Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Попили водички
Это я
no_fare

Поражаюсь иногда людям. Каждый день фиксирую всё новые и новые странности в их поведении. Это, конечно, интересно, но когда касается тебя или твоих близких, сразу в душе поднимается волна протеста и непонимания.

Мы гуляли по площади возле церкви – я, мой сын и его бабушка, моя свекровь. Был какой-то церковный праздник, поэтому вокруг толпился народ, было шумно и тесно. Вскоре малыш попросил пить. Как на зло свою сумку я оставила в машине, идти до нее было далеко. Я сказала свекрови о том, что надо бы купить малышу воды – на улице было жарко и пить ему хотелось бы всё сильнее. Мы двинулись в сторону небольшого кафе, в котором не было ни одного свободного места, но мы и не планировали там располагаться. На подходе к барной стойке наша бабушка вдруг спохватилась и поманила меня к двери, ведущей в кухню. Я вопросительно посмотрела на неё, а она ответила: «Я вспомнила, что немного знаю женщину, работающую у них поваром, пойдем туда». Мы вошли. Ничтоже сумняшеся, она подошла к той женщине и попросила её налить стакан воды из-под крана для малыша. Я стояла и не верила своим ушам. От стыда я хотела провалиться сквозь землю.

Что может быть проще – купить бутылку воды? Разве это такое дорогое удовольствие? Оказывается, лучше пойти и просить у какой-то малознакомой женщины налить воду из-под крана. Вода в их деревне чистая, но я всё равно больше доверяю бутылочной…

Добавлю, что напоив малыша, бабушка напилась сама, предложила угоститься и мне, после чего, поблагодарив пустившую нас женщину, мы вышли.

Почему я оставила свою сумку в машине?

Как же я не люблю оказываться беспомощной. И это всегда происходит именно в те моменты, когда что-то резко становится необходимым и приходится это у кого-то просить…


  • 1
хорошо тебя понимаю...у нас в городе я бы не дала сыну воды из под крана...может она из простоты так сделала или все же жлобство?

Спасибо!
Мы же подошли к барной стойке с целью купить бутылку. И тут её осенило, что можно и на халяву попить... Это явная скупость, увы.

это не жадность, просто она так всегда поступает, ей и в голову не пришло, что ты предпочтешь другой вариант.

Ты думаешь? Но ей ведь известно, что воду покупают. И мы направлялись как раз, чтобы это сделать.

Попили водички

люди её поколения были более открытыми и дружелюбными. и для неё такое - в порядке вещей

Re: Попили водички

А мне стыдно...

Да, я думаю, это просто вопрос поколения.
Для большинства из них лучше простоять полчаса на остановке под моросящим дождем, пока не подойдет автобус с льготами, чем заплатить 10 рублей за обычный.
Хотя, когда это касается других людей (вот сына, например, как в данной ситуации), то возникают вопросы.

А в Москве билет на автобус 20 рублей стоит, а у водителя - 25.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account