Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Моя подруга
Это я
no_fare

Я открыто могу заявить, что мне повезло с подругами. Уже не тот возраст, когда можно сказать, что я пока не обзавелась настоящими, верными подругами и наша дружба требует проверки временем. Таких подруг у меня две. С одной мы дружим еще со школьной скамьи, с другой познакомились намного позже, но тем не менее тоже прикипели душами – не оторвать.

Все остальные – приятельницы и знакомые, число которых даже не придет в голову навскидку. Мы можем созваниваться, списываться, встречаться, прекрасно общаться… И только. Ничего близкого и личного.

То и дело слышны рассказы и признания в различных тв-программах, форумах и сообществах с заголовками типа подруга увела парня, муж ушел к подруге, подруга-разлучница, змея, пригретая на груди и т.п. Сколько песен и фильмов посвящено этой теме. Сколько слез и боли принесла многим женщинам их дружба. И это ведь действительно очень актуально в нашей жизни, что бы там ни говорили. Я вообще знаю реальный пример, когда муж ушел к сестре своей жены, не то, что к подруге!

В моей жизни никогда не случалось ничего такого. Сколько раз мы даже смеялись с моей подругой, обсуждая то, что ни один из моих мужчин не нравился ей, а мне никогда не нравились ее мужчины. Даже наоборот, я частенько задавалась вопросом, что она в нем нашла? :) И она неизменно отвечала мне тем же. У нас никогда не случалось ничего похожего на «дележ» парней, зависть, вранье и интриги.

Я доверяю ей как самой себе.

Пусть теперь мы видимся так редко, что количество наших встреч за год можно посчитать по пальцам, нас разделяют другие города и страны. Но никогда ее место в моем сердце не займет никакая другая.

Знаю, что ты прочтешь этот пост. Поэтому хочу сказать, что люблю тебя, моя дорогая подруга!


  • 1
а у меня нет друзей, только куча знакомых, и меня всё устраивает
когда есть друзья есть и ответственность, зачастую друзья обижаются на то, что ты им в чем-то отказываешь т.к. у тебя нет возможности(приемлемой) их желание выполнить, друг не должен быть бременем, и навязчивым ...
я не говорю что я постоянно отказывал друзьям в помощи или компании, при возможности я выкладывался для них на 100%, но когда нет возможности они начинают обижаться ...

сколько было у меня друзей, все(по большому счету) были друзьями в корыстных целях ...
поэтому я перестал верить в дружбу, лишь родному человеку можно доверять(жене, мужу)
а доверять своё личное я ни хочу никакому другу, т.к. уже не раз обжигался
возможно я слишком доверчив, и открыт ... вот многие этим и пользуются ...

А какие корыстные цели преследовали твои друзья при общении с тобой?
Согласна, что дружба - это ответственность.
Но вот обижаться на что-то, если реально нет возможности выполнить, по меньшей мере глупо... Все мы живые люди, у каждого свои проблемы. Я не могу сказать, что мы с моей подругой никогда не обижали друг друга, но мы старались понять, встать на место другого и все прощалось и забывалось.

разные, зависело от друга и то что у меня для этого было.
глупо, ну вот бывают глупые люди ...

А как ты обжигался, доверяя личное?
Это использовали против тебя?..

просто предавали, рассказывали всем о чем-нибудь, и т.п.

Что ж, очень сожалею, но это были ненастоящие друзья, а одно название... :(

значит у меня никогда не было настоящих друзей....

Уверена, что еще не поздно повстречать верного друга.
Бывает, что люди находят друг друга уже на закате жизни.. Но это ведь явно не твой случай! :)
Только, наверно, не стоит раскрываться сразу, а узнать сначала человека поближе и понять, стоит он твоего доверия или нет.
Жена/муж - это, конечно, хорошо, когда они еще и друзья, но и просто друг - это всегда поддержка, помощь в сложных ситуациях, когда одна голова хорошо, а две лучше...

в друзьях я уже разочаровался, они мне не нужны
сейчас одна цель, это: семья, и это самое главное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account