Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Вот как надо жениться, учитесь!
Это я
no_fare
Наконец-то моя жизнь обрела чёткую определённость – мы решили с б.мужем вопрос разъезда и пришли к консенсусу.
Дом перепишется на меня, оставшийся неоплаченный кредит на него перейдёт ко мне и за его вычетом я отдам б.мужу половину от стоимости дома. Я была в банке, и меня устроили их условия. Теперь я занимаюсь оформлением всех необходимых документов и, надеюсь, уже совсем скоро перестану видеть каждый день этого неприятного мне во всех отношениях человека.

Но во всей этой истории есть одна важная деталь, о которой я не могу не поделиться.

6 лет назад, выходя замуж, я получила от своей мамы в подарок 50 тысяч долларов. Конечно же, было решено сделать их стартовым взносом на покупку дома. Никаких договоров и брачных контрактов составлено не было. Мы, как и подавляющее большинство влюблённых, вступали в брак, не думая о том, что это не навсегда, а здравый смысл мой разум включить не догадался…
А вот теперь, когда встал вопрос о разделе дома, на моё напоминание о том, что в дом вложена часть моих денег, б.муженёк округлил глаза и ответил, что и его родители нам немало помогали и частично погасили кредит за ЕГО квартиру (всё это время он её сдавал), так что никаких возвратов означенной выше суммы мне не грозит.
Вот так, дорогие друзья, надо жениться – чтобы дура-невеста притащила с собой денег, благодаря которым появилась возможность приобрести собственный дом, выплатить за 4 года 20 тысяч евро кредита и потом развестись, сорвав при этом чистыми 60 тысяч евро отступных, как ягоду с куста!
Я не буду связываться с судами и делёжкой, хотя попытаться что-то доказать есть возможность – те деньги прошли по счетам в банке и там значится моё имя… Но мне проще отдать ему эту сумму, заняв её у банка, сэкономить своё время и нервы и задышать спокойно полной грудью, избавившись от тяжкого груза в лице этого «недомужчины».


Тип строения называется таунхаус, то есть два дома, совмещённые друг с другом одной боковой стеной.
Мой дом - справа.

51.12 КБ

48.28 КБ 

А это задний двор.

44.72 КБ 

не дом, а мечта.
а поступила правильно. он от этого богаче не станет. а вот всё отобранное - возвращается на своё место, в родные руки.факт.

Да, мы его выбирали с душой...
Спасибо за поддержку!

(Deleted comment)
Ань, если это говно, то от него нужно поскорее избавляться, ибо смердит! Лучше я поберегу свои нервы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Замечательный дом, я даже узнаю машины )))) А на счет 50 тыс. подумай, может не стоит делать ему такой подарок? Б. муж съезжает на свою квартиру?

Серебристый Мерс - б.мужа, а справа кусочек моего чёрного Ниссана :)
Слева соседская машина.
Съедет он на свою квартиру, конечно. Но сказал, что сделает это только тогда, когда я полностью решу вопрос с банком.
Насчёт 50 тысяч не хочу связываться, так как это будет себе дороже.

(Deleted comment)
Спокойствие мне даётся очень дорого, но зато чётко - раз и навсегда!
Спасибо большое!

добрая ты... и видимо богатая, раз так с барского плеча бедному мужику 50 тыс даришь... понятно там про нервы и всё такое.... но .... впрочем тебе виднее...

Его сын потом узнает, на что мать работала всё время. И тогда я этому папе не позавидую.
Время всё рассудит.
А деньги - это пустое...

Блин а может стоит побороться..

Это время! А сил и терпения уже нет...
Про нервы я вообще молчу...

Edited at 2010-03-15 11:32 am (UTC)

Полюбовно расходятся только в кино и книжках.
Что это?
Это накопленные обиды и неразрешённые проблемы, висящие тяжким грузом в памяти.

красивое место! а что за страна?

Красивое, да.
Страну ты уже знаешь ;)

Да, европейский теремок!
Уютно)))

Спасибо, и скоро будет только мой :)
Пополам с банком =)

Edited at 2010-03-15 01:32 pm (UTC)

Поздравляю!
Красивый домик.
Это очень серьезный шаг, серьезное решение, и я уверен, что ты поступила правильно. Прекрасно понимаю, каким может быть желание поскорее жить отдельно от человека, который был когда-то любимым, а потом вдруг стал чужим. Жуткое ощущение, меня хватило где-то на неделю.
Кстати, насчет "расходиться полюбовно" - не знаю, как это обычно бывает, но у меня было вроде нормально. Совместной недвижимости у нас не было. Почти все вещи, которые я покупал вместе с ней, я оставил ей. Все вещи, которые я купил до начала совместной жизни, я забрал. Деньги, которые я скопил за время совместной жизни с ней, я честно разделил пополам (учтя в этой сумме внесенные деньги за мою машину, так что реально я ей отдал почти все деньги, которые у меня были). Денег ее родителей я не разу не взял в руки (по этому поводу у нас во время совместной жизни была довольно серьезная ссора). Те деньги, что у меня были до знакомства с ней, остались у меня. И все равно я чувствовал себя как-то неудобно, оставив ее с ее ребенком в сьемной квартире в чужом городе. Но произошло все это как-то тихо, мирно, без ссор и взаимных упреков.
Что это я все о себе да о себе... А, это я к тому, что "научиться, как надо жениться", я думаю, мне не удастся. Ну что ты от него хочешь, другой менталитет. Он же иностранец, а они все в этом отношении... Как в той пародии, "Горячие головы", кажется. Там сцена такая есть - все чинно-благородно сидят в кафе. Как только один сказал "Всем выпивка за мой счет" - все как ломанутся к стойке, по головам друг друга лезут и тянут руки с бокалами, чтоб налили. Не обращай внимания, деньги - все же не главное в жизни. ИМХО, ты поступила абсолютно правильно. Желаю успеха в скорейшем оформлении принятого решения и выпровождении бывшего мужа с территории твоего дома :)

Спасибо большое!
Судя по описанным тобой действиям, ты поступил, как подобает настоящему мужчине. Молодец!
Странно, почему, если иностранец, то этим можно оправдать его отношение к деньгам?... Тут более важно его отношение ко мне. И вывод один - ни уважения, ни даже одной доброй мысли!


Можно не заниматься выбиванием денег самой. нанять адвоката и пусть он дерьмо разгребает

А это всё деньги.
Я и так вешаю себе на шею лямку в виде крупненького кредита и туго её затягиваю практически до пенсии...

Красивый дом!Желаю Тебе огромного терпения и силы воли закончить всю эту неприятную процедуру и поскроее забыться,лёжа в гамаке на заднем дворике и попивая лёгкий коктейль , смотреть на играющего в машинки своего любимого Малыша;)

Спасибо тебе огромное!
Такие замечательные слова и так много для меня значат! Дай Бог, чтобы так было!

симпатичный домик)) жалко что так вышло(

Да, мне тоже нравится :)
Кто ж знал, что так будет...

Edited at 2010-03-15 04:01 pm (UTC)

у меня два вопроса:
1. а сколько он всего стоит?
2. выйдешь за меня замуж? :)

Отвечаю:
1. Оценщик дал дому такой диапазон: 240-280 тысяч евро.
2. Я уже сильно поумнела ;)

дом красивейший, даааа...
у меня точно такая же была ситуация с жилплощадью. когда разводились, кредит перешёл ко мне, а про то, что я лишних 200 тысяч внёс - никто и не вспомнил

Отлично понимаю!
И ты тоже не судился?

?

Log in

No account? Create an account