Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Вчера родилось под настроение. Или под его отсутствие.
Это я
no_fare

Не люблю депрессию и, лишь только завидев её на горизонте своей жизни, борюсь с ней и гоню прочь.

Но это другое.

Бывают моменты беспричинной грусти. Такой пронзительной, будто прошлись остриём по сердцу. Вдруг резко становится так муторно и неспокойно на душе, словно при известии чьего-то преждевременного ухода из жизни. Глубоко-глубоко внутри поселяется жирный червь и начинает выгрызать живую плоть. Другие сказали бы – как кошки скребут. И это тоже верно.

Конечно же, стану перебирать причины столь резкой смены настроения и ощущения бытия.

Видимых причин нет.

И тогда можно поплакать в машине. Никто не видит и не слышит, не надо прятать лицо, утирая слёзы. И даже быстрее пройдёт дорога.

И так станет бесконечно жаль себя, не понятно, почему. Ведь сегодня не слишком сильно отличается от вчера, а вчера всё ещё было нормально. Как вдруг лампочка потухла.

Осень. Пора увядания не только у природы. И хоть природа совсем даже не увядает – перед глазами всё те же море, песок и солнце – но в душе эти процессы не обмануть теплым климатом.

Каждый год в преддверии дня рождения у меня происходит очередная переоценка ценностей и перезарядка аккумулятора. Вот и ещё один год отмерян. Не только мною, но и всеми, кто хоть как-то связан со мной. И, конечно, спасибо им за это.

И вам спасибо, хоть мой ЖЖ – всего лишь семимесячный малыш, но можно и округлить – в детстве всем нравится преувеличивать свой возраст… 


  • 1
не за что), читаю твой ЖЖ с удовольствием, видимо грусть все же связана с днем рождения...у меня тоже так, а иногда просто так накроет, без видимых причин и деваться некуда и никто не понимает с чего это вдруг я такая...

Да-да. Я в таких случаях всегда предупреждаю, чтоб не было лишних вопросов.

и мне кажется, что в преддверии важных праздников, таких как день рождения или новый год, всегда что-то в душе появляется.ты начинаешь думать, чего ты достиг, что можно было изменить, что же будет дальше... и это даёт какой-то импульс для саморазвития. в любом случае, из этого состояния всегда выходишь немножко другим. у меня вот так :)

Именно так. Из этого состояния выходишь уже другим, с перезаряженным аккумулятором и немного другими приоритетами и взглядами...

это всё осень виновата... А ты помнишь, что у природы нет плохой погоды... и даже за границей благодать..... Ты просто очень чувствительно воспринимаешь какие-то серые моменты жизни... но ты же знаешь, что без серых пятен не будет видно белоснежного поля счастья)))

Да, куда нам без серых пятен? :)
Спасибо.

Беспричинная грусть - она самая приятная, на мой взгляд.
Я ей иногда даже упиваюсь, как бы пафосно это не прозвучало :)

Если она приходит под такой настрой - упиться ею, - то иногда и я этим промышляю :)
Но иногда она так не вовремя и резко ударяет, что становится совсем не по себе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account