось – под въезжавшую на станцию электричку бросилась женщина.


В мозгу сразу стали проноситься совершенно дикие образы – как она падает, как по ней проезжает поезд, что сейчас творится на рельсах… Я еле-еле, полузакрытыми от страха глазами заглянула за край платформы. Была видна лужа крови, еще что-то светлое, не понятно, что, остальное было скрыто под поездом.

Подошли рабочие метрополитена, стали раскреплять первый и второй вагоны, потом спустились в образовавшееся между ними пространство, а через некоторое время вылезли с черными пакетами…

Толпа стала гулко переговариваться.

Трудно передать всю гамму чувств, охвативших меня в тот момент. Безусловно, страх и ужас от случившегося, полное отсутствие понимания, откуда можно взять такую силу, чтоб заставить себя прыгнуть под поезд, а фантазия услужливо рисовала в моем мозгу ту картину, которая предстала на рельсах под вагонами, а точнее о том, во что превратилась та женщина и в каком виде теперь вынесли ее тело… А еще я почему-то сразу подумала: а ведь сейчас где-то над нами она так же наблюдает за всем этим, каково ей в этот момент?...

Но самое главное – я хочу передать вам тот запах, которым наполнился воздух вокруг… Жуткий запах, сладковатый, какой-то мутный, если так можно сказать о запахе, и муторный, при этом не тяжелый и не противный, но четко дающий представление о произошедшей трагедии. Это был такой запах, от одного вдоха которого непроизвольно накатывает волна тошноты… Я никогда в жизни не ощущала такого запаха. И хочу надеяться, что никогда больше не столкнусь с ним снова… Запах смерти, человеческий запах, запах только что бывшего живым тела…

Позже поезд тронулся, доехал до начала станции, выпустил томившихся в последних вагонах пассажиров и запустил всех тех, кто стал свидетелями того происшествия и ожидал развязки на станции. Я тоже вошла в вагон, потому что не хотела, чтоб после ухода поезда я увидела то, что еще осталось на рельсах от той несчастной женщины…


  • 1
Как это неприятно, тяжелый случай...

я не знаю, как понять суицидника. Видимо, пришло время

И я не могу понять...

мы не можем влиять на других людей, на их дела и поступки. Разве что пытаться делать вокруг себя людей немного счастливее, хотя бы добрым словом, делом или просто улыбкой поддержки... Наверное тогда таких случаев будет меньше, к сожалению совсем их быть не может.

Да, это верно...
Некоторым еще можно помочь. А другим, стопроцентно уверенным в своем решении, уже нет...

Помню, мне как-то лазером выжигали рану на внутренней стороне губы.
Запах был... Это ужас просто. Доктор пошутил: "Не бойся запах, это шашлычок из тебя готовится потихоньку".
А мне вот что-то не особо смешно было, если честно.
Грустная история.

Да, грустная.. Врачи - они вообще с черным юмором хорошо дружат.
Кстати, там в метро совсем не так пахло...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account