Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Гнусный поступок
Это я
no_fare

Я писала уже о том, что в школе меня не любили. Но этим ведь ничего не закончилось – меня так и продолжали не любить, но уже студенткой, а потом и сотрудницей по работе. В начале, конечно, за успеваемость и правильность, а потом за симпатию и уважение у начальства. Но только одно они не понимали, что я никогда не подлизывалась, не подсиживала, не выезжала на ком-либо и не шла по головам. Если я и получала премии, бонусы или похвалы, то только за то, что реально делала для этого, работала в полную силу и ценила то, что имею. 


Я была почти на девятом месяце беременности, но еще не уходила в декретный отпуск. На роды ко мне должна была прилететь мама, но произошли некоторые проблемы с документами, в связи с чем я должна была получить разрешение на ее въезд и срочным образом переправить экспресс-почтой ей. К сожалению, чаще всего так и решаются серьезные и важные вещи – в самый последний момент.
Билет был уже у мамы на руках, а я все ждала необходимый документ. Наконец-то, буквально за полторы недели до предстоящего вылета я его получила и попросила своего начальника вложить в ближайший конверт с почтой на отправку в Москву. Он уверил меня, что почта будет отправлена завтра же, девушка, ответственная за движение корреспонденции в курсе, она вложит документ в общий конверт, а моя мама уже свяжется с офисом, куда будет доставлена почта, подъедет и заберет свой фал.

Через два дня мне позвонила мама и сообщила, что нужной бумаги в пришедшем конверте не оказалось.

Я, не понимая, как это могло произойти, пришла к шефу и рассказала об этом. Некоторое время он сидел с сосредоточенным выражением лица, а спустя минуту выскочил из кабинета… Я, с животом наперевес, посеменила за ним, но лишь успела услышать, как он попросил у секретаря ключи от кабинета той девушки, что отправляла корреспонденцию, и, хлопнув входной дверью, ушел на другой этаж…

Вернулся он быстро и сразу позвал меня к себе. Войдя, я увидела в его руках тот самый документ, от отправки которого зависел прилет моей мамы.

«Я нашел его в закрытом ящике ее стола, - сказал мне начальник. – Как я не мог догадаться ранее, что эта сука обязательно воспользуется ситуацией, чтоб навредить тебе?...»

В тот момент я почувствовала, что пол под ногами поплыл. «Не родить бы прямо сейчас здесь в офисе» - пронеслось у меня в мозгу, и я стала усиленно пытаться взять себя в руки.

«Срочно отдай секретарю, отправьте сейчас же, сделайте отметку "Priority in delivery", всё, что возможно!» - доносилось до моих ушей, а слезы предательски катились по щекам, ставя меня и в без того уже неловкое положение перед шефом. Почему-то в тот момент я подумала, что, видимо, моей маме уже не суждено увидеть появление на свет ее внука. На долю секунды я готова была уже опустить руки и признать поражение. Но мой начальник не дал мне этого сделать. Мы отправили эксресс-почту в тот же день, прямо маме на дом со всеми возможными способами ускорения и указаниями срочности и важности. За несколько дней до предполагаемого вылета мама получила этот конверт и благополучно прилетела ко мне.

Той девушке я не сказала ни единого слова. По отсутствию моего документа, спрятанного у нее в столе, она поняла, что мы догадались о ее замысле и успели вовремя развенчать его. Да и в чем был бы толк говорить ей что-либо, ведь ответ ее был уже известен – она сказала бы, что просто забыла вложить его в конверт.

Некоторое время спустя после моего ухода из той компании, связанного совсем с другими причинами и обстоятельствами, она даже продолжала мне звонить на мобильный, дабы справиться о том, как идут мои дела. На ее второй лицемерный звонок я уже не ответила, как и на последующие тоже – этому человеку уже не было места в моей жизни.


  • 1
Странные бывают люди... Не понимаю, нафига так делать...

Ужас какой.
А мужчины также себя вели?
Про школу я помню, что там какой-то хулиган был, но это отдельная ситуация, а на работе?

На работе мужчины мне встречаются исключительно положительные.

Эти женские интриги это ужасно не дай бог работать в коллективе с преобладанием женщин.

Да, думается мне, что это было еще маленьким таким укольчиком... Завистливые женщины могут делать гораздо большее.

интересно чего бы та девушка смогла бы добиться своим поступком? Ты бы не родила? Или может быть этот её помтупок не открылся бы потом? Дура, просто...Как и то, что потом лицемерила... Странно что начальник её не уволил, ведь она нарушила его прямой приказ.... Слишком всё лояльно к нарушителям... Хотя ... Ну начальник молодец всё равно)))

Родила бы я в любом случае) Но подпортила бы она мне роды конкретно, все знали, что я ждала маму...
Поступок не открылся бы. Ясное дело, она сказала бы, что просто забыла положить тот документ в конверт на отправку.
Начальник не смог бы ее уволить за данный поступок, потому что просто так людей не увольняют - надо делать выговор, письменное уведомление... Процедура еще та...

начальники бывают разные, и не всегда их отношение к тебе адекватно твоей работе...
Но вот то, что отношения в рабочем коллективе очень зависят от того, какой начальник, и как он относится к всоему коллективу - это стопроцентно!

По первому пункту мне ли не знать это)))
А второе тоже скорее да, чем нет, хотя здесь всё же есть нюансы. Например, человеку завистливому и злобному по натуре хоть какого начальника дай, отношение его не изменится...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account