Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Приметы
Это я
no_fare

Этот год у меня начался с двух поломанных каблуков на двух разных парах обуви с временным промежутком, равным неделе.

Первый каблук благополучно отлетел от сапога в Новогоднюю ночь, при этом совершенно не из-за содержания алкоголя в крови его обладательницы (время было детское) :) А второй - мой туфель потерял его спустя неделю на ровном месте и, что самое интересное, я вообще в это время сидела :)

Тут же налетели доброжелатели с мнениями о том, что это плохая примета, да еще и повторившаяся дважды.. В общем, вердикт был короток и ясен - мне не жить :) Ну или что-то типа того.

Вот, интересно, откуда они это взяли? И почему в это надо верить? Кто сказал? Где подтверждающие факты?

Может, есть люди, у которых что-то сбывалось (читай - совпадало), поэтому они и стали верить. Но лично со мной никогда не такого не случалось, похвастаться, увы, нечем. И отношусь я к таким вещам скептически.

А вот сила мысли существует. Тот факт, что мы можем притянуть к себе событие, думаю, ни для кого не секрет. В это я скорее поверю, чем в примету.

А далее все просто: происходит НЕЧТО, мы тут же вспоминаем подходящую под это примету (а еще лучше погуглить :) ) и своим внутренним ожиданием неизбежного сами притягиваем его за уши, хотя ничего могло и не произойти вовсе.

Вот как-то так…  

ЗЫ: А на каблуках я так и продолжаю ходить и без ложной скромности скажу, что оглядывающихся мне вслед мужчин меньше не становится :)


?

Log in

No account? Create an account