Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Рецепт от мамы
Яблочка? :)
no_fare
Напомню тем, кто не читал мои ранние записи, что моя мама вообще не любит готовить и практически никогда этого не делает. Вот уже без трёх дней месяц она живёт у меня и воспитывает моего сына. Мы с ней прекрасно уживаемся, помощь от неё существенная – Сашин русский язык очень поднялся и явно видны неплохие продвижения в умственном развитии. Зато все остальные дела плавно, но вполне ожидаемо, опустились на мои хрупкие плечи.
Уборка меня не заботит – для этого ко мне приходит уборщица. А вот стряпню никто не отменял. Я не фанатка готовки, главной двигательной силой для меня является осознание того, что я это делаю для кого-то, что это кому-то надо, что этого кто-то ждёт. При наличии этих немудрёных условий из-под моих рук выходят шедевры.
Не далее, как вчера, моя мама аккуратненько и ненавязчиво сунула мне листочек, исписанный её красивым каллиграфическим почерком. Рецепт печёных яблок в тесте.
«Я пекла, - убедительно произнесла мама, - очень вкусные!»
Я прочитала, но кое-что в описании процесса приготовления мне показалось не так – появились опасения, что яблоки не успеют размягчиться, а останутся твёрдыми…
Далее привожу состоявшийся диалог:
- Мама, а когда ты это готовила, яблоки стали мягкими?
- Да, они определённо должны стать мягкими.
- Должны? То есть ты не знаешь?
- Знаю. Будут мягкими.
- Так ты это пекла или нет?
- Нет, я ела и яблоки были мягкими, не переживай, а иди и готовь.

И всё-таки яблоки в тексте запеклись у меня на славу. Правда, пришлось немного изменить рецепт, подогнав его по своему усмотрению, но итог всех нас очень порадовал :)

74.46 КБ

  • 1
Офигительная мама, но зато в другом молодец)

Конечно, у каждого человека свои плюсы и минусы :)

Ох, эти мамы!
Я если яблок не куда девать, делаю нечто такое:
У яблок удаляю сердцевину ( овощным ножем) в полученное отверстие кладу кусочек ядра грецкого ореха и засыпаю туда промытый рис. Складываю эти яблоки в кастрюльку и заливаю водой до половины яблока. Ставлю на тихий огонь и варю мин 10-15. Подаю на стол политые сметаной. Что-то такое.

Да у нас в принципе так не бывает, что их некуда девать :) Но буду иметь в виду, спасибо :)

(Deleted comment)
А главное - она шутит серьёзно :)

Рецепт - в студию! :)

Пожалуйста:

Мука - 300 гр.
Сахар - 5 ч.ложек
Дрожжи сухие - 5 гр.
Корица - 1 ч.ложка
Яйца - 2 штуки
Минеральная вода с газом - 200 гр.
Соль по вкусу
Яблоки - 3-4 штуки

Муку, сахар, дрожжи, корицу и соль смешать.
Отдельно взбить яйца, влить в них минеральную воду и аккуратно взбить.
Влить яйца с минеральной водой в смесь с мукой и размешать всё до густоты сметаны (чем гуще тесто, тем пышнее будет готовое изделие).
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и нарезать каждую половинку тонкими колечками.
Хорошо обмакнуть колечки яблок в тесто и обжарить с двух сторон, как оладьи.

ага, яблоки в теКсте - это вам не хухры-мухры :-)))))))

Ахаха, точно! :))

ой,аж почувствовала запах чудных печёных яблок..уф..хочу чего-нить кондитерского:)) *срочно убежала на кухню*

И я тоже захотела после такой реакции :))
*побежала в магазин* :)

Моя мама всегда готовила один чудо-пирог, который у нас в семье всегда назывался "мордой вниз", а моя бывшая, когда переехала ко мне (моя бывшая - кондитер по образованию, но за всю совместную жизнь со мной так нихрена и не испекла) переименовала его в "шарлотку". Так в этом пироге начинка может быть любая - кусочки яблок, груш, и тп. И довольно вкусно, кстати, хотя я сладкого почти не ем.

Шарлоттку я очень люблю и часто пеку! Няммм...

Аж захотелось пирога )))

Мама, как источник вдохновения ))

Не то слово :)

Если перефразировать известный прикол, то можно сказать, что в таких делах всегда существует два решения - мамино и неправильное :)))

И исполнитель всегда один - это я :))

(Deleted comment)
В воскресенье мама уже улетит домой. Вот и у меня наступит та же фигня - сын снова будет весь день у другой бабушки, а мне и готовить будет не надо, кроме выходных :(

Мамы разные нужны, мамы разные важны!!!смешная она у тебя.... почитала, посмеялась! все равно здорово и мама рядом, хоть на время

Вот такая у меня мама, да :)
Но всё равно любимая и самая лучшая!

Люблю все с яблоками - и пироги и утки и блины и борщ! Какой-то универсальный фрукт на все случаи жизни. Недаром у американцев пирог с яблоками - национальное блюдо:)

А я знаю одну даму, она эти яблоки во все кладет, даже в борщ наверное.

Хочу... Яблок... В тесте... Много... И еще чуть-чуть

Вот, как поженимся, так сразу :)

и как делать то? а то мне сейчас предстоит завтрак и от одной картиинки плохо стало и голова закружилась

Очень просто:

Мука - 300 гр.
Сахар - 5 ч.ложек
Дрожжи сухие - 5 гр.
Корица - 1 ч.ложка
Яйца - 2 штуки
Минеральная вода с газом - 200 гр.
Соль по вкусу
Яблоки - 3-4 штуки

Муку, сахар, дрожжи, корицу и соль смешать.
Отдельно взбить яйца, влить в них минеральную воду и аккуратно взбить.
Влить яйца с минеральной водой в смесь с мукой и размешать всё до густоты сметаны (чем гуще тесто, тем пышнее будет готовое изделие).
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и нарезать каждую половинку тонкими колечками.
Хорошо обмакнуть колечки яблок в тесто и обжарить с двух сторон, как оладьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account