Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Ешь через не хочу!
Это я
no_fare

Хорошо вот сейчас педиатры и детские психологи сошлись во мнении, что ребёнка ни в коем случае нельзя заставлять что-то есть, не хочет – не надо, ему виднее, никакого насилия над психикой и организмом быть не должно.

Но мне не повезло расти при такой демократии – в меня пытались впихнуть как можно больше всякого полезного, не поев чего, я бы просто не выросла.

А самым полезным считалось что? Правильно, каши.

Единственную крупу, которую я могла употреблять даже с некоторой симпатией и продолжаю уважать до сих пор – это гречка. Всё остальное для меня было сущим мучением. Что я только не придумывала, чтобы не есть: улучив момент, когда бабушка отвернётся или выйдет из кухни, я рассовывала эту кашу, куда только можно – спускала в раковину, выкладывала по чуть-чуть обратно в кастрюльку, виртуозно придавая верху каши нетронутый вид, даже выкидывала из окна и закладывала за батарею. Но что-то всё-таки приходилось доедать самой, и это было настоящим кошмаром для моей неокрепшей психики. Бабушка то и дело подбадривала меня: "А ты ешь через не хочу!"

Следующим пунктом в моём обязательном рационе, по мнению бабушки, обязательно должна была быть печень. От одного её запаха мой желудок скручивался в трубочку и стойкий иммунитет на печень у меня отлично развит до сих пор. Но нет ничего лучше, чем хитрость – при желании ребёнка можно легко провести, чем моя бабушка и занималась. Она пекла дивные пирожки с различными начинками – капуста с яйцом, рис с мясом, фарш с луком, ягоды, повидло, а так же ватрушки и булочки с изюмом. Кто же знал, что вместо риса с мясом там рис с протёртой печенью?! Я это понимала уже после второго или третьего пирожка… Бабушка откровенно ликовала и с улыбкой спрашивала: «Ну что, не умерла же ты от того, что съела?» :)
 

А что у вас в детстве было самым ненавистным из еды и как вы увиливали от того, чтобы не есть?

(Deleted comment)
А чем борщ не нравился?
А как относишься к варёной морковке и луку в супе? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
с детства особая неприязнь к манной каше (куда уж без неё), к рыбе и к апельсинам. вот такой чудной компот :)

А чем апельсины тебе не подошли? :)

(Deleted comment)
Подружка - спасительница :)
А ко мне никого не пускали, когда я ела - так и говорили: она ещё ест, как поест, тогда выйдет! :)

(Deleted comment)
Надо же, какой! :)

Детство не особо хорошо помню... но мне в некотором смысле "повезло" - у меня с детства непереносимость молока - так что пару раз в садике попытались покормить молочными кашами и перестали )) Так что я был от них избавлен, а остальное поедал хорошо )

Да, повезло :)

(Deleted comment)
Вне закона были: печень, рыба и грибы.
С тех пор научился есть только грибы, некоторые виды рыбы. Печень, если случайно попалась, прожевать могу, но радости на мое лице не увидать)

С печенью и рыбой с Вами солидарна, хотя рыбу не могу есть по причине аллергии на оную.

я в детстве была малоежкой, худенькой такой, часто ангиной болела и все считали, что это от плохого аппетита...ела всё плохо, медленно, за что была не раз изгнана из-за стола в наказание...в садике сидела за тарелкой супа последней, из-за чего меня нянечка очень не любила...а бабушка была умная -она творог присыпала шоколадной стружкой и я,естественно, все съедала) и люблю это дело до сих пор

Вот именно потому, что я тоже была худенькой и часто болеющей, меня во всю пытались откормить...

вареная морковка фууууууууу
а так ваще ела все что давали.



хорошо, что это была бабушка, а не воспиталка в детсаду!
я терпеть не могда вареный лук и тушеную капусту - меня просто выворачивало. А остальное все ела, но мало. Оставшееся приносила в карманах платья домой, потому что тарелка должна была быть пустой.
Зато я с удовольствием выручала всех насчет горячего молока и пенок на нем - обожала!)))

Вот молоко я вообще не пила! И мне его даже не пихали - меня просто рвало бы тогда. Хотя непереносимости организма не было...

Гречка сука противная пипец.

Да, многие её не любят :)

(Deleted comment)
А как сейчас относишься к фрешам? :)

Оо) Много всего!)
Из того, что полюбил: помидоры, чеснок, печень, рыба(полюбил некоторые сорта), некоторые каши(гречку с молоком и сахаром - ммм).
Из того, с чем не смирюсь никогда: компот из сухофруктов, кисель, кабачковая икра, перловка:)
жил с бабушкой-врачом, поэтому что-то приходилось есть, что-то не очень)

А я люблю кабачковую икру. Гречку тоже люблю, но только без сахара...

бабушки, вероятно, ещё застали те времена, когда еда была в дефиците и люди голодали. поэтому считали еду таким своеобразным счастьем и навязывали "через нехочу"...

Может и так. Но про себя лично я склоняюсь к тому, что меня всё-таки именно пытались откормить, ибо я росла худенькой и постоянно болела... Да и аппетитом не отличалась.
А что тебе не нравилось из еды?

Борщ не любил)

?

Log in

No account? Create an account