no_fare (no_fare) wrote,
no_fare
no_fare

«Евровидение-2009»

6.54 КБ 80.50 КБ

«Евровидение» сотрясают скандалы

 

Наверное, нет ни одного СМИ, которое не прошлось бы по теме предстоящего конкурса «Евровидение-2009» в Москве.

Один скандал сменяет другой, только успевай отслеживать новости.

Приведу некоторые факты: 

 

21-летняя Анастасия Приходько, ставшая известной после участия в проекте «Фабрика Звезд-7», изначально должна была принимать участие в украинском национальном отборе, однако была дисквалифицирована за то, что представила песню Константина Меладзе «Все для тебя» на русском языке. После этого певица была допущена к участию в финале российского национального отбора за два дня до его проведения. Но уже с песней «Мамо» на украинском языке. За участницу «Фабрики Звезд-7» проголосовали 25% зрителей и 6 из 11 членов профессионального жюри.

Это что, анекдот такой? Если на Украине ее тут же отстранили за то, что ее песня была не на государственном языке Украины, то в России – пожалуйста, на каком хочешь спой и тебя допустят?!

«Все это правильно и своевременно, - считает продюсер певицы Константин Меладзе. – Для меня это огромная радость. Я за дружбу русских, украинцев и грузин и всех остальных. Такой выбор зрителей и жюри – это своевременный сигнал, что реальное родство душ наших народов существует.

Насчет того, что в сложившейся политической ситуации с Украиной непатриотично петь песню на украинском языке, я хотел бы задать вопрос всем: «А что, с Англией у нас лучше отношения, чем с Украиной?» Почему две трети участников финала пели на английском языке, и это не считается непатриотичным? Ведь в песнях участников не было ничего славянского. А человек, который поет на русском и украинском языке абсолютно славянскую песню, - это считается непатриотичным. Это бред сивой кобылы!»

Как раз полнейший бред - это то, что исполнение песен на английском языке можно расценивать как признак отсутствия патриотизма! Ведь это же конкурс песни стран Европы. А языком Евросоюза считается именно английский. Время, когда между странами СССР не было языковых, территориальных, экономических и политических границ, кануло в лету. Теперь это разные страны со своей собственной национальной культурой. Да, славянские. Да, родственные. Но свободные и полностью отделенные друг от друга государства, при этом еще и конкурирующие. И не надо передергивать.

Голосование зрителей на российском отборочном конкурсе «Евровидения» «чисто сфабриковано» - такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал Иосиф Пригожин, продюсер и муж певицы Валерии, занявшей второе место. Он отметил, что о фальсификации свидетельствует и то, что «еще до объявления победителя отдельно Приходько вывели в комнату и подготовили ее к выходу». Пригожин «опротестовал бы» результаты конкурса и «выбрал бы другую кандидатуру». Однако, по его словам, никакого «механизма опротестования» нет.

«То, что сейчас происходит, этот скандал, безусловно, играет нам на руку, - пришел к выводу Константин Меладзе. – Я уже благодарил за это Иосифа Пригожина. Чем больше он скандалит и шумит, тем Настя становится популярнее. Я желаю ему здоровья, главным образом – психологического. Свою правоту надо было доказывать 7 марта [на сцене]».

Тут и сказать нечего. Боролись два гиганта российского шоу-бизнеса, мерялись миллионами и Меладзе оказался сильнее. Перекупил всех и вся. Но лучше уж бы «победил» Пригожин, Валерия смогла бы достойнее представить Россию в грядущем конкурсе.

Анастасии Приходько будет крайне сложно конкурировать с такими профессионалами сцены, как Патрисия Каас, Сакис Рувас и Джейд – участниками «Евровидения-2009» от Франции, Греции и Великобритании.

Ну что ж, зато это в очередной раз доказывает, что у нас прав тот, кто богаче. И меньше всего кого бы то ни было интересует престиж родного отчества. Молодцы, так держать!

Tags: Новости, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments