Это я

Не плачу за проезд

Предпочитаю личный транспорт

Previous Entry Share Next Entry
Френды
Это я
no_fare

Я тут недавно. Хоть с ЖЖ знакома много лет, свой все как-то не решалась начать... Или не была готова. Не важно.
Так вот, хочу поделиться кое-какими наблюдениями.
Интересное дело эта система зафренживания. У многих самым крупным из существующих шрифтов написано в профайле "Не френжу взаимно!" А что, это само собой не разумеется?! Мы разве не по своему желанию кого-то френдим либо не френдим? И что, эта взаимность - обязаловка и надо предупреждать о том, что ты один такой умный и взаимно не френдишь?
Далее.
Если мне нравится читать, что человек пишет, как выражает свои эмоции, описывает события или мне хочется его комментировать и вступать с ним в диалог, я добаляю его во френды. При этом регулярно открываю свою френдленту и интересуюсь, что там нового. Это и удобно - не надо постоянно ходить по дневникам, а можно прочитать все на своей страничке. Мне становятся по-своему близки мои френды, я начинаю привыкать к ним, мне хочется откликаться на их посты. При этом меня совершенно не интересует известность, тысячничество, рейтинги и т.п. лабудень.
Я что, одна такая?
Скажите мне на милость, если у вас кто-то во френдах, что это для вас значит? Просто растущая циферка в графе «Друзья»?


  • 1
Сознательно не завожу много друзей в своем ЖЖ, чтобы успевать их читать.

>>Скажите мне на милость, если у вас кто-то во френдах, что это для вас значит?
у меня только те люди которых мне интересно читать, и общаться с ними.

когда заводила ЖЖ мысли о френдах не было вообще. потому как вела блог исключительно для себя. по собственной инициативе зафрендила только одного человека. остальные мои немногочисленные френды - это взаимный шаг. френжу только тех, кто интересен мне. зачем добавлять в друзья тех, кого ты заведомо знаешь что не будешь читать. а будешь просто пролистывать ленту не заостряя на ней внимания. не вижу смысла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account