Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли такая правда?
Это я
no_fare

                                                                                                                              - Кукушка-кукушка, сколько мне жить?

                                                                                                                              - Ку-ку…

                                                                                                                              - А почему так ма….

 

Знаю точно, что если бы стало известно о существовании такой гадалки, которая умела бы предсказывать будущее, а именно, сколько каждому предначертано прожить на этой земле, я бы обязательно пошла к ней. Но только если бы имелась достоверная, проверенная и подтвержденная (чем и как – не знаю, но именно это важно) данность, что она никогда не ошибается и всегда говорит правду.

Я действительно хотела бы узнать, сколько мне отмеряно лет. Так я бы смогла определить для себя какие-то четкие границы понимания, что смогу успеть, что получится сделать, что хотелось бы, а чего нет. Зная, сколько мне отпущено жить, я бы смело отмела всё лишнее, всю ту мелочевку, которая, как ненужный хлам, окружает всех нас и засоряет наше бытие. Она опутывает, словно липкая паутина, а нам кажется, что из этого и состоит вся жизнь. На самом деле мы теряем драгоценное время на сущую дребедень, на такие ничтожные пустяки, которые даже не стоят нашего внимания. Просто мы не знаем, есть ли у нас в запасе срок, и всегда кажется, что именно из этого пустяка обязательно произрастет какая-то очень важная веха в жизни, да вот только силы, потраченные на этот пустяк, порой несоизмеримы с ушедшим на него временем…

Я шла бы к этой гадалке, не боясь услышать предсказание. Во мне живет глубокая уверенность, что со мной это произойдет не скоро. Просто я это знаю и всё. Никакие детали будущего меня не волнуют. Я не хотела бы знать, сколько у меня будет детей, сколько раз я еще выйду замуж и какие болезни подстерегают меня на пути. Я считаю, что я кузнец своей жизни. Только один лишь вопрос задала бы – сколько лет?

 

А вы хотели бы это знать?


  • 1
Да, хотел бы! Верно так все написала, очень сходно с моими размышлениями на эту тему...

а я бы не хотела знать и сколько лет...стараюсь прожить каждый день, как последний)

И это правильно!

у меня есть 2 ответа)))
1. просто афоризм: мечтай так, как-будто будешь жить вечно, живи так, как-будто умрешь сегодня...
2. я недавно пошла к одному человеку.... он не гадает, не монах, не экстрасенс, но явно что-то знает, верующий.... я бы сказала, он направляет на путь истинный... обратилась по болезни.... но не в этом дело... спросила я про отношения.... он сказал, что конечно где-то есть мой принц на белом коне, который тоже меня ищет... а т.к. в тот день я была в сверх хорошем настроении, шутя спросила, не подскажет ли он ФИО и адрес прописки этого принца.... на что он абсолютно серьезно сказал, что это вообще не проблема... и говорит: "Сказать?" я испугалась, сразу поняла, что есть вещи, которых мне не нужно знать... просто не ненужно, хоть ну оооочень любопытно.... сказала, что не надо, на что он мне также повторил, что сказать - это не проблема, проблема в том, что у меня потом не будет выбора.... а выбор должен быть... так и в твоем случае - мы все понимаем, что бы мы сделали, если бы знали, что нам остался час, или день, или год, или 15 лет.... и если бы узнали, у нас бы также не осталось бы выбора....

Замечательные ответы, спасибо!
По поводу отсутствия выбора. Я смотрю на это немного с другой стороны. Зная, сколько мне осталось, у меня как раз будет выбор, что сделать в первую очередь, а что послать куда подальше за ненадобностью, расставить приоритеты и всё успеть...

я бы совершенно не хотел... а пусть сюрприз будет ;-)

Всех нас ждет один большой сюрприз)
Мне нравится такое отношение к данному вопросу, спасибо.

Наверное, в начале жизни не надо об этом задумываться, а вот с какого-то момента (сам почувствуешь) стоит жить так, будто тебе осталось мало.
А вот знать точно... Не знаю, насколько это тяжело. Не дай бог...

Это тяжело. Но мне лучше знать, чем быть в неведении...

Помню, в фильме Тима Бартона "Большая Рыба" был эпизод, в котором дети наведались к старой ведьме. Стоило посмотреть ей в глаз и ты видел, как умрешь.
Я, вот, когда смотрел тоже задумался, подошел бы, посмотрел бы... Или нет.
Наверное, все таки, да. Любопытство взяло бы верх.
Тут, правда, есть одно "но". Одно дело, когда придет известие о том, что ты умрешь более-менее старым и соооовсем другое, когда молодым.
Было бы первое, это мне бы даже помогла в жизни, скорее всего. А второе... Ну, я бы не знал, как отреагировать даже.

а я бы хотела точно знать что я обязательно буду счастлива по настоящему! а остальное мне не нужно знать))

Мне кажется, что только мы сами можем сделать себя счастливыми, пусть не глобально, а частично, поэтому тут гадания не нужны, надо просто действовать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account