Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
О вкусностях
Это я
no_fare

А вот зато с моим дедушкой у меня связаны исключительно положительные и самые приятные моменты из моего гастрономического прошлого. Он всегда баловал меня и уважал мои пристрастия и антипатии.

Из готовой выпечки самыми моими любимыми были калорийные булочки. Тогда ещё не было столько разновидностей – ни орехов, ни мака, ни повидла туда не добавляли, это была простая булочка с изюмом. Тёмно-коричневая, блестящая и иногда пупырчатая, если на её поверхности оказывалась изюминка, а на разломе светло-жёлтая и необычайно мягкая, такая, что просто таяла во рту. А как она пахла! Ни одна булочка для меня так больше не пахла и не пахнет по сей день. Помню, как мы ходили в магазин, и я ждала с замиранием сердца, будут ли эти булочки или нет, и если бывали, дедушка непременно мне покупал.

Ещё мой дедушка обладает таким интересным качеством, как умение заразно кушать. То есть смотреть на то, как он ест, без появления волчьего аппетита и отделения слюнок невозможно. Достаточно сесть с ним рядом, посмотреть на то, как он это делает, и тут же захочется того же самого, побольше и даже без хлеба.

А как можно забыть про ванильные сырки с изюмом или глазированные, во влажной бумаге? Я даже была на молочном заводе, где одно время моя мама работала экономистом, и смотрела, как они делаются. Теперь они совсем не такие, как раньше…

Ещё я часто вспоминаю сушёные бананы в вакуумной упаковке. Я всё время удивлялась, как они могут стать такими маленькими из тех больших свежих, которые нам завозили на продажу.

А какие вкусняшки из детства для вас самые запомнившиеся?


  • 1
Меня в далеком детстве отправляли на каникулы к дедушке с бабушкой в славный теплый город Тбилиси. По утрам мы с дедом ходили в магазин за свежим лавашом (он вкусный пока теплый). Брали два, один съедали на обратной дороге. И второе воспоминание, которое мне маякует из детства - тутА. Дерево тутовника росло прямо под окнами, ягоды для меня дед срывал из окошка 3 этажа с помощью швабры. Очень нежные, жаль перевозке и хранению они не подлежат. Похожи на ежевику и малину

Надо же, как интересно про ягоды!
Как бы хотела попробовать...
Они похожи на ежевику и малину по виду? А какой у них вкус?

Самое-самое - это мороженое-эскимо "Забава", двухслойное и с шоколадной корочкой. Мама часто покупала его после работы. Мороженое в вафельных стаканчиках было каким-то невкусным, а кроме этих двух другого не было. Поэтому, наверное, и запомнилось :)

А я как раз в вафельных стаканчиках обожала мороженое!

вспомнилась отварная картошка cо сметаной и с солеными огурцами. вроде бы просто, а я лет 20 не ела.
вспомнились бабушкины блинчики. никто не умеет печь блинчики так как она.

Эх... Это верно. Многое из того, что готовила моя бабушка, никто так не делает...
А картошку, раз такая ностальгия взяла, обязательно сделай и поешь!)

(Deleted comment)
А сейчас ведь нет таких бананов, да?...

А я только пообедал поэтому ничего не вспомнил:(

Тогда убедительная просьба зайти ещё раз и откомментировать до ужина :)

Чипсы в картонных коробках, советские еще))). Потом еще жвачка "Pedro" и "Turbo". Но вот мегакрутой напиток - "Груша", ша уже не то)))
Да и карамельный петушок на палочке...

"Turbo" - это да!
А ещё напиток "Буратино".

(Deleted comment)
люблю сок... это и воспоминания из детства и из сегоденья))

Действительно интересно ))) Жаль, что я ничего не запомнил из свеого детства... ((

А я, такое ощущение, что никуда и не уходил из детства.
Как любил шоколадки, так и люблю.
Киндеры как в 10 лет кушал с упоением, так и сейчас кушаю.

Помидоры.
Да. Определенно, помидоры с солью. Свежие и красивые.

Мой Саша (сын) - шоколадная душа. Жить не может без шоколадок :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account