Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Что за праздник без скандала?
Это я
no_fare
Известно, что праздники "любят" конфликты. Именно поэтому многие люди не любят праздники.
По какой-то неведомой причине в дни, предназначенные для отдыха и релаксации, для ещё большего сближения с родными, мы начинаем злиться, придираться к недостаткам родственников, припоминанием им старые обиды, портим настроение не только другим, но и самим себе.
Новый год и Рождество ассоциируются у всех с чудесами и особой, волшебной, тёплой атмосферой, но никак не со скандалами и бросанием табуреток...
Вам знакома такая ситуация "праздничных ссор", когда вместо расслабления и получения удовольствия от выходных в итоге у вас или у ваших близких появляется повышенная нервозность и вспыльчивость?
Это лечится?

  • 1
Ну да. Как же без ссоры, что-то не то уже получается, давненько не было :)

Для меня лично нет, но думаю это от безделья. Для многих людей избыток свободного времени гораздо хуже, чем его недостаток. Им становится тоскливо, маятно, оказывается, что жена-сын-дочь, по которым скучаешь, видя их 2-3 часа в день, очень утомляют, если общаться с ними постоянно.

Мне кажется, какой-то такой механизм. В этом плане 10 дней праздников, которые у нас сделали - очень плохо для многих. Еще только восьмое, а народ пьет и слоняется со скучными рожами. Лучше б майские оставили, все б надачу поехали морковку копать, а так что им делать средь зимы-то?

Да, может от безделья.
10 дней выходных на Новый год - это только хорошо тем, кто куда-то улетит на отдых. Вот это здорово. А тем, кто будет сидеть дома, наверное, как раз лишний повод поскандалить и побухать...

Знакома:) У жены аллергия на праздники! Но в этот Новый год все более-менее гладко прошло, подарками подкупил:))

Это хорошо!
А у меня не всё прям слишком гладко - всё-таки я услышала пару неприятных фраз...

ой, я думала меня одну на праздниках расстройства преследуют

Очень многих на самом деле!

знаешь, мне тоже приходится привыкать к чрезмерному общению! если видишься только по вечерам, а тут БАЦ и 10 дней вместе, то это тяжело :)))

Тяжело. Сразу всё бесить начинает :)

знакомая ситуация, ага! вот только даже и не знаю, чем объяснить... может, организм попадает в нестандартное празднично-стрессовое состояние, из-за которого кровь обогащается адреналином?))

Плюс ещё какое-то состояние ожидания идеального праздника и идеального человека рядом, а он ведь отнюдь не таков...

Это уже характер...

именно потому что каждый ждёт друг от друга праздника и волшебства, а для этого ведь нужно работать, а не сидеть сложа руки в ожидании Деда Мороза или волшебника в голубом вертолёте... Поэтому, хочешь праздник, трудись, а не капризничай... К тому же в праздники начинаешь замечать то, что раньше просто не видел или не хотел обращать внимания...

Вот именно, работая над праздником, и выходит весь труд в нервы...

сама об этом думала, даже пост собралась писать послепраздничный))

Очень жизненный вопрос, под стать твоему ЖЖ :)

бывает... родные имеют непонятный статус - цапаешься постоянно

Но на праздниках почему-то практически у всех такое происходит...

(Deleted comment)
Такая закономерность есть, даже психологи интересуются этой проблемой :)
А про столкновение с действительностью во время праздничных дней и отдыха от суматошных будней ты права. Так и есть. Вылезает на поверность всё негативное и вроде бы даже забытое...

К счастью, в Украине не было 10 дней сплошных праздничных выходных, поэтому ничего такого не наблюдалось. Да и вообще, у меня как-то праздники обычно спокойно проходят. А вот предпраздничные дни...
В канун 2008-го, 29-го декабря собирались с БЖ и дочкой ехать к моим родителям отмечать НГ, юбилей отца и пр. Не знаю, специально или случайно, но ей пришла в голову светлая мысль перед выходом из дома проверить свою сумку на предмет наличия в ней ненужного хлама. К такому хламу были причислены и билеты на поезд, лежавшие в конверте. Отсутствие билетов обнаружилось только на перроне. В итоге поезду мы помахали ручкой и отправились домой, адски ругаясь по дороге.
Билеты мирно дожидались нас на тумбочке в коридоре. Я молча взял их и поехал на вокзал сдавать.
К родителям мы таки поехали 30-го, 4-го января она вернулась в Киев сама, т.к. нужно было ехать в Москву по работе (я уже давно уверен, что ездила она не по работе).
Это было не начало конца и не последняя капля, но свое дело эта ссора определенно сделала.

Спасибо за рассказ.
А кто в итоге стал инициатором развода?
Если ездила не по работе, значит, у неё был кто-то другой?...

мммда, а я люблю смотреть по ТВ всякие после Новогодние ЧП:)
люди таааакое творят! в моей жизни этого, слава Богу, не происходит, а посему, приходит наслаждаться этим реалити-шоу.


А ведь да, в праздники всегда увеличивается количество преступлений...

Вы написали о праздничных конфликтах-полностью согласна.
А я на днях написала о поминочных конфликтах. Просто мрак.

Обязательно прочитаю.
Звучит уже жутко...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account