Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Школьная любовь
Это я
no_fare

Первая любовь настигла меня в третьем классе. Это было обоюдное, сильное и самое красивое чувство в моей жизни.

Он носил мой портфель, сменку, провожал после школы, специально выгуливал собаку возле моего дома, обкидывал снежками после уроков. У других мальчиков, оказывавших мне свое внимание, оно выражалось в дергании косичек и совместных перепалках, а с ним все было как в сказке. Я млела, когда он находился рядом. Стеснялись оба так, что земля уплывала из-под ног. Как же это было неповторимо и волшебно!

Длилось все это до восьмого класса, а потом мне пришлось поменять школу. Мы договорились созваниваться, но это происходило редко, обычно по праздникам, и ни один из нас не мог сделать первый шаг к чему-то конкретному. Или сначала не мог, а потом уже не хотел…

Как-то все улеглось, отошло на задний план, напоминая о прошлом лишь фотографиями класса, на которых мы улыбались и были счастливы в своей детской непосредственности.  

Мне было чуть больше 20-ти лет, когда мы случайно пересеклись на улице. Неподдельно обрадовавшись встрече, обменялись мобильными номерами и вновь стали поддерживать общение. Но мы уже были другими. Мы были взрослыми молодыми людьми, каждый со своим состоявшимся первым опытом отношений. Однако память, услужливо подсовывая нам картинки из детства, не давала оставить все, как есть. Хотелось логического завершения. Постоянное чувство незавершенности тянуло нас друг к другу. Мы стали встречаться уже не просто друзьями. Осознание того, что я наконец-то могу держать за руку, обнимать и целовать того, от которого раньше просто трепетала, окажись я за одной партой с ним, давало то желаемое удовлетворение, которое я так ждала.

Он испытывал точно такие же чувства, в этом мы были едины. Но..

Любви не было. Она осталась многими годами раньше. Той нетронутой, чистой, светлой, неповторимой. И уже прошедшей.

Мы не стали продолжать отношения. И я счастлива, что не довели их до конца – интимной близости между нами так и не произошло, мы оба не захотели этого.

Сейчас, бывает, черканем друг другу в Одноклассниках.ру.

Или пересечемся на улице, поболтаем, как старые добрые знакомые. И разойдемся со спокойной душой. Все прошло. Все прошло еще тогда, когда мы договорились созваниваться и очень скоро перестали это делать.

Я рада, что все так произошло. Нам был дан второй шанс. И мы с надеждой на возврат к прошлому попытались его использовать. Теперь жалеть не о чем. Это самое приятное чувство – когда ты не жалеешь ни о чем и не возвращаешься снова и снова к мысли, что могло бы быть, если бы да кабы... Мы знаем, что между нами ничего бы не было. И это хорошо.


?

Log in

No account? Create an account