Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Теперь о хорошем
Это я
no_fare
Многое я уже написала про своего бывшего мужа за всё время ведения ЖЖ. Так уж сложилось, что только одно плохое лезет в голову. Вчера был пост про моменты, которые меня в нём бесят. Это ещё далеко не всё, просто самое основное.
Но теперь мне стало неудобно перед ним, хоть он никогда и не прочтёт ничего из написанного, хотя бы потому, что не знает русского языка. В нём вполне достаточно положительных черт, за которые его можно и нужно ценить и уважать.
Он щедрый человек, хороший семьянин, добропорядочный муж, за ним можно чувствовать себя, как за каменной стеной, в прямом и переносном смысле этого слова. Он умеет и хочет заботиться, пусть при этом многое у него получается криво и косо, но важен сам факт, что у него есть на это желание. Он до безумия любит своего сына, другой вопрос, что просто не умеет с ним общаться. Он всегда придёт на помощь и сделает для этого всё возможное. Он любит меня и всегда любил, а я уже нет. Во мне всё умерло. И это произошло так давно, что даже и не сказать, когда. Года три, пожалуй, точно. Прошлого не вернуть. Я хотела бы винить себя в том, что развалила брак, но я так не считаю. А он в этом уверен.
К сожалению, иногда случается так, что люди не состыковываются. Не происходит клика в их союзе и пазл не складывается. Вот так и у нас. Увы.
Tags:

  • 1
Вчера из-за этого бреда с почтой или с ЖЖ, я не оставила тебе комента по поводу моментов. Они как-то насторожили меня. Я думала, что это о человеке с которым ты сейчас. И по моментам чувствовалось, что ты на грани разрыва.
Сегодня после этого поста я понимаю все по-другому. Хотя ты и сделала этот шаг, ты всеже анализируешь причины. Почему вы не смогли быть вместе? Ох, как это не просто....

Он готов и хочет жить вместе. Он говорил мне это много раз. А я не могу. Сначала думала, это решаемо. Но после всего-всего, что произошло между нами, я уже так не думаю.
Главное, что отсутствует и не даёт возможности дышать - уважение. Мне без этого никуда.
И с сексом проблемы. Я не хочу его. Вообще.

(Deleted comment)
Да, всё верно. Пишу и плАчу... Очень трудно расставаться с самою же придуманными идеалами. Мы слишком разные. Практически во всём.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тогда иди вперед и поменьше оглядывайся назад. Ничего хорошего из такого оглядывания не выйдет.

Да, всё уже давно и так ясно.
Спасибо!

Значит не судьба. Не бери дурного в голову, все проходит, пройдет и у него чувство. Главное, чтобы вы не остались врагами, сыну будет очень тяжело потом видеть это.

Не судьба. Вы правы, главное не быть врагами.
Мне за сына очень обидно, я ведь и сама дочь разведённых родителей. Хотя мне было проще, я своего отца в семье не помню - они разошлись, когда мне было 2 года. А Саша, сын, старше и уже понимает всё...

Вы просто двое сильных и уверенных людей, каждый из которых не хочет чтобы его считали слабым. Но и не получилось, чтобы на равных было. По всей видимости он просто узурпировал власть, возможно просто по привычке делать это в бизнесе.

Всё ты верно говоришь.
Но и секс ещё никакой (для меня) вдобавок.

конечно,случается и такое. главное не падать духом и знать,что все будет хорошо. быть оптимистом.

Да, это главное. Я тоже думаю, что всё должно быть хорошо!
Спасибо!

да мой бывший до сих пор от меня в шоке!
то есть в ужасе. который усугубляется тем, что он еще в этом ужасе жил.
а прошло почти 20 лет.....

А почему он в шоке?
20 лет - это круто, да...

а этот пост почитаешь - такой он положительный, а некоторые вещи прямо противоречат его отрицательным чертам) странно так))

А что противоречит? :)

без секса о совместной жизни как-то стремно говорить, а уж без уважения..

И не говори...

Хорошо, что зная о его многочисленных, как я понял, минусах, ты можешь говорить о его плюсах

Я реально вижу эти плюсы и не высасываю их из пальца. Но мне их катастрофически мало, чтобы всё забыть, простить и попробовать начать сначала.
Тем более он мне не подходит в сексе. Совершенно.

я не считаю развод чем то вроде катастрофы...
в некоторых семьях развод считают личностным крахом, предпочитая терпеть в браке все, даже рукоприкладство и обман...

Он считает развод крахом, потому что в его семье ни у кого не было ни одного развода. Он считает это позором.
Я так не считаю.
Разные менталитеты...

да.. разводы и расставания это сложно и грустно, особенно если вас соединяет малыш, а разъединяет куча всего личного

Малыша искренне жаль. И даже не столько потому, что он будет в неполной семье, а потому, что видит сейчас всё, что происходит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account