no_fare (no_fare) wrote,
no_fare
no_fare

Categories:

Сексуальные девиации

Возвращаясь к посту о сексуальных табу, я хотела бы подробнее раскрыть свой шестой пункт, в котором без обобщений указала понятие «сексуальные извращения».
По многочисленным просьбам и во избежание недопонимания, хотелось бы привести названия и обоснования тех извращений, которые на сегодняшний день выделены и зафиксированы научно.
 
Под руководством Всемирной организации здравоохранения была составлена "Международная классификация болезней" (МКБ), которая раз в десять лет пересматривается в соответствии с произошедшими за этот период изменениями. Таких пересмотров к сегодняшнему дню было уже 10.
 
На основании данных МКБ я составила список сексуальных извращений (или сексуальных девиаций).  
 
1. Аутоасфиксиофилия - зависимость от использования средств, ограничивающих доступ кислорода в лёгкие и к головному мозгу для усиления ощущений, связанных с сексуальной разрядкой.

 

2. Вуайеризм - влечение к подглядыванию за половым актом, обнажёнными или частично обнажёнными объектами сексуальных предпочтений.
 
3. Геронтофилия – половое влечение к лицам старшего возраста, к пожилым.
 
4. Зоофилия - половое влечение к животным.
 
5. Зоосадизм - сочетание зоофилии и садизма, проявляющееся в получении сексуального удовлетворения от мучения животных (сродни ктиномании - патологическому влечению к живодёрству).
 
6. Некрофилия - половое влечение при некрофилии направлено на трупы, некрофил стремится к совершению с ними сексуальных действий; встречаются также убийства, связанные с некрофилией.
Крайней формой некрофилии является некросадизм (бертранизм) — стремление к осквернению трупа и надругательству над ним (чаще в форме отрезания молочных желёз, вырезания половых органов) и некрофагия — поедание частей трупа (часто — половых органов). И некрофагия, и некросадизм иногда сочетаются с предварительным убийством жертвы, либо получение сексуального удовлетворения сопряжено именно с самим процессом убийства.

 

7. Педофилия -  половое влечение к детям, к детям препубертатного или раннепубертатного возраста. Некоторыми исследователями рассматривается как разновидность фетишизма, в которой роль фетиша играют черты незрелого детского тела.

 

8. Садомазохизм -  желание совершать действия, которые причиняют боль, являются унижающими, показывают подчинённое положение человека, на которого направлены, либо быть объектом таких действий.
 
Разновидности садомазохизма: 
 
Гематофилия - сексуальное удовлетворение наступает при ощущении вкуса или вида крови партнёра. Кровь партнёра может получаться путём нанесения укусов или нанесения более тяжких повреждений. Объектом может являться также труп. 

Диппольдизм - разновидность флагеллантизма, которое связано с получением сексуального удовлетворения учителем от физического истязания ученика.
 
Кандаулезизм - разновидность эксгибиционизма, сочетающаяся с мазохизмом, основанная на достижении сексуального возбуждения при демонстрации обнажённой собственной жены или партнёрши другим мужчинам.
 
Метатропизм - под этим названием объединяются садомазохистские практики, в которых женщина выступает в активной (садистской) роли, а мужчина в пассивной (мазохистской) - женское доминирование, фемдом.
 
Пажизм  - разновидность мазохизма в сочетании с геронтофилией, при которой младший партнёр выполняет роль слуги, который во всём должен слушаться своего хозяина.
 
Салиромания - получение сексуального удовлетворения в результате мазания посторонних людей грязью, краской, калом, мочой, кровью и т. д. Вариантом этой практики можно считать стремление наносить жертвам уколы и ожоги, прожигать и иным образом портить одежду. 
   
Сервилизм - крайняя форма пажизма, при которой пассивный партнёр выполняет роль раба строгого господина или госпожи, либо домашнего животного. Может включать различные практики, вплоть до копрофилии и урофилии.
 
Скатолалия - совершение телефонных звонков с целью эпатировать жертву, привести её в состояние эмоционального напряжения путём непристойных высказываний или угроз (телефонное хулиганство).
 
Флагеллантизм - разновидность садомазохизма, при которой удовлетворение получают путём бичевания партнёра, реже - самобичевания.
 
9. Фетишизм - объектом полового влечения является часть тела, одежда или какой-либо иной предмет, символизирующий сексуального партнера.
 
Разновидности фетишизма:
 
Апотемнофилия - влечение к другим людям, у которых имеются телесные уродства или ампутированные части тела.
 
Аутомоносексуализм  - разновидность нарциссизма, при которой фетишем также является собственное тело, которому придано сходство с телом другого человека, как правило, противоположного пола (например, путём переодевания).
 
Гетерохромофилия - влечение к партнёру с определённым цветом кожи, отличным от цвета кожи фетишиста. Важно иметь в виду, что определяющим фактором для такого влечения является именно цвет кожи, а не личностные характеристики партнёра.
 
Копрофилия - аналогична урофилии; разница заключается в том, что объектом фетиша выступает кал, собственный или другого человека. 

Нарциссизм - направленность полового влечения на самого себя: человека возбуждает собственная внешность, собственные движения и даже выделения своего тела: сперма, моча. 

Озолагния
- разновидность экскрементофилии, при которой роль фетиша играет специфический запах объекта сексуальных предпочтений (обонятельный фетишизм). 

Пигмалионизм - в широком смысле это получение удовлетворения от владения и пользования предметами искусства, в узком - влечение к статуям. Выделяют также садистский пигмалионизм, который связан со стремлением уничтожить предмет искусства, который фетишист не может заполучить в своё распоряжение.
 
Пиролагния - фетишем в данном случае является огонь. Диагностируется в случаях, если субъект испытывает возбуждение и получает сексуальное удовлетворение, поджигая какие-либо объекты и наблюдая пожар и его тушение (пиромания). 
 
Ретифизм - вид фетишизма, при котором роль фетиша играют различные изделия из кожи (в отдельных патологических случаях — человеческой).
 
Урофилия - связана с получением полового удовлетворения от процесса мочеиспускания (в том числе в одежде), наблюдения за мочеиспусканием, совершения других действий с мочой («золотой дождь», питьё мочи и т.д.).
 
Экскрементофилия - разновидность фетишизма, в которой роль фетиша играют выделения организма человека; как правило, сопряжена с мазохизмом.
 
Фетишистский трансвестизм - половое удовлетворение достигается при переодевании в одежду другого пола.
 
Цисвестизм - выражается в стремлении носить одежду не соответствующую социальному статусу или возрасту.
 
Гомесвестизм - связан с фетишизацией одежды и внешности конкретного человека (как правило, знаменитости), стремлением к сходству с ним, к обладанию предметами, бывшими в его владении.
 
10. Фроттеризм - получение сексуального удовлетворения путём прикосновения (или трения) половыми органами к различным частям тела избранного объекта в толпе, в тесноте (например, в транспорте).
 
11. Эксгибиционизим - половое удовлетворение достигается при демонстрации другим лицам собственного обнажённого тела (обычно ягодиц или половых органов) вне контекста сексуальных отношений.
Tags: Секс и сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →