Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
На детской площадке
Это я
no_fare

Участившиеся во френдленте посты о детской жестокости и хамстве на детских площадках напомнили мне один случай, который произошёл со мной и с моим сыном.
 

Мы играли на площадке, а именно катались с горки. Лестница была крутая, и я страховала сына на подъёме. Вскоре к нам присоединились ещё двое ребят – брат с сестрой, старше моего мальчика, тёмненькие, как цыганята, по языку я так и не поняла, какой они национальности. Их родители сидели в достаточном отдалении от нас, были заняты бурными обсуждениями и даже не смотрели в нашу сторону.

При очередном заходе моего сына на горку девочка преградила ему путь. Он в непонятках обернулся на меня, ища поддержки, на что я вежливо показала ей жестом пропустить малыша. Она отодвинулась и дала ему пройти. Так они ещё скатились пару раз. А при очередном спуске, уже на сходе с горки, она выждала и со всего размаха демонстративно пустила ногой песок в глаза моему сыну. Он заплакал и прижался ко мне - до сдачи мы ещё не доросли, отвечать не умеем.

У меня было несколько вариантов ответного поведения. Конечно же, самым первым пришло желание двинуть ей по шее. Потом метнулась мысль позвать её родителей и высказать всё, что я думаю об их воспитании. Вот только вопрос, на каком языке мне это делать, и стоит ли метать перед свиньями бисер?
В общем, увела я оттуда своего сына, не связываясь с разборками. Но всё же позволила себе ответить: просто назвала её по-нашему, по-русски - маленькой сучкой. Думаю, она меня прекрасно поняла, пусть и не дословно.

А как было бы правильно поступить в такой ситуации?


  • 1
устроила бы разборки
обязательно

Объясняясь на пальцах?

Ну неее) В этом случае ребенку надо мозги иметь!
При том, без разницы, на каком языке...главное-угроза в голосе...а так хоть Карлсона ему читать!)

Думаю, она прекрасно услышала эту угрозу :)

Вообще ситуация такая, что нет тут правильных решений.
Можно надавать по шеям детям и родителям, - будешь не прав, так как несоизмеримое применение силы.
Можно уйти, - будешь не прав, так как не вступился за ребёнка.
Можно попробовать решить словами, смысла нет, так как всем будет похуй на то, что ты говоришь.

Вот и думай тут....

Да, так и есть, увы...(

Н-да, сам папа, даже не знаю как поступить в такой ситуаци, у меня сын, но я с ним мало времени провожу, хотя мне жаль что так. Наверное сперва той девочке зделал бы "хорошее" замечание, а потом родителей бы подтянул, что бы такого больше не повторилось.

Там родителям глубоко фиолетово на то, что делает их ребёнок... Я даже не стала связываться...
А вот треснуть её хорошенько так руки и чесались...

у детей ещё и не такое бывает... только вот игрались, а тут ни с того ни с сего машинкой по голове.... ПАЧИМУ? А хрен его знает...

Задумался как бы я повел себя в такой ситуации. У меня дочери год и месяц. А сколько сыну Вашему?
И сколько лет детям что катались с вами?

Моему сыну ещё нет трёх лет.
А дети были взрослее года на 2...

Другим детям всегда делаю замечание в подобных случаях, а ситуаций таких множество. Я стараюсь быть рядом с ребенком на площадке, на горках и везде. А многие родители сидят на лавочках - или языки чешут или пиво пьют. А дети творят что хотят ((( Моя дочка всегда обходит стороной детей, которые могут ее обидеть - избегает конфликтных ситуаций.

Мы пока не умеем разбираться в том, кто может оказаться опасен...

При таком возрасте ребенка, виноваты родители. Вот с ними и надо разбираться. Поняли бы все.

Я побоялась их - какой ребёнок, такие и родители...

я, наверное, наглому ребёнку бы сделал замечание, родителям при возможности высказал, что думаю об их чаде и его воспитании, а со своим бы тоже беседу провёл в таком духе, что нельзя бездействовать, когда тебя обижают

Пытаюсь проводить беседы со своим. Просто он пока ещё маленький...

Главное - не бить по шее - исками замучают :)
Ой, не знаю, далек я от родительства, боюсь мой совет особо хорошим не станет.
Дал бы, наверное, сыну в руку песка и сказал бы точно так же подойти ответить.
А может и нет, она ведь девочка, с другой стороны. Вырастет еще быдлом от таких моих советов :)
Не знаю.
Ну, окей, подумал бы и подошел к родителям скорее всего. Бисер - бисером, а попытка - не пытка.
Как-то так :)

В общем, получается, что я просто струсила к ним подойти... :(
А так же ответить с песком я бы даже, наверно, посоветовала, если б сын постарше был. Таким сучкам надо отвечать, чтоб умнели на своих ошибках.

не связываться - это точно. ты всё правильно сделала, есть выдержка. Никому ничего не докажешь, просто сыночку придётся объяснять по мере втречи такого вот поведения, что бывают такие люди, и наверное, лучше от них отойти, не показывая своего страха, таких только пожалеть убогих можно. Ты писала, про то, как аукнется, так и откликнется, так вот перефразируя, можно сказать, что на каждого такого наглеца найдётся ещё более наглый. Только вот не все смогут из этого извлечь уроки...

Да, никому и ничего я бы не доказала, если бы связалась...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account