Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Красота - страшная сила?
Это я
no_fare

Частенько задумываюсь о следующем: все мы стараемся изо всех сил быть для наших любимых самыми лучшими, хорошими, умными и прочее. Искренне хотим оправдать их ожидания и не упасть в грязь лицом.

Вот, например, сколько раз я слышала фразу: «Какая ты красивая!» Конечно, в первую очередь я слежу и ухаживаю за собой потому, что я люблю себя и хочу нравиться самой себе, но и, безусловно, мне хочется быть красивой для своего мужчины, я стараюсь выглядеть на все сто рядом с ним. Я хочу, чтоб ему завидовали в том, какая у него девушка. И не стоит так же забывать тот факт, что внимание окружающих повышает самооценку и веру в себя.

Но вот зато каждый отдельный мужчина реагирует на данное обстоятельство по-разному. Кто-то говорит, что ему нравится и даже заводит то, что на его спутницу обращают внимание другие мужчины, это придает ощущение гордости от осознания того, что рядом с ним такая женщина, которую поедают глазами другие.

А кто-то начинает испытывать неприятные чувства от того, что на его женщину глазеют. В итоге он начинает обвинять в этом ее саму, а не других, ища различные причины: либо она одета слишком вызывающе, либо она сама посмотрела на кого-то и дала повод и т.д. При этом он же тоже когда-то выбрал ее из миллиона, увидев ее неповторимость. А будь она другой, он может и вовсе не взглянул бы на нее…

Так вот, почему одним доставляет удовольствие видеть, что их женщина красива не только в их глазах, но и в глазах окружающих, а у других это вызывает необоснованную ревность и уязвленное чувство собственности?

Естественно, подразумевается, что она не флиртует направо и налево со всеми, а просто лишь является объектом внимания со стороны других мужчин.


  • 1
чувство собственности есть абсолютно у всех, кто дорожит своим счастьем

а тот кому безразлична та кто с ним, соответственно не бережет и не боится потерять то единственное
что делает его мир приемлемым для жизни.

просто надо знать рамки которые, переступив которые можно обидеть ту которая тебя любит.

также надо знать и границы доверия, чтобы тебя не обманула та которой ты полностью доверял.

это очень сложно, и лишь доверие, и честность друг к другу могут сохранить отношения на спокойной струне, все равно пока человека не узнаешь хорошо, ты не сможешь ему доверять, не говоря уже о том, когда человек был раньше распущенным, а потом стал домашним и семейным, в любом случае прошлое даст о себе знать, и это пугает - а вдруг......!
вдруг ему все надоест, надоест притворяться семьянином и он сорвется и изменит тебе,
а вдруг вообще ему надоест такая жизнь и он захочет все изменить снова всё как было ...
эти мысли ужасны ... но такова жизнь ... зависит уже от того какая у человека судьба, что он выберет, семью или развлечения .....

лично для меня это сейчас актуально и болезненно, жить в подвешенном состоянии и неопределенности, в опаске .... возможно просто такой человек постоянно о чем-то волнуюсь, но иначе в нашей жизни никак, надо быть готовому ко всему, но к измене или предательству никто не готов никогда ... никогда ....
я считаю что измена соразмерима с убийством.
от этого невероятная боль, не даром многие предпочли покончить жизнь самоубийством чем терпеть такое, их можно понять, когда все что было дорого в жизни теряется, состояние шока и безысходности ...., все равно что смерть любимого человека, и осознание того что ты его уже никогда не вернешь и не увидешь ....

Вообще-то в своем посте я хотела сказать немного о другом...
Вот ты, например, не ответил, что тебе по душе ближе, когда с тобой эффектная спутница - ревновать к другим мужчинам, обращающим на нее внимание, или быть гордым за то, что такая женщина с тобой?

Со всем вышесказанным я согласна на 100. Только лишь в одном считаю немного по другому - быть в подвешенном состоянии, неопределенности и опаске - это не жизнь, а мучение. Не надо идти на поводу у своих страхов. У меня много раз в жизни были ситуации, когда происходило то, к чему я совершенно не была готова. Надо собрать все силы, переступить и сказать себе, что все к лучшему. И потом, спустя какое-то время, на самом деле увидишь, что все было к лучшему.
Все мы боимся измен. Это предательство. Но сам факт наличия измены зависит и от нас! Значит нашим поведением, отношением мы дали повод. И надо не ревновать, а решать, чем именно ты не устраиваешь и почему человек пошел налево...

>>что тебе по душе ближе, когда с тобой эффектная спутница
зависит от того какой она человек ;-)
а вообще, меня мало волнуют окружающие, мне главное чтоб у меня в душе была любовь к моей спутнице, а кто какой её будет считать меня не волнует, к тому же вкусы у всех разные, кому то покажется красавицей, а кому то уродиной так что .... на этот вопрос я бы не дал однозначного ответа.
хотя если логично поразмыслить, в принципе любой хотел бы чтобы с ним была эффектная спутница жизни :)

>>отношением мы дали повод
некоторые ищут именно его(повода) чтобы побыстрей уйти от человека, а некоторые, те кто любят, они любые поводы игнорируют.
вывод ? - если любит то не изменит ? но опять же, что такое любовь ? сотни поэтому и писателей пытались дать определение любви, и так не у кого и не получилось, каждый видит любовь по своему, поэтому все это снова и снова приносит в мысли в жизнь неопределенность и неуверенность в том что видешь.

>>почему человек пошел налево
я бы конечно выяснил почему, но решать и ревновать было бы уже поздно и в первую очередь потому что единожды обманувший не заслуживает доверия.(Единожды солгав, кто тебе поверит? © Козьма Прутков.)
Ложь я бы простил, с трудом, но измену никогда ...


>>это не жизнь, а мучение
знать бы способ как можно быть уверенным в том, что ты не тот, которого как тряпку используют и выкинут, тогда можно было доверять и не напрягаться.... а иначе, не получается...

>>Не надо идти на поводу у своих страхов
так все говорят, но разве у кого нибудь так получалось?
страхи они и есть страхи, и их преодолеть можно лишь не думая о последствиях, но это наша жизнь и не думать о последствиях опасно, для тоже самой жизни (Кто думает о последствиях, не может быть храбрым, но лишь оценивая последствия мы выбираем правильный путь)

Понятно, что измену ты не простишь никогда.
А я, наверно, простила бы... Но все же смотря в какой ситуации...
А как насчет всем известного высказывания, что ревность - это неуверенность в себе? Может, в этом все дело? Отсюда и страхи, и опаска, что используют, как тряпку?
Знаешь, по-моему, это так чувствуется, искренен ли с тобою человек или он преследует какие-то цели, даже пытаясь это и завуалировать...

>>это так чувствуется
иногда чувствуется иногда нет ...
многое говорит о том что любит, и есть нюансы которые наталкивают на мысль, что пользуется, что ради выгоды...

>>это неуверенность в себе
если бы я был идеален, я бы мог быть уверен в себе ;)

некоторая скрытность, различные недоговорки ... это все негативно влияет, и сводит с ума.
мотивируя это тем, что "молчание золото", и "всему свое время" .... конечно когда уже явно сокрытие чего либо становится очевидным, начинаешь выяснять, зачем и почему ...
был такой случай что меня чуть не разорвало от ревности из за недостатка информации о человеке с которым она встречалась и провела с ним не мало времени, в то время когда я знал об этом и был в неизвестности, кто он и чем они там занимаются.
если человек с которым ты живешь, говорит о том что "у меня есть своя личная жизнь", "у меня дела, вернусь не скоро" или что-то в этом роде, и что твой любимый человек не хочет открываться тебе полностью, не доверяя тебе, не говоря правду, либо не договаривая чего-либо, в то время когда ты с ним на 100% честен, это сложно описать, чувствуешь себя каким то обделенным, брошенным и не нужным, а самое главное то что ты сам перестаешь доверять этому человеку ....., и вера в то что он тебя любит начинает угасать..., от этого начинается и ревность и проверки всякие и подозрения.....
неужели нельзя жить семьей и не иметь друг от друга секретов, неужели надо постоянно скрывать от любящего человека что-либо считая что это твое дело и он не должен об этом знать и принимать в этом участие, а особенно тогда когда это явно выглядит как обман ....
это так тяжело ....

Вы сколько уже вместе?
Она у тебя случайно не первая?
А какова может быть ее выгода от того, чтоб быть с тобой? Материальная?
И чем она занималась с тем человеком, когда ты был в неведении, и кто он такой?
Да... Сильно же ты ее любишь однако...

>>Вы сколько уже вместе?
не важно

>>Она у тебя случайно не первая?
нет, не первая

>>А какова может быть ее выгода от того, чтоб быть с тобой? Материальная?
скажу одно: ребенку нужен отец.

>>И чем она занималась с тем человеком, когда ты был в неведении, и кто он такой?
с другом, учились вместе, привез ей информацию на счет учебы.

>>Да... Сильно же ты ее любишь однако...
предпочитаю создавать семью по любви ;)

Советовать что-то бессмысленно. Да и не за чем. Да тебе это и не надо...
Создавать семью по любви - это идеальный вариант, согласна.
А как насчет общих детей в таком случае?

>>А как насчет общих детей в таком случае?
будут, все впереди, главное сохранить и сделать приемлемыми наши миры, и сделать их единым целым. когда будет покой и уверенность друг в друге.

Только все же надо, чтоб оба старались для этого...

да. главное взаимопонимание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account