Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Про консьержа
Это я
no_fare

В нашем офисном здании работает консьерж - мужчина в возрасте, полицейский в отставке, с хорошо сохранившимися остатками былой смазливости.
В его обязанности входит разносить по офисам утреннюю корреспонденцию, поддерживать чистоту в здании в то время, когда отсутствует уборщица, следить за порядком, тщательно фильтруя приходящих извне и донимая их расспросами, кто они, куда и зачем намереваются пройти, блюсти порядок на парковке - шугать левых (хотя шлагбаумы управляются пультами) и проверять, туда ли встали свои, а так же менять перегоревшие лампочки, мониторить работу лифта и вовремя устранять другие неполадки в здании. Внутриофисные проблемы, безусловно, уже не в его компетенции, каждый офис вызывает своих мастеров, с которыми сотрудничает. 


В здании половина офисов занята русскими компаниями и большинство работников русскоязычны. В связи с этим консьерж выучил по бумажке основные типы фраз и с улыбкой до ушей встречает и провожает нас по-русски.
И вроде, в общем, ничего он такой из себя дядечка, но меня он очень подбешивает.
Я не выношу его привычки разглядывать, не отрываясь, что я несу в пакетах, если они прозрачны. Кому какое дело, что я купила в магазине? А может, у меня там лежат презервативы и смазки из аптеки, чтоб на случай вероятного свидания с любимым, всё оказалось под рукой? Но каждый раз неизбежно все мои покупки тщательно сканируются.
Меня выводит из себя его манера вечно кого-то сватать.
«Вам не нужно заказать такси? У меня есть знакомый таксист, дать телефончик?»

«Может, нужна порядочная и старательная уборщица? Есть такая, продиктовать телефон?»

Список можно продолжать бесконечно.

А ещё однажды я дала ему ключи от машины, чтоб он слегка передвинул её - она мешала работникам, приехавшим морить тараканов в канализации. При этом он благополучно поцарапал мне бампер. Когда я увидела это и повела ткнуть его туда носом, он с ангельским выражением лица ответил мне, что повреждений нет, краску от стены можно отмыть и проплировать специальной тряпочкой. Я молча развернулась и ушла - связываться с ним не было ни желания, ни моральных сил, всё равно ничего не докажешь, как говорится, сама виновата. Поплакала себе у компьютера, краску потом оттёрла и снова стала вежливо улыбаться ему при встрече, что ж поделать, интеллигенция – штука упрямая, тем более, если она ещё и врождённая…


  • 1
это у него профессиональные привычки такие, противные, от которых он отказываться в угоду новой работе не собирается. что сказать - сочувствую, крайне неприятная личность.

Да. В том-то и соль, что вроде такой милый, улыбчивый и приятный, а на самом деле ничего хорошего... Спасибо.

ого, сколько у него обязанностей..... Дядя просто сильно усердный и потому такой доставучий. Не обижайся что он пялится на твои сумки... возможно его усердие поможет когда то избежать вам инцидентов. Он просто выполняет свою работу...

Дядя явно на своём месте, это факт.

Иногда люди раздражают просто потому что раздражают.
Ученые мужи утверждают, что во всем запахи виноваты:)

Юпик - обалденный! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account